1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Сверху этих поставлю, если другого варианта не будет :)]:)]:)].
    Ещё вопрос появился. Оставлять справа мульчу под гортензиями? Вроде сплошная отсыпка там теперь красиво ложится, но вопрос как будут себя под камнями заселившие её растюшки, а это гортензии, два дерена, чебушник, пузыреплодник и спирейка?
    Утром убирать "многоточие" из ящиков совершенно не захотелось;), значит, оставлю их под клумбы, кусты сажать в них уже не актуально, потому как меня новая идея посетила в пользу ящиков и чтобы не продолжать линию посадки кустов вдоль забора. Вдруг когда этот летний дом отдадим детям, чтобы они нас старичков проведывали и гостили у нас летом на каникулах с внуками:|:... К этому времени и дорогу подъездную думаю сделают:aga:. Поэтому уберем клумбы и сделаем заезд на участок, две машины к глухой стене дома как раз встанут, а справа из окна спальни их даже видно будет...
    1й.PNG 1йй.PNG 1ййй.PNG
    Будет чем мне в выходные заняться, перенесу разметку дуги на новый радиус и продолжу зачищать газон от кустов. Только что делать с двумя деревцами не знаю. Багрянники большими сажала, они ещё больше стали. Пойду читать про их корни и держу пальчики, чтобы они оказались вне периметра нового радиуса, тогда я их с дуги выкапывать не стану. :|: Раньше же я дугу выводила полумесяцем с 16м по бокам на 15м в центре... На газоне кроме этих "пряников" двух из деревьев сейчас осталась декоративная яблоня "Скарлет", её выкопаю обязательно и отправлю за дугу вниз между забором и сараем. Что скажите?
    IMG_7380.JPG IMG_7394.JPG IMG_7644.JPG

2. Ladynets
    Благодарности:
    12.979

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.979
    @Ирина7, а сделайте фото с видовых точек - с настила, из окон, с дорожки.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Только что купила 200м моток сигнальной ленты, так что фотосессия в выходные будет. Все размечу и снова вынесу на суд общественности...

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    мммм, очень даже, очень даже:super:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У меня чуть инфаркт не случился, как дугу убрали:ogo:, хорошо, что вернули, я отдышалась, пришлось коньяку валерьянки хлебануть от стрессу:flag:
    Хоть тушкой, хоть чучелком, но валить надо:close: ой:aga: хоть с точками, хоть с машинками, но оставлять надо дугу с гортами и дёренами:love::love::love: Я уж на что "квадратно-угловая" женщина и то, для смягчения общего фен-шуя, прудик и лягушкин пятак делала круглыми:um: ИМХО, канешна:hello:

6. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Ирина7 - Сверху этих поставлю, если другого варианта не будет :)]:)]:)]

А вот если эти три оставшихся ящика к пруду поистроить? Ммм? :|: и насажать в них каких нибудь злаков-осоков?;)

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @Эдвенчер, :)]:aga:... а то, я крута на поворотах, доведу до валерьянки запросто... Уже и правда потирала ручки, что избавилась от дуги, никакие красивые уговоры и призывы одуматься не действовали и тут вдруг тихий такой явно с глушителем выстрел:
    Переделка опять такая глобальная даже в перспективе - это для меня сейчас главное пугало:ogo:... Это не значит, что я зафиксирую сад и прибью в нем все "гвоздями" и трогать не буду, будут небольшие поправки, новые "ходы конем и лошадью":aga:, но вновь перекраивать скелет сада пока желания никакого:close:, наоборот стремлюсь максимально продумать линии, которые можно потом безболезненно дополнять, усложнять рисунок без того, что бы приходилось их убирать до состояния чистого грунта.
    А мне кажется, что там эти полторашки грубоваты будут. У пруда, на проходе хочу нечто мелкопроработанное расположить, чтобы водное зеркало большим оставалось на фоне окружающей мелочевки;)... Запомнилась отсыпка разной галькой и камушками полосками и углами, может ее исполню с противоположного от настила берега.

8. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Ирин! Не, не на проходе, а вдоль короткой стороны пруда. Но тебе на месте, конечно виднее! :|: Мне просто показалось по схеме, что они туда вполне влезут! Жалко же! Если чо, то не выкидывай! Помогу с утилизацией:aga:!

9. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    А меня эти слова убедили в необходимости дуги :|:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Значит, так и запишем, что дугу видеть и хотели многие, но отстояла её Иннеска:love::)]. Так что дуга претендует стать именной, как ни крути. Мне только сейчас не до её разметки, уж простите, девочки, но нужно срочно ликвидировать последствия покраски стен в исполнении Эди:aga:. Я даже застонала, как увидела это вредительство на стенах. И ведь это дорогущее масло Осмо так намазано, словно забор белили... О чем он думал, когда слушал мои наставления-загадка. Говорила, что каждый брус от начала до конца протягивать кисточкой за единый проход, идти сверху вниз, а не справа налево, через несколько рядов убирать остатки невпитавшегося масла с дерева вафельным полотенцем, чтобы лишний блеск убрать... И вот что получилось и него, теперь день убьёмся на то, чтобы сошкурить это безобразие:aga:...
    image.png

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Все успели, все разметили. КрЫсота, только по закону подлости один багрянник не попал за контур дуги, теперь и не знаю что с этим делать, хоть и правда как Танюшка писала радиус до 14м сократить, а то один там, другой сям... И самое дурацкое, что практически по контуру.
    image.png image.png image.png

12. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    А ты в этом году делать будешь дугу? Или балуешься просто с разметкой? Солнышко сегодня порадовало

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Танюшкин, я разве что когда могу серьёзно делать:aga:... Баловство одно сплошное. Что успеем до снега, то и будет. Снова смеха ради скажу, что после "серпа" добралась вчера до "молота":|:, изменю я похоже крылечко у летнего дома, доберусь до компа и сверюсь, но на вид понравился "тюнинг".

14. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Да я спрашивала потому, как прикинуть хотела, если не в этом году душа в реализации, так это ж ещё всю зиму можно думать и чертить:aga:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Не поверишь, но на эту зиму несколько другие планы ;).
    Девочки, а может мне алычу весной пересадить? Прочитала, что плодовые до середины сентября спжать нужно, а я вот проковырялась... Не уложилась или не трусить и выкапывать?