1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Про песок не поняла, забор сейчас дырявить не планирую. Это я с прицелом если верхний домик детям отдать, чтобы молодые от нас старичков обособлено жили лет так через... дцать, навещали нас летом с внуками, но сами понимаете, что 100раз не так ещё всё будет:aga:.
    1. Так малина солнце любит, вот её на солнцепек и посадила. С ежевикой на пару они мне изгородь как раз исполнят между садом и огородом. Грядку метровую огорожу для них, чтобы не озорничали, авось не вылезут за пределы, буду бдить. А помидоры-огурцы в парниках, эти домики в центре как-то скромность природная мне ставить не позволяет:)]:)]:)].
    2. Столько плодовых яблонь точно перебор. По мне так липы бы к дому посадить, только где найти карликов красивых не ведаю... Как начинаю читать описания, так все почти на 20м высотой вымахивают:aga:, а то и 30:ogo:...
    3f5ac44e37b9d70d24a7f0f-2.jpg TILIA CORDATA KASTEN - ЛИПА МЕЛКОЛИСТНАЯ ФОРМА КУБ НА ШТАМБЕ 3 (2).JPG 731014b7d1334b41e690686fc53eed5e.jpg tilia_cordata_kube1.jpg
    нашла вариант "Гнома",
    липа сильвер глоб.JPG
    но на вид это какое-то недоразумение на вроде одуванчика
    a_14567_1264.JPG
    а ведь хочется что-то на это похожее увидеть
    Fraxinus-excelsior_Nana.jpg
    3. Про "яблони в кучу" сразу не соглашусь, готова полемизировать:|:. Там по 5 - 4,5 м между ними.
    Про кислоту наоборот заинтересовали. Растёт у меня куст голубики, прилично плодоносит, ни чем не поливаю, а чем надо?
    IMG_3907.JPG
    И неужели 3м мало от куста до ствола груши, вроде предполагала, что корни - это проекция кроны дерева, значит есть зазор. Ошиблась?

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
  3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Привет, Светик-семицветик:love:. Что-то есть в беседке на воде, даже обилие камней картинку не портит, хотя после второй с мокрыми дорожками я на всё согласна кроме них:)]:)]:)]...
    Я тут пузыреплодником втихоря восторгаться не могу:aga:...
    939616.jpg
    Смотрите как его деревцем сделали;).
    3738007.jpeg
    Но кора на ветках меня по прежнему напрягает:(
    Ph1.jpg

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.506

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.506
    Коре пузыреплодника свойственно отслаиваться, это нормально

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ир, так они наверняка такими красивыми и пушистыми, как твои хотелки, и будут! Они же молоденькие ещё, видно стройные ряды в питомнике:)

6. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    - приятнее иметь выход на каждой стороне участка, но такой чтоб внешне заметить было трудно.
    - липы особенно широколистные сам люблю, а вы знаете что липа от слова липкая? зачем их к дому-то да еще посреди мощения?
    - Про "яблони в кучу" готова полемизировать:|:. с радостью послушаю аргументы.
    - Сам думал что голубика растет на болоте стал подбирать саженцы оказалось что на сухой кочке и поливать лимонной кислотой https://www.forumhouse.ru/threads/20452/

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, посмотри яблоню Ола, мне её Ольга в теме порекомендовала. Отзывов про неё очень мало, но те, что есть только положительные. Я уже заказала:|:.
    Опять посмотрела, что голубчика получилась между рядами высоких плодовых. Когда все подрастёт, не окажется она в тени?
    Про листики на гравийной дорожке. Нет на них листиков, вообще нет, за все лето и осень так и не увидела, а у нас ого-го какие берёзы, весь косогор в листьях, а рядом Дорожка чистая.

Последнее редактирование: 24.03.16
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    После лип перекинулась уже на ольху чёрную
    ольха империалис.JPG ольха черная лациниата.JPG
    и клены краем зацепила.
    клен красный армстронг.JPG клен скалон.JPG
    Сама не знаю за что клены не люблю. Уж и так себя уговариваю на них и этак, мол с пузыреплодником листва похожа, там гляди и до калины не далеко... Наверно именно крупный лист и не нравится, не люблю его за "канадистость" и всё тут:aga:. Эти два красных клёника вроде листочки мельче обычных имеют. "Сканлон" тот даже застой воды переносит, ну чем не фаворит;). @ТатьянаДБ, и опять "пирамидки", никаких кривулин не нашла. Диаметр кроны в 3-4 метра при высоте в 10м как раз "свеча" и выходит...
    673228.jpg lrkl15a1s_big.jpg a_1845_155.JPG 673042.jpg

