1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Занятие найдено, будем рыть "Обводной канал" вокруг огорода, чтобы вода весной транзитом через него не шла. В идеале потом траншею доведём до ума и накроем сверху настилом из досок, типа дорожки получится. Видела такое решение в соседней теме, но фотку приложу потом. Пока только разметила предельные габариты под лопату, чтобы не выйти за ширину 40см, чувствую до обеда не уедем теперь:)]:aga:.
    image.png image.png

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Уехали только в пять часов, но канаву осилили:aga:...
    Фото нашла в этой теме https://www.forumhouse.ru/posts/16559936/ Схему прокладки подсказал рельеф и ручейки на песке, по которым обычно уходит вода с участка
    sadovye-dorozhki-iz-dereva_2.jpg садогород2.png
    Канава не большая, на штык лопаты буквально, посмотрим что к чему, хуже не будет...
    IMG_7102.jpg IMG_7103.JPG IMG_7108.jpg
    Хвойные свои подписала:
    IMG_7030 — копия.JPG
    Но два куста уже переехали, указала стрелками куда:aga:. Обвела кружками то, что пересаживала. Никаких особых трудностей не было. Лиственница плакучая только сильно корни распустила;). И казус вышел с казацким можжевельником, оказалось, что я его в горшке прикопала осенью 12 года и только сейчас пересадила:ogo:. Однако жив и прекрасно разросся за эти 4 года. Полагаю, что и второй сидит в таком же горшке, но проверить это сил уже не было:|:...
    IMG_7030.JPG IMG_7003.JPG

3. Lusi33
    Благодарности:
    1.358

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.358
    @Ирина7, а какое у тебя расстояние между грядками-80 см? Буду в октябре тоже цивилизованно обрамлять досками. Хотела по схеме: 80 см-40 см-80 см и т. д.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Первый блок грядок (8шт.) делала именно так, сами гряды 0,9мх3м и между ними по 80см, только центральный проход оставила метровым. Вторую партию уже делала 1х3 и между проходы оставляла тоже метровые. Между первым блоком и вторым проход вообще 1,2м он как раз приходится по центру между теплицами, этакое авеню к ним и компостным кучам, чтобы тачке удобнее было разворачиваться на этом пяточке. Первый блок отдам клубнике, потому что когда растёт что-то объемнее и высокое на грядах соседних, то 80 см не кажутся уже удобными для прохода, место то же есть, поэтому не было смысла мне ужиматься:|:...
    ппп.PNG
    В саду распределила кружочки с плодовыми, подписала сколько и чего в планах посадить.
    ссс.PNG садогород1.png
    Верхний сад теперь в планах обустроить так:
    hhh1.png hhh3.png
    "Клумба" от летнего дома переезжает к пруду. Между ним и парадным газоном она идеально вписывается, размер ложится один в один;). Конечно содержимое подвигаю "лево-право", потому как там два люка имеются (колодец и дренаж), но начинка пока именно эта, плюсом к 22 "иголкам" родендроны добавятся... 7 вечнозеленых и 3 листопадных. Вот такие поправки за лето:|:.
    nnn.PNG nnn — копия (2).PNG IMG_7030 — копия.JPG

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    красота! а у меня карамель скончалась благополучно

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тань, тебе как соседке, не далеко живущей:hndshk:, обязательно дам кустик от своей карамельки, пусть только чуток укорениться, а то видела как я его раздергала:)]... Из одного 22 нашинковала. По планировке чего скажешь? По мне, так всё опять нравится, особенно радует, что короба я от яблонь пристроила под сирень удачно;), а то Эд бы мне всю плешь проел, что заставила его зря их делать... А ведь помню пилил он их на майских праздниках, вот я с ними и промаялась все лето:aga:.

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ирин, по поводу шинковки. :aga: Ты там и очиток вроде делила, я не ошиблась? И ничего что цветет сейчас? У меня просто такой хороший большой куст..., что очень хочется его поделить и рассадить. Сначала думала до весны подождать, но не терпится, место для посадки свободно, а на его место я бы пион передвинула...

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    О, спасибо:love:
    По поводу планировки. От твоей огородной зоны я давно в обмороке, и на свою даже смотреть не могу.
    Горты в рядок понравились. От пруда вообще в шоке (в хорошем смысле). Все быстро и четко. И вообще от зависти не сплю:)
    Насчет отмены полукруга и деревьев (лип, например) в отсыпке - ты это отменила или только прикинула? Я не разобралась с этим

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @NessKa, Лучше не рискуй просто перетащи его целиком, чтобы место освободить и сажай туда пион, а потом поделишь очиток когда оцветет. Я же как включилась в процесс "дележа", то тормоза отказали. Это начать сложно, думать пыталась:aga:, а потом понеслось - не остановить, только и выгадывала лопатой как ткнуть удобнее в куст, чтоб самой на бок не упасть с него:)]. Некоторые корни такие плотные, что запрыгивала на лопату двумя ногами пытаясь всем весом своим на неё надавить и прыгала на нем пока не свалюсь:|:... Седум пополам один поделила крупный, а остальные так перевезла, кусты не особо огромные наросли если что.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Примеряюсь конечно, но что-то липы в рядок, когда за забором такой лес стоит:aga: слишком бутафорными показались теперь, совсем от мыслей про них отвыкла за лето... Пузыреплодники "Диабло", который за гортензиями сидел куда деть не знаю.
    IMG_5621.PNG IMG_6048.JPG
    Пока вдоль настила их определила, пересажу и посмотрю как впишутся. Он вроде стрижку только на пень не любит. Есть еще место одно, там глухая стена фоном ему будет, но заползать на газон в плане не красиво. Солнца и там и там хватает...
    IMG_6013.JPG IMG_6014.jpg IMG_5583.JPG IMG_5584.jpg

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Я вообще в диабло разочаровалась. Их сложно куда-то нормально пристроить. Сама голову сломала.

12. Sogno
    Благодарности:
    1.268

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.268
    @Ирина7, прошу прощения, что вклиниваюсь. Вопрос опять про агроткань. Вот посадила я в прорези кустики клубники, грядка - короб, 20 см высотой. Всё застелено. И как тогда усы, которые хочу оставить для размножения, будут укореняться? Я совсем чайник :).

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @ТатьянаДБ, я пока не разочаровалась в них:love:, наоборот люблю и черенкую, буду ими "дыры" устраивать, чтобы мой подлесок - "листопадный микс" вдоль забора, единой монотонной зеленой полосой длиннющей не выглядел:aga:. Меня больше теперь дерёны там пестротой своей бесят:)], никакой перспективы, уходящей вдаль с ними не сделать, лезут своей яркостью в первые ряды, хоть плачь...Была бы моя воля подергала их и на пузыреплодник заменила, пока не знаю куда надергать, хотя забор и уличную сторону имеет:|:...

14. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.015

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.015
    @Ирина7, А мне дьяболо понравился. В этом году цвел просто фантастически. Ветки фонтаном свисали вниз и были покрыты бело-розовыми цветами. А ведь я хотела его в этом году подстричь, сформировать живую изгородь. Но как всегда весной руки не дошли. Теперь очень довольна. Если найду фортку - выложу. Высота кустов примерно два метра. ширина 1,5 метра

15. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    У меня Диабло 11 штук. или 9. не помню. Может быть они тощие, и меня пока не покорили:) но все впереди:)