F Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 15.11.15.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    @СандорКлиган, конечно ирония. Мы в этой теме за годы её существования уже бесчисленное количество раз проходились бульдозером по этим псевдозамкам. Для меня это примерно то же, что и тюнингованная лада: денег нет, вкуса нет, а выпендриться хочется. Не, ну ездил бы на обычной лада, никто бы слово не сказал. Даже Путину было не западло на ней проехаться. Дак ведь нет, сделают всё, чтобы привлечь внимание общества, и чтобы люди начали насмешливо улыбаться и покачивать в недоумении головой. Зачем? Что это?
    1396679338_priora-21.jpg
    Это всё из темы футболок с обязательной надписью Armani и Hugo Boss, костюмы Абибас и пр. Деревенские понты.

Марк Цукерберг ходит в обычных футболках и не парится, хотя мог бы ходить как царь, а нам же нужен дешевый выпендреж, кроме смеха это ничего не вызывает.

Вот пример, как это должно бы выглядеть. Не можешь - не смеши народ, построй обычный дом.

Вложения:

• s1200.jpg
  2. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь у тебя Bentley, запомни: в детстве у тебя все равно не было велосипеда. :)

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    получаем те же самые понты, но уже из серии дорогих или очень дорогих

у подобного дома должна быть вековая история и гектаров 20-30 земли в придачу, а так :no:

4. shusha
    Благодарности:
    41.333

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.333
    А какие цветы! Настоящий О д`Уван...

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Ну нет, дом приятно выглядит, красивый. Понт - это обман, блеф. За понтами ничего не стоит. Желание показаться лучше, чем ты есть. Поэтому они вызывают смех. Ну или когда совсем уж какой-то диссонанс, типа общеизвестный замок в деревне Грязь. Впрочем, думаю эту деревню со временем выкупят и окружение подтянется.
    А если человек ездит на Bentley, живет в большом красивом доме, имеет яхту, то это не понты, а образ жизни. Честные- нечестные деньги - это другой вопрос, но во всяком случае, если он не кричит о себе во всяких инстаграмах, с экрана телевизора, а живет богато, но не выпячивается, не тычет своим богатством направо-налево, то это нормально. А если еще и благотворительностью занимается, то вообще вопросов к нему нет.

И зачем вековая история? Любой замок сначала был новым строением, и только с веками обрастал историей.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков". И тогда они восклицают: "Какая красота!" Экзюпери (с)

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    И вообще, что такое дорого-дешево? Многие дома фрумчан для совсем уж деревенских жителей являются просто сказочными виллами, и они задаются вопросом: ну нахрена такой дом строить? Построил бы себе маленький домик. Следуя этой логике многие форумчане понторезы.

И эти же самые дома для других людей являются просто домиком прислуги или гостевыми домами.

Мы здесь обсуждаем не дорого-дешево, а красиво-некрасиво. Если человек делает пародию на дорогой дом, и даже на нормального архитектора жмотит деньги, рисует всё сам, пытается показаться статусом выше, не обладая ресурсами и соответствующим вкусом, то народ над такой пародией смеется.

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    да, замок был новым лет этак 300-500 назад, соответствующий той текущей архитектурной эпохе. А когда пытаются сделать новодел под старинный замок - в моем понимании это уже ближе к
    либо кто-то в детстве просто недоиграл в рыцарей

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Так это ж классика. Если я хочу построить дом под старину, разве это плохо? А так мы дойдем до того, что я захочу построить вот такой дом:
    Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg
    А мне такие: "оу, оу, полегче парень, ты чё такое строить задумал? Возомнил себя лордом О д`Уваном?
    Ты ваще не в теме, сейчас совсем другой дизайн в моде. Модерн хаус."

Издеваясь над башенками и арочными окнами мы ведь не уничтожаем саму возможность их применения, а смеемся над неуместным и неумелым применением башенок и арочных окон. Эти убогие и отвратительные пластиковые арки вставляют везде, куда можно воткнуть. Даже у соседнего дома с домом-грибом-замком тоже приделаны убогие арки.

Но в самих башенках и арках нет ничего плохого, при хорошем применении они прекрасны, я обожаю арочные окна, правильные и красивые арки.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    мода приходит и уходит, вкусовые предпочтения у всех разные - но для меня еще важно соответствие дома, окружающей застройке. А бывает стоит "замок" или "барское имение" на фоне холопских скворечников, порождая классовую ненависть у простых колхозников.

Хотя бывает и по-другому - мои новые соседи в дополнение к вполне добротному домику в 100-150 м2 закатали фундамент 16х16 м и уже два года детвора просто гоняет на нем мяч. А еще в соседях этим летом появилось пони. Ничего, что соседи бывают даже по выходным нерегулярно. Зато можно сказать - собственная конюшня с персональным чернявым смотрителем.
    P1120823.JPG DSC_0098.JPG

Последнее редактирование: 03.09.18
  11. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Согласен. Лучше так не делать, а строить в другом месте :)

12. shusha
    Благодарности:
    41.333

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.333
    @Wall-e,) Я не про дом написала, а про сад. Рядом с таким домом любой одуванчик становится
    О д Уваном.
    Люди строили замок, а об окружающем его ландшафте сразу не думали. И это не от нехватки денег. Это от непонимания того, что дом и его окружение составляют единое целое. Соболя с кроссовками. Вот в этом понты.
    Я ничего не имею против домов в историческом стиле. И не считаю модерн-стайл единственно возможным. Это было бы ужасно. Но если ты выбрал историзм такого уровня - соответствуй! На загнивающем западе такого не могло бы быть в принципе. Там за подобный "газон" давным давно выписали бы огромный штраф.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    @shusha, да я ж так, без претензий, ввернул имя из вашего поста просто потому, что оно смешное :) А тот дом еще не совсем закончен, судя по забору и отсутствию дорожек.

14. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    И именно поэтому мне нравится "Тосканский" стиль:
    он бывает грубым, деревенским,
    а бывает солидным и дорогим...

Вложения:

• 108.jpg
  15. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    "Гриб" тоже не доделан, думается, если запала и средств у хозяина хватит, фасад он навернёт в том же духе, что и крыша. В этом случае имеет он право на существование в этом окружении ? Как мухомор среди бледных поганок?