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    А тень для неё плоха? Тогда пойду найду другое место на солнце, мне голубика самой нравится, готова её вместо аронии посадить, если там ей лучше будет. Про яблоньку Ола читала, но мне моя Скарлет ближе и "яблочки" на ней всю зиму висят, потому как они на вроде вишен мелких:aga:, а уж от листочков и цветочков на ней я совсем в восторге:|:...
    a_724_1410.JPG a_724_1411.JPG a_724_1409.JPG

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я только "голубичную" тему закончила учить:um::)]. Солнце, полное солнце и защита от ветра. Если место сырое, то посадить надо типа на грядку, чтобы вода не застаивалась. Мульчировать обязательно. Но у меня пока только теория:|:.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Смотри два варианта переиграла.
    пл сад.JPG пл сад1.JPG
    В одном аж 4 куста голубики посадила в ответ на второй куст аронии;). Не сильно яблони сократила? "Сахарный мирон" и "Строевское" придется выкинуть или груши не покупать. Может вернуть 2 куста голубики и один черноплодки?

12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ириша, ещё чуть-чуть и ты сделаешь всю работу за меня... К лавке, которая с видом на цветник, только решила посадить какую нибудь Гортензию + Дёрен, желательно низкорослые и меняющие цвет на розовый, ТАК ТЫ УЖЕ ВСЁ НАШЛА и мне на блюдечке с голубой каёмочкой выдала! Спасибо, дорогая! И декоративные Яблони я совсем недавно полюбила... Твой пытливый ум и жажда познать истину - найти универсальные и беспроблемные растения для Сада и поделиться знаниями со всеми, для всех твоих читателей-сопереживателей - огромное подспорье в планировании своих собственных участков! И статью Людмилы Белых, я себе в ЖЖ утащила, если нельзя открыто вывесить, сделаю подзамочной (только для себя)? Можно или нет?

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, мне нравится второй вариант, с 4кустов голубики ягод лишними точно не будут, а с 6 яблонь урожай ещё пристроить надо:)]. Пишут, что листва голубики осенью настоящее украшение сада, некоторые её даже на газон сажают в качестве солиста.
    Ты с сортами груш определилась? Может быть груши двухсортовые посадить?

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Два в одном всю жизнь не мой выбор, не люблю универсальность как явление. Про такие деревья слышала, но настороженно к ним отношусь.
    Помнишь ты плакучие формы примерно так описала, что смотришь на некоторые пендулы и кажется, что деревцо болеет бедное:close:. Так и я смотрю на дерево с разными плодами и думаю, что без чертовщины здесь не обошлось и есть такое я не стану. :aga:
    А голубика осенью и правда очень красива. Вообще мой кустик вопреки всему живет, как я поняла уже. Ни чем не поливаю, не удобряю и сидит в тени под забором южным, хорошо хоть не сплошным и видно чуток солнышка её перепадает...
    Сегодня остановилась у садового центра поинтересоваться сколько стоят липы, смешно сформированные:)], мне понравились их ветви геометричнокорявые;). Если присмотреться, то видно, что к ветки зафиксированы палочками. Высота метра 3-4, а теперь викторина сколько мне сказали эта красота стоит? :victory:
    IMG_8492.JPG

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ларискин, и почему ты такая правильная и терпеливая до жути:hndshk:. Я когда к окошку с рассадой подхожу, то всё тебя добрым словом вспоминаю:love:. У меня посадки странно взошли, перцы тормозят, зато помидорки прут с огурцами. Один огурец придавила и он похоже болеет теперь, наверно не оклемается бедолага:(. Я ещё варварство удумала. Только теперь плодовое. Решила избавится от сливы "Евразия", а яблоню "Сахарный мирон" или "Строевское" оставить. Уж больно высокорослое дерево обещают под 7м. Ему на глине весьма комфортно оказывается по отзывам владельцев, только опылитель требуется. Зря я купила эту сливу, читаю, что и для компотов она не пригодна, потому как мякоть плодов рыхлая и кислая:)]:aga:. Вот и верь потом людям в питомниках:flag:... Пойду прочитаю про яблони может и "Мечту" выкинуть нужно, потому как первые яблоки ни у неё, ни у "Мирона" не понравились, ватные сухие. Может лето позапрошлое сухое было или первый "блин комом", но я в восторге только от "Славы победителю", хоть второе покупай, а эти куда девать ума не приложу. Тем летом не плодоносили вообще. Посмотрю ещё год, если вкус яблок останется никакущим, то даже соседям стыдно предлагать забрать, а в утиль жалко живое же. Если в лес посадить, то кто яблоки собирать станет или посадить за забор подальше, например, к пруду пожарному, авось кто и позарится - выкопает... Вот такие планы. Пойду ознакомлюсь с описанием того что куплено, может еще что возьму на заметку. План сада пока такой. Стол с лавочкой у садового домика оставлю на старом месте
    сад.JPG