1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 65

"Ход конём..."

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 07.12.15.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    Однородный по составу - это значит, что есть некая матрица из нескольких видов растений, которая ритмично повторяется на протяжении всего микса. Как принт на ткани. И да, если делать такие мисксы - то и квадраты можно наполнить той же матрицей

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.457

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.457
    Таня объяснила, все так.
    состав может быть разный, тут как обычно думать и подбирать надо конкретно по месту.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    О тема принтов мне понятна, спасибо. Тань, рапорт рисунка будет тогда 1,5х1,5:aga: под квадраты, с твоей подачи начну "бомбу" готовить. А что с соснами, может не ждать оформления пруда и отправить трех самых рослых девиц на полоску к лесу, разрядив там ими дерены? У меня уже свербит прикрыть чем либо стык с перепадом высоты, где смыкаются высокая Элегантисима и пониже Сибирика Вириегата. Если не остановите, я же отрою и высажу:aga:, потом чур не удивляться:)].

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Насчёт сосен увидела"стоп". Август, так август, как раз настилы и беседку сделаем.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Одним глазком только решила посмотреть на матрицы из растений в интернете и поняла, что скучать этой зимой мне и вам не придется:)]. Пока запомнила, что полоски узкие вдоль дорожек называются рабатками:um:. Решила слету поправить первую найденную схемку под себя, но мало того, что цвет, высоту, так нужно ещё и сезонность учесть, чтобы наполнение радовало подольше, желательно весь период вне снега, хотя, да нет зимой пусть кусты работают на дальнем плане;), вдоль дорожек все состригу и сугробы наметать буду, расчищая проходы:aga:...
    rabatka11-1024x638и.jpg

6. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Ирин, я пытаюсь составить раппорт из трёх растений и ничего хорошего пока не выходит. А у тебя задача посложнее будет. Жду с нетерпением твои матрицы!

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Так мне к весне нужно:aga:, поэтому не спешу даже, просто забегая вперед, так скажем подглядела... Матрицу хочу обязательно из 11-12 пикселей создать:)], можно считать это блажью, но хочу нечто сочинить, чтобы каждый месяц с апреля по октябрь имел своего солиста и фон к нему, ну или квартетами продумать когда какой звучать будет по сезонам, например весной первый, летом второй, а осенью выйдет на сцену третий... Не могу я без "поиграться" ничего исполнять:|:...
    Трёх персонажей мне мало точно, слишком частый повтор будет или нужно более объемными пятнами высаживать что ли... Ряби тоже не хочется, как и прямого пересчета высаженных экземпляров, мне узорный коврик нужен, но без буйства. Вот они две крайности, между ними попробую балансировать...
    149366.jpg 9-1.jpg

8. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Второй вариант уж совсем ситчик

9. El-len
    Благодарности:
    45.582

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.582
    Матрица прикольная, вижу в списке пион, сижу смотрю, но в рабатке его в упор не вижу. Потом нашла, его там таким микроскопическим нарисовали! А он один почти всю ширину рабатки займёт.

10. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Ирина, простите за вопрос, после окончания строительства и работ по благоустройству вы планируете обслуживать участок собственными силами (вами и членами семьи) или предполагается привлечение какой-либо наемной силы?

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Это не варианты, это крайности, в которые не хотелось бы скатится.
    Может пионы бывают разными?.. Я пион исключу из рабатки, как и лилейники туда вносить не стану, астильба по высоте и объёму предел или люпины...
    Надеюсь, что таджики по прежнему будут приезжать на сезонные работы, вдруг снова захочу кусты пересадить. А вообще не поняла вопроса немного? Он с подвохом про то, что не осилить уход за участком своими силами? Может я просто не вижу засады. А в чем сложность будет, если там жить постоянно, когда будет доведен до ума весь объём... Дорожки, посадки, поливы, строения, эл-во?

12. Yakorn
    Благодарности:
    558

Yakorn

Живу здесь

Yakorn

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Никакого подвоха, никакой засады. Напротив, снимаю шляпу перед вашей энергией и способностью к труду.
    Очень любопытно, как развивался ваш участок за два последних года. Не буду спорить, что оценивая те или иные планировочные и ландшафтные решения, я мысленно прикидываю, а смог бы я справиться с таким объемом работ, необходимым для поддержания участка в надлежащем состоянии.
    Ведь участок очень большой. Боюсь, мне бы гордиться было нечем.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Что бы мне не говорили про умницу и молодец, но и мне сейчас нечем гордится по факту, проделанного, но уж так вышло и получилось, жизнь… Можно сколько угодно сидеть и перебирать на пальцах все допущенные промахи, неминуемо расстраиваться, но лучше уж радоваться мелочам и постепенно выправлять ситуацию под себя. Подруга как-то сказала мне в поддержку, что я даже в луже солнце увижу. Теперь культивирую в себе это ощущение. Нужно идти вперед, без оглядки на «ах как бы всё могло быть иначе и по уму, если бы я вникала во все вопросы изначально и не перекладывала в общепринятом порядке на мужские плечи основные важные вопросы по застройке участка»:|:. Наверно во мне есть ирландские корни:)], потому что и ко мне пришла эта любовь к земле, иначе и быть не могло, как говорил отец героине «Унесенных ветром». Земля единственное, что остается, только ради неё стоит трудится и за неё бороться, она основа стабильности и благосостояния, её не может быть много:hndshk:.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Кто подскажет как подступится к выполнению эскиза наших рабаток, в переводе с немецкого это оказалось "грядки":aga:. Может вначале список составить чего есть нравится и хочется или бред списки писать, нужно сразу рапорт рисовать кружками и подписывать их или шариками в плане и может вообще вырезать фотки цветочков и их сразу миксовать? У кого подсмотреть похожие страдания можно? Пока изучаю луковичные, те, которые не нужно выкапывать и самосевные;)...
    мускарии.PNG
    Астильбы, которые будут центром - стержнем матрицы в рабатках, хочу замешать с уходом по цвету, а не прямым повтором, не будет у меня правильного принта с идеальной повторяемостью под копирку;)Вот как то так впечатлило астильбы расположить
    05_rabatka_odin_vid_cvetov_05122014.jpg
    Ну и просто отсматриваю чужие рабатки на предмет сочетаний и не в сторону цветения, а в сторону декоративности самой зелени. Почувствуйте разницу "хочу и не хочу":
    11_raznourovnevaja_rabatka_05122014.jpg 149366.jpg
    Сорняки так же в лупу разглядываю
    ц.PNG скабиоза.PNG
    Эти два экземпляра знакомы, нравятся, почти заразилась идеей создать "сорную рабатку", некий вызов классике, где она - это явный декор. Не хочу нарядность садовую в итоге получить... Так что выдумываю себе новую легенду во что буду "играться дальше":aga:...

15. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Ирин! Мне кажется список нужен! Я бы даже сделала табличкой, с указанием высоты растения, ширины разрастания куртинки, окраски цветов, сроков цветения. А потом бы уже исходя из этих данных составляла раппорт. А то ведь может получиться так, что подобранные растения или по размерам не подходят друг други, или сроки цветения не совпадают, а хотелось именно такого цветового сочетания... В общем, я себе так делать буду:|: Только список я себе давно составила, по весне все купила и посадила. Но это только для эксперимента- что понравиться, а что на выброс. Ну и вживую на растение посмотреть.