1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Овощная рассада, каждый год по разному развивается... Тут и от семян и от светового дня, многое зависит. А ты ничем не досвечиваешь рассаду овощей? Томаты я только 16.03.16. посадила, проросли на 4 день и очень шустро сейчас развиваются. По перцам - у меня мама специалист, она всегда её расти и обеспечивает на 3 огорода (себе, мне, сестре). Сеет их на рассаду, аж в конце января, начале февраля и к огородному сезону, получает таких богатырей! А огурцы будешь дома растить и урожай собирать? Или ты всю свою рассаду для теплицы растишь? Земля на участке у тебя уже поди стаяла (до недавних ваших снегопадов)?

2. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Я обычно, всё лишнее или не подошедшее, если не могу пристроить по знакомым - выставляю к дороге, с надписью "отдам в хорошие руки" и аннотацией, что это за растение. Конечно, всё в горшках или пакетах, с обязательным поливом и контролем, пока не исчезнет. Всё разбирают...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Аннотацию писать - это сильно и опять очень правильно:super::)], я наверно на заборе список вывешу и телефон...:|: Снег лежит толстым слоем, хвойные карлики так и не показались ещё, хотя прошла неделя, заеду гляну сегодня. У меня же лес сильно рядом, снег обычно долго не сходит...
    И еще заеду в ближний садовый центр, вдруг там похожии липки есть или чего другое приглянется.
    П. С. Что никто не угадает ценник на тех липах?

Последнее редактирование: 26.03.16
  4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Понятно... А то, мои ЖЖ подруги, в ваших областях, в теплице редиску сеють... И снегА у них уже растаяли...

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    7 100 евро каждая из четырех, если беру все 4, то доставку мне организуют бесплатно:)]:)]:)]...
    А что скажите на эти кустоплодовые посадки?.. Что если вишни и сливы посадить по границе огорода?
    bbb.JPG

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Угу... два миллиона и "квартет" ваш:)]. Еду с дачи, снега полно, но елка сербская уже макушку показала. Сетку не купила, поэтому взяла лопату и закидала её сугробом, уговаривая потерпеть:aga: и не любопытничать по пустякам. Садовый центр в режиме ожидания, вроде и работают, но по рядам идти не решилась, грязно. Сапоги то дежурные в сарайке ждут сезона, а не в багажнике... Дощатые ряды чистые, но там все хвойные завешены, а вместо горшков с кустами лежат охапки хвороста. Явно будут высаживать. На участке солнце, птички, капель с крыш... Походила посмотрела владения, осталась давольна. На вмятину железа у калитки решила знак дорожный повесить или "кирпич" или "стоп". Сосед наш звонил мне в прощенное воскресенье и покаялся, что эта отметина его рук дело. Предложил возместить убытки. Поэтому я решила так креативно выкрутиться, чтобы не в гонять честного человека в лишние траты:)]. Слива "Евразия" - красотка, как в анекдоте про корову словом. "Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая скотина нужна самому!"... Куплю ей опылитель, пусть растет. Сирени кустов 6 насчитала, чубушников точно 4. Но они такие маленькие, а участок такой большой, что чувствую списка на воротах в итоге не окажется. От жадности всё пристою... Очень красиво стоят соцветия гортензий "лаймлайт" и "киушу", у "ванилы фрайз" чуть хуже, потому как слишком побурели. И еще нашла табличку на двух покупных кустах дерена, что это не "сибирика", как я думала, вспоминая их зеленые листики, а дерен "кессельринг":ogo:. Пойду читать про него что за зверь. На вид очень разлапистый, прутья очень длинные выдает. У елки "Изели" низ сильно облезло смотрится, верхушка на порядок симпатичнее. Подумываю обкромсать ей нижние ветви см на 30 от земли;). Кто что думает на этот счет?

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Убила... так убила... Я даже не знала, что такие цены на посадочный материал бывают!
    Я в этом виде, схему, почти не могу прочитать (слепошарая). Но Сливы и Вишни - стреляют отпрысками... Мои маленькие саженцы, умудрились уже дать поросль, а это ещё даже не деревья...

