1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Да, ужжж не одна изюминка, а целая тарелочка:)], придумала ей сейчас каёмочку из отсыпки для прохода вокруг. Радиус сделала внутренний 12м, чтобы головка не закружилась, вдруг кота ученого заведу:aga:... Но может и лишнее это, поиграю ещё с циферблатом, пока все мысли причесать сразу и на бумаге оформить не получается. Может что в отсыпках-мощении опять пересмотрю. Главная задача сейчас - распределить растюхи с плавным переходом от кустов, высаженных с четким интервалом к хаотичным посадкам. Для этого фоновые посадки по нижним углам самое то, кмк. Это реплики к верхним объёмным посадкам в левом углу.
    1rrр.jpg 1rrppp.jpg
    Так и говори умучила вас всех:)]. Но раз не могу остановиться на одном варианте, то выражаясь словами Татьяны, не вижу решения сада. Растюхи по максимуму буду пристраивать свои и искать им места посадочные, согласно купленным билетам, чего не хватит будем черенковать, в крайнем случае докупать:aga:...
    Дополнительный въезд сейчас не крайне необходим. Потому как всю мебель в дом мы завезем до постройки основного дома и до того как перекроем проезд к нему. Но вариант с отдельным въездом заманчив не только на перспективу автономного проживания повзрослевших детей. Даже нам будет удобно попадать на участок через верхний въезд, когда начнется стройка основного дома. Про вид из беседки прикидывала, там задники кустов не перекроют обзор на лес. С летней кухней больше вопросов, потому как до сих пор не уверена, что она будет будет на месте мастерской.
    Уползла не спроста;). Мы же лет 8 именно в летнем доме будем дачниками, пока Ромка школу не закончит. Основной дом ближе к пенсии соберём, поэтому там запланирую только основные посадки с оглядкой, чтобы не повредить их. А пруду тень как раз самое оно, меньше цвести будет на солнцепёке и прогреваться, рыбам от этого не комфортно. Я же и раньше спецом заворачивала навес беседки, чтобы его прикрыть и не ждать пока деревья вырастут и листочками его замусорят;). Величину отступа столбов опорных на месте ещё раз двадцать прикину, чтобы в воде всё же небо и лес отражались, а не балки на подобие забора.
    Пошла ещё что нибудь добавлю и попробую на визуалку перетащить свои планы очередные:aga:...

2. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    @Ирина7, полный восторг! Новая планировка намного интересней базовой. Даже самой захотелось такой круг организовать. Вы очень основательно работаете над планами. Очень много утащила к себе из ваших решений. Спасибо

3. El-len
    Благодарности:
    45.577

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.577
    @Ирина7,
    Читать вас одно сплошное удовольствие! Сразу хочется за что-то схватиться и что-то тоже сделать. Один сплошной позитиффф. :)

Ну тогда второй въезд я думаю просто жизненно необходим. К тому же участок по размерам именно к этому и располагает. Я даже уверена, что пользоваться вторым будете чаще, чем первым при таком раскладе.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Приятно быть полезной без лукавства, а когда хвалят и спасибо говорят, то вдвойне:|:...
    Черчу много и упираюсь в планировку, потому как уже прочувствовала на своей шкуре, что на компе проще править, чем корчевать или рушить что либо на местности потом:aga:. А от обилия прямых боюсь устану, плюсом добавятся сложности в организации хаотичных и разношерстных посадок в единую линию. А кое какие веерные посадки ласкают взор, находясь на дуге, а не на линейке...
    cc.JPG
    Знакомое ощущение когда сама другие темы читаю:aga:, наверно для этого и создаем мы свои темки, чтобы стимулировать друг дружку и себя организовывать:hndshk:. Пока мелкий математику решал, я новый план раскрасила, до визуалки не дошло дело...
    55к.jpg
    Мне бы ещё до пятницы продержаться, а с понедельника у моих школьников каникулы на неделю, вот уж тогда ударно потружусь дома, если получится на работе график установить тунеядческий:)]:|:...
    Пока решила отсыпку по кругу сделать только слева. И с дорожкой до летнего дома помудрю ещё. Если кто что заметил криминального, то пишите. Пока я на эмоциях от новизны и вижу исключительно плюсы. Один из "жирных", что гортензиям справа света солнечного явно больше достанется в сравнении с тем, если бы их вдоль соседского забора посадить как в прежнем варианте.
    5.JPG
    Над ярусами поадочных растений (кусты-многолетники) думаю, сверяюсь с фотками, которые отложила раньше в закладки. Впечатлила эта фотка из копилки.
    a_7_2391.JPG
    По нику вижу, что Лена себе её присматривала;), думаю вдруг мне сгодиться или кому ещё:|:...
    Кстати там на первом плане как раз дерен "Сибирика вириегата", листочки у него краснеть начали, а гортензия по-моему как раз "Лаймлайт", хотя в этом уверенности меньше. Может кто лучше определит что здесь посадили? У меня дерен "Сибирика вириегата" пестреет осенью вот так, а гортензия "Лаймлайт" розовеет вот как...
    IMG_4228.JPG IMG_7545.JPG
    И ещё хочется узнать. Что это за деревья за гортензиями с такими резными листами?
    cjhk.JPG

5. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Ирина! Я на план с кругом как на картину смотрю! Нравится до невозможности! :super: Особенно тщательность исполнения и продуманность! Ну и крутой разворот от квадратной планировки к кругу тоже восхищает! :aga:

6. El-len
    Благодарности:
    45.577

El-len

El-len

Благодарности:
    45.577
    И мне очень нравится, такое неожиданное решение. :)

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.369

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.369
    @Ирина7, Ир, а откуда на участке ты собираешься увидеть круг?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Надеюсь, что план больше переделываться не будет;):aga: К кругам и квадратам имею слабость:|::love: Поэтому имею их в своём маленьком саду:aga: А потому поддерживаю это план всеми лапами и лопатой:pioner::hndshk:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Жирный минус солнца в гортензиях можно переделать в плюс. Посади не древовидные, а метельчатые, им солнце нужно. У меня метёлка, которая на солнышке, в 2 раза больше, чем теневая. Буду пересаживать.
    По поводу деревьев. Мейби, это клён ясенелистный? Вон из-за забора торчит, оно? На забор не смотрите, это соседское творение, а нам пока не до заборов, дом бы достроить.
    IMG_4351.JPG IMG_6292.JPG
    Правда, это сорт "Друммонди", но бывает же и зелёный. Не путайте с розовым "Фламинго", его эти гады срубили, нет бы стричь каждый год. Они и этого не стригут, я только со своей стороны обкусываю. Потом разрастётся совсем, они срубят эту красоту, потому-что мешает, а стричь "боятся", блин.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.369

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.369
    ну вряд ли.

с восторгами - явный перебор, в том смысле, что гораздо полезнее была бы критика, замечания, вопросы.
    Причем по всем предыдущим планам была примерно та же история.
    @Ирина7, Ир - это ли не повод задуматься?

Последнее редактирование: 29.03.16
  11. мукуноки
    Благодарности:
    16.369

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.369
    вид от летнего домика вид от л дома 1.jpg
    еще: вид от л дома 2.jpg
    от сарая вид от сарая.jpg
    от пруда от пруда.jpg

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Не знаю. А прямоугольный газон от куда смотреть?... Но круг легче почувствовать, видя даже его краешек, чего не скажу о прежнем прямоугольнике. Если разложить мои умозаключения "по коробочкам", то смотрите что выходит. Имеем прямоугольный газон, а по бокам забор идет под другим углом и это ещё пол беды, его можно закрыть посадками, но вдоль забора идут высокие деревья и этот задник не закрыть, поэтому будем иметь извечный спор между линией газона на переднем плане и линией ширмы высокой на заднике. Т. е. визуально что-то одно будет казаться кривым и не параллельным, что внесет диссонанс в четкую геометрическую композицию. Круг же фигура доминантная, она подчинит себе и организует пространство с перевесом внимания на себя с гарантией. Здесь не будет таких нюансов, когда захочется изменить линию газона и подбирать углы, делая из прямоугольника трапецию, чтобы в перспективе она смотрелась прямоугольником...
    Лен, неожиданным его не назову:aga:, просто вот увидела в одночасье, что не смогу радоваться тому коврику с прямыми углами и отсыпка к калитке красоты для меня не добавляет.
    Да, любила я такой предмет как "основа композиции":aga:, что есть то, есть, по другому не умею композиции строить, я не пейзажист:)]... И чего вы разбубнились, что видно не будет:aga:, вон у соседей балкон имеется, если перестанут меня в гости звать, то я и на ёлку влезть могу по такому случаю:|:... Вот вчера в ночи не терпелось и я пошустрому сыренько на визуалку перенесла круг и походила. Увеличила деревья до 6м в высоту, получилось, что 4 не помещаются теперь. Грустно, что "липовый квартет" развалился, чего-то не могу привыкнуть к мысли, что будет "Три тополя на Плющихе"...
    28яя марта.jpg 28 марта.jpg 28я марта.jpg 28 смарта.jpg 28ааа марта.jpg 28ссс марта.jpg 28 ссмарта.jpg
    Так я за свои "метелки" в тени и переживала раньше, там же "Киушу" и дерен "Элегантиссима" планировались и если он тень выдерживает, то гортензия метельчатая в отличии от древесной солнышко любит больше, а покупать специально в тень древесную красавицу, имея ассортимент метельчатых, жаба душит;). Про клены уже читаю, смотрю выбираю. Чувствую будет мне - "Три клена с Восточной":)]. Эд у меня кстати клен по календарю друидов:aga:.
    Оль, ты давай не шифруйся, а прямо критикуй. Вздумала тоже мне шарады загадывать, чай не заказчики;). Видишь, что мозг и так воспален:)]:)]:)]. Подсказывай чего не так:hndshk:.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ого... пока я тебя к совести призывала, ты уже мне визуалку изобразила:hndshk:... Стрелками что показала? Виды тупиковые, плохой обзор?

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ессичо, то мне круг очень нравиться:super:;)

15. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Вопросы всё те же -
    Тем более, после визуализации, я вижу, что "лысый" план хорош (и он сейчас к сердцу Ирине), но как только представляю объёмы кустов, выходит как-то... перегружено, что ли? Могу конечно ошибаться и возможно "поиграя" с объёмами, изменится это ощущение?