1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, моё видение ещё ни разу не совпало с дизайнерским, но выскажусь:|:. Мне тоже очень нравится пруд "Для Эда", но как то он не очень вписывать в круг. Не помню, где читала, что форма прудов в природном стиле не может укладываться в строгую геометрию.
    И про навес. Мысль "не чистить крыльцо" очень близка:aga:, а окошки первого этажа будут смотреть под навес или над? Хотя ты наверное об этом уже подумала:|:

2. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Ирина, я не про форму пока, а про зону размещения. Согласна с @ТатьянаДБ

или размещение в центре - константа? Мне кажется, что он пока еще может поместиться на лужайку для игр...:)

Конечно, исхожу только из своих предпочтений - не смешивать общественную зону (баня, гости, массовое веселье) и являющейся, по сути, проходной (гостевой дом - дом- парковка) с приватной (семья, покой, уединение) :|:
    И сыну, может тоже будет комфортнее рыбу разводить/ловить в более тихом уголке? Ведь рыболовы тишину любят... Да и я за то, чтобы у детей было ощущение, что есть свой, только свой мир, где можно не боятся внезапного вторжения взрослых... :hello:
    Невидимый контроль при этом не отменяется;)

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Поправки я сделаю на свои реалии и мироощущения, но взгляд со стороны очень важен и ценен, иначе чего ради тогда затеяла "сыр-бор"...
    @Макси Мка, твой пруд живописен и хорош, но за забором, в лесу ради бога, но в периметре жилого участка скорее нет, так и вижу там лягушек, пиявок, стрекозок... Всё это прекрасная экосистема, сложившаяся не за год точно, а искусственно её воссоздать задача не из легких. Не первый год растет популярность "плавательных прудов". Именно такой вариант и обозначен как вариант "пруд для Эда", другие картинки есть, но цепляли визуально меньше, хотя...:)]:)]:)]
    554b4ca3df678.jpg 2010-2-r800x600.jpg 62.jpg original.jpg
    swimming_ponds_and_natural_swim_ponds_(6).jpg 653523904.jpg 379_1_b.jpg
    Про природный водоём на участке есть ещё такие мысли:
    Одно дело получить такой "Заросший пруд" Поленова вместе с участком и совсем другое - это попытаться создать его самим, подражая природе... Затраты и масштабы работ для реализации такого удовольствия на даче сопоставимы с постройкой дома пожалуй:)].
    От сюда и желание моё иметь рукотворный пруд, который не копирует оригинал, подражая природным элементам, а сразу по-честному является декоративным элементом, а не попыткой воссоздать природу кусками в нужном мне месте;)... Больно часто такие попытки откровенно несуразны и безвкусны, их столько, что сама боюсь пополнить их ряды...
    Мне и воды по колено хватит с камнями если что, с лилиями так вообще мечта:|:, я ж не плавать хочу, а зеркалом водяной глади любоваться:love:, рыбки не помешают, а вот нырнуть после бани лучше в чистую купель, а не в "экосистему", на которую пашет куча фильтров, насосов:aga:... Осталось убедить в этом Эда:)].
    1_35.jpg

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, вот - воды по колено, лилии, декоративны, без намёка на природность, если я правильно тебя поняла:love:. В архивах нашла пруды Марченко, мы у него осенью были и ещё с выставки цветов Челси. Просто для идей.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 08.01.16
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    IMG_0081.jpg
    А вот проходное место украсить как раз хотелось, несколько раз за день мимо, но протопчешься, так почему именно там "на проходе" что-то для глаз приятное не расположить?... Гостевой дом называю "летним", потому как сами там жить планируем до выхода на пенсию. Потом вдруг дочка или сын захотят гостить у нас летом своей семьей, так пусть им будет дом, отдельно от нас "старичков":aga:. Это я к тому, что вся территория участка является приватной. А конфигурация участка диктует центральное расположения места общего веселья и пиршеств, так пусть это будет "пятачок" у бани, там и зону барбекю расположить можно и прочие атрибуты, подразумевающие общий сбор семейства, а уединяться и т. д. можно по разные стороны от центра:)]:)]:)]... Уже хохмила, что планирую разбить Верхний и Нижний парк как в Петергофе, только у нас получится на нижнем участке основной дом с огородом и садом, а верхний участок для молодежи с летним домом и огромной грибной лужайкой вдоль леса... Баня по центру, как и пруд, коммуналка словом:aga:...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Правильно, правильно... последняя фотка вообще мне в темку пришлась:victory:, подумываю пруд чуток приподнять, а не закапывать вровень с лужайкой и настилом. Потому как есть несколько фобий, боязно мне за мелких детей на участке с прудом. У соседей мальчишку еле откачали трехлетнего, сполз в воду пока мама отлучилась в дом еду подогреть, хорошо свекровь сама врач и не скорая, а реанимация по вызову примчалась...
    А вообще чем дальше в лес, тем больше дров...:aga:
    Сегодня смотрю на свои "Версали" и точно только фонтанов не хватает:)]... А ведь хотелось обычный дачный вариант с деревенским наполнением по сути, а опять начала "красоту разводить"...

