1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Прямо мой мальчик:love:, я тоже кусила и положила... В этом году всего два яблока было, а в том 5, но не догадалась положить их на вылеживание... Про пугало понравилось, у меня одно яблочко птицы склевали, даже решила, что вкус за год улучшился, когда это увидела, но чуда не случилось. Жёсткие и терпкие они на мой вкус, как и первый урожай, но теперь попробую отправлять их на лёжку, не знала, что не все яблоки хороши с дерева. Груши какие ещё посоветуете? Я на летние сорта прицеливалась раньше, а теперь и не знаю после Татьяны с "Просто Марией" осенней, про пересорт думать не хочу, ходишь, выбираешь, а продадут тебе Машу, а не Марию:(. Наверно тоже одну посажу, в принципе груша не для груш и нужна, а для красоты и объема, простите за крамолу. Уж больно груши красивы весной когда цветут:|:...
    Отлично подойдет на 90см. Там четко 1,05 см, так что 15 см запаса будет и с гарантией припуск по 7,5 см на каждую сторону. Для меня эта ширина самая оптимальная, "дорожковая", ну или "грядочная" главное не экономить на плотности. 130г\м2 55р, а 100г\м2 - 42р. но она пожиже будет...

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Сижу чешу репу и пытаюсь вспомнить название груши, которую весной посадила :aga:

3. Sogno
    Благодарности:
    1.687

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.687
    @Ирина7, а где по 55 р? Я дешевле 68 не нашла что-то. 130, конечно, я Вам доверяю. И хочу Вам сказать большое спасибо за наводку на Твой дом - я там купила со скидкой бензиновую косилку, их лисичку, простую и очень недорого получилось. Для моей целины, скошенной триммером, самое то в первые годы. Намного красивей и быстрее получается. Но, если бы не Ваш рассказ про аккумуляторную - я бы ни в жизни не стала смотреть на такие вещи. Вспоминаю Вас добром, каждый раз, когда кошу свои просторы. Спасибо!

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.979

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.979
    Пугало от птиц хорошо помогло, у меня авторское, ручной работы (моей) :)]. На крестовине полотно изоспана, порезанное на ленты. Наверху - вертушка детская из Фикспрайса, купила с оптической иллюзией, спираль по кругу вертится. Воронам гипноз не понравился, перебазировались на другой участок. Раньше с 5 утра клубнику клевали и орали "спасибо", я бежала спасать урожай. Потом яблоки налились, вороны по огороду их раскидывали, на яблоках бороздки от когтей. Ну и ещё мусорное ведро растребушат, и из компостного ящика огрызки и корки дыни-арбуза повыкидывают, собирала за ними. А с пугалом спокойно.
    Груши у меня Чижевская и Видная, как неубиваемые для МО, и да, у меня Просто Мария. Куплена в Подворье, надеюсь на соответствие сорту. Отзывы на неё очень хорошие и у профи, и у владельцев. Урожая пока нет.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @Sogno, если удобно, то склад у них Истринский р-н деревня Красновидово на территории фермы. Работают ежедневно с 9-18, оплатить и выбрать можно на месте, почтой шлют по всем регионом РФ, плюс в Казахстан и Беларусь. Рулон агротекстиля 100м шириной 1.05 плотностью 130г\м2 стоит 5 784 (55р.м2), а плотностью 100 - 4. 449 (42р.м2). Ширина есть разная 1,6м, 2,1м, 3,2м, 4,2м, 5,25м но широкие не все в наличии. Позиционируют себя как магазин для питомников. У них много чего есть и бирки, и сетки, и стяжки, и техника даже со стеллажами, горшками под упаковку. Но с физ. лицами тоже работают, причём для въезда на территорию пропуск не нужен. Я планирую ещё у них кору лиственницы и сосны посмотреть в мешках и семена травы. По коре удивило, что за 9 кг лиственницы просят 257р, а за 8кг сосны 277р. (это я про крупную фракцию пишу) По траве, точнее семенам выбор маленький, может подскажите что взять лучше или все три варианта бестолковые?
    Травосмесь разработана датской компанией DLF Trifolium.
    Вариант 1: Состав:
    30% Овсяница красная жесткая "Casanova"
    15% Овсяница красная "Helena"
    5% Овсяница овечья "Nordic"
    20% Мятлик луговой "Geronimo"/'Compact'
    30% Райграс пастбищный "Esquire"
    Вариант 2: Состав:
    40 % Овсяница красная
    30 % Ежа сборная
    10 % Мятлик луговой
    10 % Райграс пастбищный
    10 % Райграс многоцветковый
    Вариант 3: Состав:
    50% Райграс пастбищный
    45% Овсяница красная
    5% Мятлик луговой

6. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Еще у них с весны этого года появилась курьерская доставка по Москве. Правда, не знаю, жива ли услуга сейчас...

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Я конечно не слишком специалист в газонах, наверное Тимур бы лучше подсказал бы...
    Но вот ежу я бы точно не сажала бы, и если смесь, то райграса поменьше. Он конечно самым первым вылезает, но и в кочку потом уходит, да и срок жизни у него невелик.
    Овсянница красная и мятлик луговой мои самые любимые травки. Так что если из данных трех вариантов, я бы первый выбрала... отдельно семена определенного вида у нас не так легко оказалось купить.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Там я и заказывала на этой неделе, доставка жива:victory:.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Есть такая тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/14648/,
    там профессионал с ником Sodmaster очень все грамотно советует (можно почитать последние несколько страниц), и у него на странице профиля есть ссылка на сайт фирмы, где он работает. У фирмы есть разные травосмеси для разных целей. Есть и семена определенных видов.

10. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    Ага, зашла туда сегодня за другим товаром, ради интереса посмотрела "отдел тканей". По некоторым позициям - "узнавайте о наличии":)] Сезон...
    Курьером доставляли весной, потом был какой то провал в машинах. Стала оформлять через интернет, а потом ребенка отправляю забирать:)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Его ессе про газон у меня в папочке отдельной хранится, надо бы достать и перечитать. Не сочтите за плагиат, но отрывок с его рассуждением про семена вставлю.
    Если сеем сами. Выбор семян. Все готовые смеси в красивых пакетиках с рекламными названиями, как правило, не подходят. Я сторонник моно газона. Как и др. растения, трава конкурирует, и поэтому со временем из смеси выживет только один компонент. Райграс быстрее всех всходит, дольше всех остается зеленным осенью, оч. устойчив к вытаптыванию (футбольные поля из него), подавляет другие травы в смеси. Но! После стрижки жесткий и некрасивый, кочковатый. Я его не люблю. Во всяком случае те сорта, кот. доступны нам. У профи вроде появились оч. приличные сорта, но на конец 2015 г. в свободной продаже их нет. Еще существенный минус. Через три- пять лет зачастую райграс выпадает. Мне его подсунули продавцы, для ремонта проплешин, постепенно вырубаю, избавляюсь. Самым красивым считается мятлик. Нюансы. Растет только на полном солнце, не терпит застоя воды, всю красоту показывает только на второй - третий год. У меня овсяница красная. Она выдерживает полутень и даже в тени растет, хотя и не в виде классического газона. Менее устойчива к вытаптыванию, чем мятлик. Но меня устраивает. Через пару месяцев после посева не стыдно гостям показать. Если на участке и солнце, и полутень, есть смысл посеять смесь мятлика и овсяницы. К примеру "Элеганс" от фирмы, кот. на ФХ представляет Protiv. Решитесь на моно траву, заказать тоже лучше у них, качество высокое. Если все-таки готовую смесь в магазине, помните, что наличие более 10% райграса в смеси приведет скоре всего к тому, что получите чистый райграс. Также не покупайте смесь, если не указан производитель семян. Вот список (не полный) проверенных: Jaklin Seed, Seed Research, Barenburg, Evrograss, DLF, DSV, Penington. В РФ производителей газонных трав нет. Есть пастбищные травы. У меня, к примеру, овсяница красная Свердловская.
    Знаю, знаю я про "Русские газоны":|:... У него "рулонку" купить собралась на парадный газон, остальные лужайки у леса самосев, потому как мох и мята у меня там непобедимы, забьют всё и мятлик и овсяницу :aga:.

