1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Около дома, там где сосны, родики и всё такое - там рискованно сажать, ведь стройка внесет свои коррективы. материал сложить, технике подъехать и так далее. та часть, что ближе к огороду...там, визуально по картинке, рисков меньше. Может крупняк, который потом будет страдать от пересадки высадить, а мелочь и травянистые - в огород в школку?
    Я просто на своем примере обосную это.
    Вот составили мы план, что нужно в первую очередь сделать. что в будущем близком и далеком. и получается, что там и там и там нельзя посадить на постоянное место, а там и там и там можно. А остальное в школку. И где новую школку мне организовать - тоже по плану пришлось вычислять. Хотя и это может (в моем случае) не помочь, поскольку в отличие от твоего летнего дома мой дом совсем-совсем не готов...только коробка и крыша...:|:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    С липами не все так просто, они почти все с расчётом на 25-30 метров в высоту :ogo:, а мне бы до 6 уложиться... Нашла под свои запросы только липу войлочную "Сильвер Глоб". Этакий одуванчик:aga:, шарик из веток на тоненьком стебельке...
    липа сильвер глоб.JPG a_14567_1264.JPG
    Поэтому и на рябины накинулась. Еще черемухи просмотрела, конечно "Маака" понравилась
    черемуха маака.JPG a_14663_1364.JPG a_14663_1368.JPG

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Пойду наполнять схему посадок-пересадок подробно и крупно раз планировку считаем этапом завершенным. Может к вечеру успею, тогда выложу на обсуждение. Хотя по планировке появилась одна поправка значительная, попробую и её успеть исполнить и вынести на обсуждение. Уж больно мне зачесалось свои хвойные и родики перетащить ближе к центру.
    IMG_1580.JPG IMG_1778.JPG IMG_1791.JPG
    Ушла трудиться:pioner:... скоро не ждите:)]:aga:.

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Просто так, не предлагаю :)

БЕРЕЗА ПОВИСЛАЯ YOUNGII
    Дерево с зонтикообразной, высокодекоративной кроной достигает высоты и ширины до 6 метров. Остается декоративным и без листьев. Листья светло-зеленые, а осенью желтые. Морозостойкость очень высокая.
    lrbe4.jpg
    ЛОХ УЗКОЛИСТНЫЙ
    Дерево с широкой ассиметричной кроной достигает высоты до 5 метров. Ветви свисающие, цветки ароматные и медоносные, плоды похожи на оливки.
    Морозостойкость высокая.
    Для солнечных мест и полутени.
    lrlu1.jpg
    ЛИПА МЕЛКОЛИСТНАЯ GREEN GLOBE
    Дерево с шарообразной кроной высотой до 4 метров. Листья небольшие зеленые. Цветки желтовато-белые, душистые. Для солнечных мест и полутени. Морозостойкость высокая.
    lrli2.jpg
    ЛИПА МЕЛКОЛИСТНАЯ BOEHLJE
    Дерево с компактной, яйцевидной кроной высотой до 12-18 метров и шириной 8-10 метров. Листья темно-зеленые, округлые с заострением. Цветки желтовато-белые, душистые. Время цветения июль. Для солнечных мест и полутени. Морозостойкость высокая.
    lrli1.jpg
    КЛЕН ОСТРОЛИСТНЫЙ GOLDEN GLOBE
    Дерево с округлой кроной достигает диаметра 5 метров. Листья пятипалые, желтые, далее зеленеют, а осенью желтые. Для солнечных мест и полутени. Морозостойкость высокая.
    lrkl9.jpg

5. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Идея рябиновых аллей мне очень нравится. И зимой не лысенько. Я б ещё где-то в поле зрения от рябин кизильников пару-тройку посадила бы с хвойными. Типа Корал Бьюти что-то. Ягодки перекликаться будут.
    А аллейки обязательно лиственные? Под ними отсыпку планируете? Листики сгребать будет удобно?

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Хочу предложить рябину Невежинская, неприхотлива, ягоды тёмные крупные и вкусные, крона округлая, невысокие.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Рябинки повыбираю, спасибо, что сватаете сорта. Пока на Додонге остановилась. Маш, а что означает твоё намерение избавится от рябин? Чем не угодили? Я их сажать планирую 8 на траву, а 4 под настил деревянный уйдут, может прорежу им круги приствольные метровые в диаметре и замулчирую, чтобы поливать сподручнее было. Гравий тогда сыпать туда не стану, а то и правда задолбает листики из камушков доставать, спасибо.

8. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Там, где сейчас сидят те, у кого большие листья, планируется отсыпка. Опавшие листья с нее убирать сложно. Проще сами деревья переселить за забор. А на их место хвойные или что-то с мелкой листвой. Это лично мне проще...
    И ещё, под рябинами и аронией у меня парковка. Птички ягодки клюют и их это...слабит вобщем, на машинки.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вот же блин:aga:, согласна с проблемой, надо ягодки искать, чтобы крепило пернатых:)]. Деревянный настил они мне шустро пометят, это факт;). Над машинами слава богу навес вписался. Кстати про навес. Решила перетащить к забору на место верхнего пруда навес от сарая. Не спокойно мне с прудом у забора. Есть большая вероятность, что баня или сарай там появятся соседские, а кустики и палочки это не прикроют. Кусты, деревья - хорошо, но перголой отгорожусь сразу и наверняка, не надо ждать пока она вырастет опять же... На место навеса у сарая вместо настила сделаю отсыпку и посажу свой хвойный садик, который на вход тащить рановато сейчас. И тогда, как Маша советовала выйдет...
    17 02 16мм.jpg
    И еще от забора соседского можно вместо 2м для посадок 3м сделать. Вдоль центральных рябин кусты по отсыпке пустить, может как раз кизильники или голдфлейм спирею низкую, хотя это явно опять пестро и перебор:aga:.
    17 02 16оо.jpg
    Что скажите на такие изменения? Люки колодцев на отсыпке гравийной можно прикрыть камнями-фальшивками, между ними или посадить чего или второй ярус пруда с переливом в большую чашу вернуть... Кто что думает? :|:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Перенесла правки на план как водится и накрыла меня ещё одна шальная мысль, которая не давала мне покоя в последние дни, после того как я деревянный настил вздумала мостить вместо отсыпки гравийной. Помните переживала, что отошла от главной идеи проекта - "... и на камнях растут деревья".
    Так вот есть ощущение, что возвращаюсь:)]. Настолько разошлась, что только держите:aga:... Мало того, что добавила на верхний участок гравия с посадками в него, так и у дома решилась убрать узкую полоску цветника, оставив там только линию с деревьями и кустами. Зря? что скажите...:faq:
    1.JPG 1x.JPG

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Твой цветник там будет стройке дома мешать. Будешь за него все время переживать. Ты его всегда успеешь сделать там, если концепция поменяется.
    А вот с деревянным настилом вокруг аллеи никак не догоняю, зачем тебе это счастье в таком виде с кругами и деревьями. А гравийная дорожка рядом.
    Ты, конечно, как всегда меня сейчас раскритикуешь в пух и прах, но я бы оставила аллею "в камнях", как Таня рисовала, а чтоб ходить приятно и удобно - деревянную дорожку.
    Фсё...начинай ругаться:|:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Я добрая с утра, ругать не буду...:)] Про цветник точно, успеется ещё если желание будет...
    Про дорожку к летнему дому ясно только одно, она должна быть широкая. Как только начинаю её делать 1м, то сразу козья тропа получается при такой длине. Но можно поменять пропорции и 3м гравия насыпать, а 1метр дощечками вымостить, сейчас пойду перерисую...:pioner:

13. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ирин, я про перголу... ну вот не знаю, или у меня твой план в каком-то другом стиле сложился в голове, или что...но вот не вижу я ее тут. Уж лучше стенку из высокорослых туй, чтобы загородить обзор соседский. А пергола...может у меня в голове все связанное с ней просто к таким пейзажного стиля садам относится, а у тебя все же по другому...не знаю, в общем, это больше мои ощущения, может я и не права:|:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
  15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ну, перголу я смудрю, как и пейзаж ей подобающий устрою:aga:... Не думай, что раз в линеечку, то посадки будут в шахматном порядке:)].
    Сходу кину то, что в папку собираю по навесам...
    4_3_stroitelstvo_terassi_svoimi_rukami_1.jpg 62697218_6dd1dcb490e4.jpg DSCN16~2.JPG getImage22EOOFRX.jpg
    Можно и замаскировать дерево, закрасить и так далее...
    getImageекыв.jpg СЌ.JPG