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    А по поводу елки изели- может нижние ветки подстриги, они распушатся может быть, а не распушатся- сделаешь ей "ножку":)

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Исправилась. Вот крупно мой "огородосад" на 6сотках:love:. Снизу ЮГ.
    огородосад.JPG огородосад.JPG яIMG_4006.JPG

10. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Вот теперь всё видно... Сад-огород, на 6 сотках, это круто! Выглядит всё логично. Про поросль Сливы и Вишни, я тебе писала (судя по схеме, это тебя не пугает).

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Это там, где они сейчас на плане? Вишня и слива будет типа "ширмы"? Опять я с ложкой дёгтя:aga:. Косточковые последние годы очень не стабильны в Подмосковье. Вишневых садов почти не осталось. В редкой местности сохранились отдельные деревья, их хозяева опрыскивают каждую весну. В противном случае, вишня теряет декоративность уже в июле (стоит без листвы), а потом и совсем погибает...Посадить вишню конечно хочется, но в голове буду держать замену... Предупреждён, значит вооружён:cool:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я не по телефону, не по интернету покупать не умею. Вся изведусь "котейку в мешке" ждать:aga:. У меня только органолептический контакт налажен. Беру горшок в руки и разглядываю. Чтобы 4шт. купить, я с десяток перекручу:)]:|:...
    А теперь не бубнить громко, но я с новой затеей пришла. Пока правое полушарие мыслило об огороде, левое не дремало и все выходные прокручивало идею устроить второй возможный заезд на участок к летнему дому... Вчера вечером вместо того, чтобы порадовать себя общением на форуме, опять засела чертить. Начала с того, что меньше всего устраивает. Это широкая полоса отсыпки по направлению к лесной калитке. Посмотрела оригинал от Татьяны, убедилась, что отсыпку туда я насыпала, поэтому по быстрому её потерла, но дальше больше, меня потащило опять вписать круг, больно нравится когда кусты гортензий по дуге идут... Самое трагичное, что второй Татьяниной линейкой деревьев придется при таком раскладе пожертвовать, но может с меня "квартета" перед домом хватит или добавить поддержку им линейкой у пруда? Посмотрите незамыленным взглядом на мои изыскания. Посадки кустов конечно обсуждаемы, кружочки размещала уже имеющиеся...
    1r.JPG 1rr.JPG 2r.JPG 2rr.JPG

13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Не знаю, как в жизни, но на чертеже полукруг выглядит очень круто!
    Наверное, если по предыдущему варианту все засадить, то будет великолепный сад.
    Но вот кмк эти "круги" добавили интересный "поворот" в план. Если это реализовать, верояно, получится очень круто!
    Короче, мне очень нравится. Мне все время не хватало изюминки. А тут целая гроздь винограда!

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Конечно, новый вариант, полностью меняет концепцию Татьяны. Но он получился именно твой! Мучилась, ты бедненькая, с планированием прямоугольников... А тут так всё ладненько... и уже подборка растений под весь этот проект есть. Не знаю, куда ты теперь денешь все свои расрюхи? Но идея в этом виде - интересная. Пару вопросов: тебя не смущает, что вся красота в виде древесных, будет сконцентрирована вокруг летнего домика? И что вы будете лицезреть из беседки и летней кухни - задник кустов? И действительно, вам так необходимо, оборудовать дополнительный въезд и стоянку?

15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это точно, очень красиво на чертеже смотрится (правда, Ира, я на все твои чертежи любуюсь :aga:)
    Но все же как и Лариса, тоже побеспокоюсь что вся красота уползла к летнему дому...И пруд... Ирин, он у тебя таким образом полностью в тени оказывается, посмотри ка солнце проходит, там и навес и растения теперь последний кусочек солнца загородили.

а вообще, девочки, я за вами никак не угонюсь - две недели практически без интернета, и я никак все не прочитаю толком, и свое никак не напишу :)]:)]