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, вторую смесь не бери:no::no::no:, там ежа. Она через три года образует кочки на газоне. "Садовник" в теме "Газоеы" предупреждал. В третьей райграса многовато. Хотя и в первой его 30%. Но в первой меня смущает овсяница овечья, но могу ошибаться. Про ежу помню точно, а про овечью... Есть еще какая-то овсяница, которая сильно выделяется в общей массе газона на третий четвертый год. Может это и не она.
    Из личного про райграс. Этот злыдень очень быстро растет и именно из-за него вид у газона на третий день уже не "свежий". Мятлик и овсяница растут ровненько и не очень быстро, но перья райграса все портят...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Снова осталась без газона:aga:, как начала читать свои закладки на эту тему, так и не поднялась рука купить смесь готовую ни одну из трёх:)]. Агроткань забрала, коров живых видела и не только видела, но и нюхала... Коровник я себе представляла заброшенным, не знала, что он функционирует. Еле удержалась, чтобы не прикупить себе в догонку удобрений, спасло, что не подготовилась и просто не знала что самое нужное. На дачу доехала, чай попила, пошла трудится пока мои тунеядцы в лес ломанулись:aga:. Может успею сегодня хвосты перетащить. Их как ни как 13 кустов разных. Пруд поставила наливаться, надеюсь наконец наполню его до краев хоть в эти выходные.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Трагедия! Все вечнозеленые родики облепила тля. Не сразу заметила, сидит снизу листиков. Листопадные при том все чистые. Опрыскала актарой, чтобы не расползлась дальше. И самое смешное нашла запасы мятлика... В прошлой жизни я точно была белкой:aga:, купила и забыла... Правда всего 2кг., но все лучше, чем ничего. Осталось овсяницу к нему прикупить...
    image.png image.png image.png

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    В ночи читала про растения для пруда. Оказалось, что у нас пруд "формальный" (геометрической формы, а не с плавными изгибами, повтор природных контуров). А раз стиль пруда таков, то и прибрежных растений в нем может не быть вовсе, а настил планируемый по периметру, как раз более уместен и вписывается в стилевое решение подобных прудов. Очень все совпало с моими хотелками, буквально читала то, что хотелось прочесть:aga:. Биоплато по прежнему не захотелось делать. Прочла, что кроме прибрежной растительности, уменьшают риск цветения воды растения, плавающие сверху воды и растущие в корзинах на дне глубоководья. С верхними растениями вопросов не возникло, конечно это будут нимфеи. Я их сразу хотела красоты ради, но оказалось, что от них и польза имеется. Их широкие листья притесняют частично воду от прямых солнечных лучей. Но ими одними ограничиваться передумала. Раз я не хочу иметь заросли вокруг пруда, в его прибрежной зоне, то обязательно высажу на дно растения оксигинаторы, звучало так или почти так:|:. Они отличные чистильщики, но их главные враги- карпы Кои, поэтому им будет отказано в заселении в наш пруд, теперь там будут жить Кометы разных мастей, кормить их нужно один раз в день кормом, который не тонет:aga: и остатки собирать сачком. Оказывается, что кормежка рыб- это больше удовольствия ради, потому как некая органика, необходимая в качестве прокорма в пруду будет, кроме того рыбы поедают личинок комаров. Опять пишут, что биобаланс в водоеме легче установить когда размер пруда не маленький и точно не сразу, а каждую весну вода в пруду, даже с устоявшимся равновесием зеленеет, но потом по мере оживания растений, становится прозрачной... Высаживать зелености в воду нужно до сентября, так что к моей опять большой радости, я опоздала:)]. Теперь остаётся изучать все нужные названия растений в таблицах и найти места их продажи или произрастания;)...