1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Решено впишу радиус 14,5м, сместив центр окружности на 1,2м от угла дома вниз. Тогда дуга до мастерской в тонком месте не дойдёт 2м и до забора за домом будет зазор двухметровый...
    Про копание так скажу, главное без спешки. Мы радиус вначале берем большой, чтобы корни те, что поверхностные не коротко обрубились, а потом руками ковыряю смотрю где можно ткнуться поближе без того, чтобы лопатой "наступить" на корень и так за полчаса отрываешь. Самое противное грузить в телегу, но это решаемо если есть помощник рядом:|:...

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Девочки и мальчики, подскажите помогите, мне кажется, что не стоит оставлять вдоль забора полосу для посадки кустов в 2м. Иначе нелепо газон там выглядит, всего от забора до дома 5м, поэтому 2мульча +2газон +1 отсыпка отмостка странновато... Может заострить дугу и воткнуть ее в забор таки, а не протягивать, хотя в таком варианте "серпа" мне еще одна странность привиделась;), план стал смахивать на символику кое какую:aga:... то ли выборы, то ли комсомольское прошлое...:)]
    Чувствую пора мне баиньки идти, жаль, что Эдя трудится на даче пока я здесь в Москве чёрте чем страдаю и не кому меня от монитора прогнать:|:... Судите сами реально вижу "серп и молот":close::flag:...
    22.PNG 21 09 16.png 21 09 16...png hammer-and-sickle-hi.png

3. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Ира, ну ты даёшь :) И вправду похоже, будут на тебя с космоса как на истинную комсомолку смотреть.
    Мне (шепотом по секрету) с прямыми углами нравилось, но именно из-за практических соображений, т. к. вкапывать брусчатку по дуге то ещё удовольствие. Хотя ты и не такие горы сдвигаешь.
    А если уменьшить диаметр и довести его до угла отмостки, хотя у тебя наверняка этот вариант уже тоже был

Вложения:

• Безымянный.jpg
  4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Очень извиняюсь но зачем этот полукруг? Что он дудет скрыаать или украшать?

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    :)]:)]:)] Так, что отказываемся от символики "рабочего и колхозницы"?:aga: И вернём наверх ящики с сиренью на газон и с прямой линией кустов вдоль леса из прежнего варианта?

6. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А можно прежний вариант?

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.508

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.508
    Давно я так не смеялась.
    Но в общем и целом, даже с высоты второго этажа серп и молот читаться не будут. Вот с вертолета - может быть :) И хотя я сторонник таких вариантов, что уж если квадратненько - то квадратенько, а если кругленько - то кругленько (то бишь везде) - посадки, выполненные по дуге действительно очень выигрышно смотрятся

8. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Ирина, а у нас в Самаре есть здание (фабрика -кухня, которую собрались реставрировать к чемпионату мира по футболу) в виде серпа и молота. Построено в 30-е годы. Сколько раз проезжала мимо и не подозревала даже, а сверху действительно - серп и молот. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фабрика-кухня_(Самара)

Последнее редактирование: 21.09.16
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Конечно, дом только зимний не тот, границы мощения и линия вдоль леса пошире должна быть, скорее всего с поворотом у сарая, чтобы прикрыть его стенку...
    image.png
    Это меня тоже смущает, ведь нигде больше отклика дуге не будет и чего ради она возникла тогда. Ясно, что эффекта ради, но не нравится мне когда возникает ощущение, что сильно старались, простота за которой стоит продуманность линий и технологичность исполнения мне ближе и приятнее. Удивлять реально не кого, для всех домашних мои метания не особо ясны, всех больше заботит до каких пор я буду кусты пересаживать:aga:.

10. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Ирин! Я за дугу, без серпа :). Просто чисто логически рассуждая, в той части, где дуга сходит на нет (острие серпа) кусты не всунуть. А если не всунуть, то место это некузяво будет. А квадратичный варьянт мне нра намноооого меньше! Вооооот :) !

11. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Позволю себе высказать свое непрофессиональное мнение. Дом, как впрочем и все строения на участке, имеют прямоугольник в основе. Поэтому вписывать их "квадратно-прямоугольное" планировочное решение проще, жизненное пространство получается значительно более удобным и эргономичным, оно проще в обслуживании. К примеру, только кошение газона на криволинейном участке на порядок дольше чем на прямоугольном, и все-равно, смотрится такое кошение на прямоугольном участке лучше (за счет параллельных линий прохода газонокосилки).
    Трудозатраты на криволинейные поверхности значительно больше, а мастеров которые могут сделать их качественно мало, можно нарваться на проблемы. При этом отходов материала больше (отходов больше), как следствие - это просто дороже.
    При "прямоугольной" организации жизненного пространства проще и эффективнее производить зонирование участка, а допущенные просчеты легче исправляются и "прячутся" ИМХО.
    Ирина, я не в коей мере не отговариваю Вас от криволинейно-дугового планировочного решения. Такие решения возможны, оно позволяет создать нетривиальное жизненное пространство, пространство "не как у всех". Но такое решение требует немалого вкуса и опыта.
    Если Вам, как вы указали выше" не перед кем "выеживаться", то я за прагматичное квадратно-гнездовое решение.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я за квадратно гнездовое решение.

13. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    А я за дугу..:)]
    Именно за такую плавную, большую...К тому же именно такая дуга не добавляет никакой сложности в кошении травы.
    Но тут даже не в практичности, а в визуальном восприятии. Мы же на участок не с вертолета смотрим, а вот представьте себе вид от бани или пруда на дальний угол участка, и что будет при "квадратно гнездовом" решении? Уходящий вдаль выстроенный ряд кустов и деревьев упирающихся в забор. А дуга, на мой взгляд прекрасно смягчит острый угол, притом сохраняя перспективу.
    Ирин, мне кажется, что только одна но большая дуга среди всех остальных прямых линий придаст некоторую мягкость притом совершенно не портя всей остальной "прямолинейности" участка. :|:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А так не лучше? Чего то я трушу дугу исполнять, а здесь мне душу греет возможность пристроить на газон ящики-короба под кусты сирени, вдоль забора и остатки пиломатериала на остальные бортики. А если серьёзно, то линии с плоскостями отсыпок и покрытий вроде сложились в удачную мне понятную композицию сейчас именно...
    22 09ффф.png
    Вот и я думаю покончить с дугой, как с элементом, претендующим на "живописность" раз и на всегда:)]. Скажем "украшательству" наше твердое нет :aga:. У меня, что практично, то и эстетично и точка:victory:. Раз косить по дуге сложнее, то точно перебьюсь без неё, одно дело единожды помучится, чтобы её исполнить, но каждый раз, при кошении, себя ругать не хочу:close:...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @NessKa, :)]:)]:)], у дуги жирнющий минус - она втыкается в забор под очень острым углом или ее нужно обрывать, не заходя за дом, а тогда нет интриги, опять получаю половинку, дольку апельсина:aga:. Про косить уверена, что нормально, а то меня это совсем убило, пожалуй не переживу;)...