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Эд, только не овал:)]:aga:, уж тогда любая амёба лучше:|:. А если сёрьезно, то надоели мне эти "неправильности художественные", устала от них наверно. Как вижу потолки в квартире многоярусные криволинейные, так трясти буквально начинает:close:, нервы сдают... Не чувствую в себе силы справится с ними на земле:(. Чтобы "крувулину" вписать и на рельеф посадить, то мало её на плане отобразить, придётся на пленере потоптаться и колышки не раз подвигать... Фуффф, не хочу, не буду:no::aga:... легкой жизни захотелось.
    Не читала, но интуитивно согласна. Мне например понравился метод "научной посадки" луковичных, тебе думаю пригодится;). Берешь горсть, подбрасываешь и где упали, там и вкапываешь, не надо двигать, даже если две легли слишком рядом:|:... Ещё подметила как сажают тюльпаны профессионалы, только не падай, помню, что у тебя их тьма. Так вот бери старую лыжную палку и вперед;)... ткнула, пошатала, луковичку бросила, ножкой притоптала:)]:)]:)], спина опять же не болит. Окно спальни не под навесом, с той стороны топочная и тамбур.
    Машина одна, я репетировала как буду заезжать выезжать и проезжать... Вот например если навес у крыльца, то будет три дуги. Жёлтая заехала, красная сдала задом под навес, голубой - выехала. Навес какого размера считается нормальным под две машины?
    ц2.jpg

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Ирина7, так то везде пишется так
    Для 2-х машин расчет выполняется по следующему принципу:
    • определяется общая ширина автомобилей;
    • при расчете протяженности конструкции за основу берется более длинная машина;
    • между транспортными средствами нужно обеспечить свободное пространство не менее 0,8 м;
    • по всему периметру навеса необходимо обеспечить припуск не менее чем по 0,5 м на каждую сторону.
    • навес.jpg
    • Для внедорожников, джипов, минивэнов навес стоит сделать большим. Примерные габариты для сооружения должны быть около 3,5 м на 6,5 м. Ширина навеса для двух автомобилей должна быть больше габаритов авто на пару метров, главное не менее 1 м. Высота же конструкции проектируется согласно высоте самого транспорта и возможных размеров груза, что перевозится на верхнем багажнике.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    6х6 по осям под два внедорожника нормально.
    Проверено лично.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Свет, спасибо:hello:. Так и знала, что в пять метров не вписываюсь по глубине, мощение сдвину тогда по край крыльца... А вначале так думала вписаться, но смотрю больно тютелька в тютельку и козырек над входом плюсом городить неохота:aga:...
    ц1.jpg
    У нас 8м, но 1,5-2 м как раз крыльцо съест...
    ц21.jpg

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Можно ширину увеличить на 50 см. для запаса. Крузак 200 с зеркалом 2060.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Можно.
    Но одновременно все двери открывать не приходилось.
    Пассажиры депортировались "на берегу", до въезда под навес.

Испытания - два Паджеро.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Если свесы кровли будут с 3-х сторон, к 6х6 надо прибавить по 1 м.
    Итого - 7х8 (по кровле).
    Это чтобы по пятну ориентироваться.

ц21.jpg

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И не мечтайте:aga:, вот ещё барство... С трёх сторон:close::flag:... С одной от дома в сторону забора, а сток в канаву за забором :)]:)]:)]...
    161290_1156bhbpsvmufu6t_small.jpg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Помню пили за эти 5,8х5,8:victory::super:. Кирилл в тот день из под навеса так и не смог выехать, дома остался;):aga:... С навесом разобрались будет 8х6 и баста, переходим к мощению. Что брать и что по чём?... Нужны "кубики", "прямоугольники", на худой конец "соты", но точно не "зигзаги", "волны", "катушки". Мостить буду въезд. У прудика по кругу устрою "МАФ":)], камни за такое художество в меня кидать можно, я их пристрою в дело:aga:... может кто-то уже делал нечто подобное, так поделитесь что к чему?
    дорожка.jpg дорожка1.jpg дорожка5.jpg