1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Усы первый год отрезаем как только покажутся, кусту нужны силы розеточку наростить, укорениться. Потом ждем пока усики сползать начнут с агроткани в проходы, чтобы гирляндой висели зачатки кустиков по две-три на усике. Отрезаем, оставляем ближний к кусту, самый жирненький и сажаем его на другое место, можно и рядом в центр, в междурядье, но как показала практика, густовато;) на метровой грядке три ряда клубники, лучше под усы новую грядку отвести:|:...

2. Lusi33
    Благодарности:
    1.358

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.358
    У меня от очитка, поделенного на три части в прошлом году в сентябре, зиму пережил только один. Поэтому, если нужно, теперь буду делить только весной. :no:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Так и я свой десяток натыкала как селёдки в бочку, но теперь займусь ими :um:. Все черенки чувствуют себя прекрасно, уже по см20-25 высотой за лето стали, пересадку в грядку в июле перенесли отлично, ни один не пропал, буду продолжать клонировать кустики:aga:...

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Советуют свежий срез присыпать корневином или сбрызгивать раствором марганцовки. Не то и не это я не сделала:|:... А выжил маточный кустик? Мне кажется кто и не выживет у меня, так это плакучая лиственница, а там посмотрим;). Потеря одного очитка не трагедия, вспоминается гадкое - "лес рубят, щепки летят", а уж дров я наломала не мало:aga:.

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Убедительно :nono:, тогда лучше я его целиком и с большим комом перетащу...
    Я бы и так до весны ждала, но вот пион только сейчас пересаживать. его как раз весной уже лучше не трогать...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я колеблюсь:( тащить сюда хвойные перед зимой или не тащить? Даже до конца решить не могу - делать здесь перепад уровня, оформляя это в подпорными стенками, террасами, ступенями из бруса или оставлять плавный уклон как есть? Может не городить огород сейчас наспех, а к следующему сезону продумать как обустроить этот уголок и пересадить "иголки" только после того, как настил вокруг пруда соберем и террасу:faq:. Вот про какое место я бубню, все тот же угол:aga:...
    IMG_4101.jpg

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Вот это снимочек :ogo: Ирин, ты что с вертолета снимала? :aga:
    Я думаю если ты до конца не уверена, то лучше отложить до весны.

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ир, мнений много на этот счет. Мое личное мнение - пересаживать весной, поскольку корневая точно укорениться успеет. А вот какая погода нас ждет в нашем регионе впереди - неизвестно. и если вдруг рано наступят холода, не факт, что иголки твои успеют укорениться как следует и не "погорят", то есть не начнут реально засыхать весной. Но это, как я уже сказала, ИМХО.

9. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Я за весну голосую.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, и славно:hndshk:. А то мне сейчас это точно не осилить без стресса:aga:. Снимала с балкона соседей ;).

11. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Ирина7, вот это да, сколько оказывается всего в любимой теме, а я-то и не знала! Читала весь день, вместо того, чтобы работать:aga:
    Ира, какой бешеный прогресс и красота! И как обычно продуманные и технологичные решения! Продуманные места сброса травы впечатлили отдельно.
    Террасирование и хвойные оставь на зиму: будет что всем обсуждать и много раз переделывать:)]
    А дерен, если задумаешь выкинуть - мои жадные руки всегда рядом, сразу в меня:close:
    Кстати ирис тебя ждёт, если не передумала, по цвету на картинке похож на твой, то подчеркнёт желтизну;)

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Irina_Ozhigova, тезка привет:hndshk:, никакой продуманности, одно сплошное приспособленчество под ситуацию, которая есть ... Дерен пересаживать большим даже в голову не бери, его настричь элементарно и расплодить черенками там где тебе только захочется, три года и он почти 2м. Я кроме калины "Голд Маджестик" и трех барбарисов "Тунберга" ярко лимонных ни от чего не избавилась. Насчёт нашего дерёна четкого плана нет. Вроде и не плохой товарищ, неприхотливый, но летом сильно пестроват, а зимой больно лысоват:aga:. Как из этого выгоду извлечь ещё не придумала, но напишу когда осенит. А про ирисы сказать даже нечего:close:, пока свои пересаживала, то увеличивать их численность желание пропало, их у меня и так больше ста натыкано в одну грядку.
    Планировка, которую я сомневаюсь, что поменяю за зиму на сегодня выглядит так:
    09 09 16г.png
    Буду долгими зимними вечерами просчитывать куда сколько проводов электрических заложить и труб ПНД на полив вывести, где разместить баки с водой на полив, потому как прыгать с переносками и по шлангам, протянутым по всему участку надоело за это лето...
    Первая крамольная мысль закрадывается про линейку кустов вдоль леса, где сидит как раз наш дерён двух сортов. Может похоронить его там в глубине и не выкапывать, насадив первым рядом еще кусты, ширина то позволяет. Перечислю что там вообще растёт, может кому зацепка подумать будет. Слева на право. Три куста спиреи Билларда, дерен Сибирика, дерен Энегантисима, гортензия Ванила, барбарис Оттавский, гортензия Киушу, две спиреи Березолистных, 5 кустов лещины, одна из них пурпурная и сирень кустов 6 с двумя кустами ирги разной, одна Балеринка. Иргу, лещину и барбарис хотелось бы оставить, остальное готова перетащить в другие места на участке...:aga:
    роп.PNG

13. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирин! А идея с дугой в планировке оказалась не жизнеспособной, да? :(

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Дуги в том виде какой она была весной точно не будет, летом я уже ее увеличила по радиусу до 16-19 метров и ушла от формы половинки круга точно. Необъяснимо почему, но эта "половинчатость" стала меня угнетать, контур среза обозначила сигнальной лентой и всегда на него натыкалась с желанием стереть эту четкую границу и продлить дугу за дом, хотя на плане размыть ничего не хотелось. Потом заезд второй делать передумали, поэтому пропал смысл большой площади отсыпки вокруг летнего при такой куцей терраске, которую наоборот захотелось увеличить по площади именно там, где можно разместить столик с креслицами...
    нвешанеш.PNG ншнрлагндл.PNG
    Вот эту вторую большую дугу я попытаюсь повторить с выносом на место, когда перенесем все плодовые в сад и опушка станет свободной для разметки. По прямой кусты насадить, замаскировав клин заборный - это самое простое, что пришло в голову, дуга вдруг не ляжет;).

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Раскрасила вариант с дугой, только без второго скругления у дома...
    12 09 16а.png