1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, я про зеркало в арке. Видела такое решение на двух участках...везде уже убрали. В первом случае птицы бились:(, во втором - в зеркале отражались выходящие из дома люди и фонарь рядом стоял:aga:. Ночь, зеркало, фонарь... человек в зеркале... Вообщем, психика хозяйки это не выдержала. Красиво только на картинках.
    Угол совсем не фэншуйно, плохо, что направлен на дом.
    Мне симпатично решение, как на Танином плане - одно, а лучше группа деревьев в этом месте. Или визуально продлить линию забора, которая от огорода, чтобы "за углом" прятался пруд:|:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Какой там феншуй, он ужасен, вот и мостырила туда зеркало, методы то квартирные в борьбе с "негативными ЦИ и ЩА" ихними:aga:, хоть колокольчики вешай:)], но эту мелодию на ветру боюсь моя психика уже не вынесет...
    Ты это давай запретные слова "продлить линию забора" не употребляй:)], у меня его родимого и так 255 метров погонных, нервный тик начинает веко подергивать как вспоминаю, что перекрашивать его буду:aga:. Деревце и тем более их группа:ogo: в этом месте меня тоже пугают. Боюсь эффекта не сгладить нефеншуйность места, а так скажем вонзить туда ещё более заметный "осиновый кол" в борьбе с нечистой;). Тем более это южный угол и тень от этой "башни сторожевой" будет падать на дом, а оно нам надо:faq:... Я кусты туда всё перебираю, так чтобы мал-мала меньше были и забор обогнули.
    яIMG_4004.JPG
    В моем "рассаднике" есть барбарис, орешник, гортензии и прочие веточки, может их как-то перемешать правильно? (на стрелки не смотрим, это я показывала как выгорела на солнце J-планка пластиковая, которой я сверху накрыла торцы досок заборных). Кусты растут шустро и хорошо, забор 2м для масштабности.
    IMG_0870.JPG
    Тот же дерён уже почти 2 метра за три года, а втыкала ведь веточки...Последняя фотка той осенью сделана, этой и не фотала, забегалась:|:, стрелкой его показала, фоном зацепила, почти до забора высота, сейчас сровнялся.

IMG_7868.JPG IMG_7347.JPG IMG_3074.JPG IMG_1129.JPG
    А на первой фото посадка гортензий и барбарис в молодости:aga:, теперь он тоже вымахал выше забора... Так что в моих планах максимально пользовать кусты. Доступно и быстро. Веточек начикал, прикопал и готово. Не радует только его полное оголение зимой, снег на нем не лежит практически, только прутики красные торчат. Тоже прикольно, но для солиста не подходит, увы... Та же спирея, гортензия и барбарис держит снег и это глаз радует...
    IMG_4709п.jpg IMG_4713.JPG

3. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Ирина7, Ирина, мой скромный совет:love: закрывай угол плавной линией микса (начинай вдоль забора и продолжай его так, чтобы 1. не мешал постройкам. 2. нравилась линия - это и получится "продлить линию забора") Можно тайную комнату за ним сделать, с прудиком или ещё с чем.
    Делай план, рисуй точно всё, что есть - одним цветом, и что планируешь - другим. Дорожки, газон, очертания миксов.
    Про растения говорить рано.
    Ну всё, как Тане в теме писали :aga:

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Как быстро он у тебя так вымахал, за сколько лет?

5. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Мне тоже интересно, а то мой ну ни как расти не хочет:faq:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Три года девочки, три...:ogo: сажала в 12 году, начало лета.
    П. С. Покосили газон и травку из мешка ему кидайте, он её сильно лопать любит...:|:

7. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ирин, а мне кажется, деревца не помешают вперемешку с кустарниками там :) будет эффект, что там не угол вовсе, а лесок, рощица, "заходящая" на участок :)

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Принято, поразмышляю, но за забором точно не рощица, а вот
    IMG_4909.JPG
    и такая красота была везде пока мы не пришли и не стали глину курочить и таскать её из угла в угол
    165.JPG DSC06890.JPG
    Поначалу люпины не уступали территорию и цвели, не обращая внимание мои седеративные посадки и на снег:aga::)]...
    IMG_7964.JPG IMGP8981.JPG

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    @Ирина7, Я имела в виду, что за забором может быть что угодно, а на участке просто сделать из угла плавную линию поворота за угол с помощью нескольких деревьев разной высоты и формы кроны и кустарников, подбив более низкими кустарниками и многолетниками. примерно как тут (взято из интернета)
    131264026.jpg
    Вообще для меня эта тема актуальна, поскольку сейчас участок у нас длинный и узкий. Но есть вероятность, что сосед отдаст свои получастка, и у нас может появиться тоже угол точно такой же:)

10. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    @Ирина7, вы молодец ! За такое маленькое время столько сделали ! Участок сложной формы, но это даже интересно ... А сколько у вас соток ?

11. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Ирина, у вас уже чудесный уголок природы! С первых фотографий видно, с какой любовью и заботой вы относитесь к обустройству своей дачи! С чувством стиля и меры у вас все очень-очень хорошо, так что ваше "наитие" вас не подвело! Поздравляю с радостным событием в вашей жизни - свадьбой! Желаю традиционно огромной любви, ну и ... пусть ваш избранник будет вам поддержкой и опорой во всех дачных начинаниях!

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    А виноград девичий в этом углу на шпалерки завить вперемежку с чем-ним цветущим-плетистым, клематисом или розами! Разрастутся плети за три года, неприхотливы, легко стричь и придавать нужное направление...:)

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @patrikeevna, есть и виноград, не поверишь:)]:aga:, ему я отвела роль ширмы, скрыть кроличьи клетки за сарайкой и компостные ящики, которых у меня четыре:|:. Девочки, есть и такой пунктик в моей биографии как "мелкое фермерство". С птичками пробовала себя, не выходит, а вот ушастых буду разводить в домашнем хозяйстве и не ругайтесь пожалуйста. :flag: Поэтому между сарайкой и баней есть приличное расстояние до забора, там и клетки, и компост, и дровник...
    IMG_8341.JPG
    И мне:|:, неловко сознаться, но мне вообще деревенское и "сорняковое" близко и любо:love:. Люпины,
    109.JPG 110.JPG
    ромашки, иван-чай... левкое, флоксы...
    113.JPG DSCF7349.JPG DSCF7348.JPG
    Даже борщевик красив на закате
    DSCF7366.JPG
    а иней не траве отдельная тема...
    IMG_5587.JPG
    Прошу прощение за лирику, но это же то, что двигает, поэтому я без "ахов" не могу:|:...
    Почти 30. :close::close::close:
    :hndshk: я смеясь, называю свою "зюку" верхним и нижним парком по примеру Петергофа:)]:)]:)]. С рельефом у нас тоже не все "ровненько". Стала мерить лазером расстояние от "летнего дворца" до забора, а перепад почти 1,5-2 метра выходит на 70м. Уточню, конечно, но уже есть о чем подумать. В мечтах правильно организовать подпорные стенки и перепад высот подать к столу "вкусным десертом";)...

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирина, под деревьями на углу подразумевала кусты:aga:, про дубы и липы не думала:)].
    Вот Наташа опять прочитала мои "мысли" и нашла им правильное формулировку:
    Настоящий забор я не имела ввиду, речь была про микс.

15. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ира, я чуть приземлю такие возвышенные обсуждения. Скажи, а при планировании участка ты учитываешь соседа, с которым ты граничишь двумя сторонами? Сейчас этот участок совсем не освоен. Но ведь будут там когда-то и дом, подсобные строения, и коммуникации... Ну, чтобы не обнаружился однажды вдруг рядом с прудиком с лебедями соседский туалет:aga: