F Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 15.11.15.

1. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    @Wall-e, а вот город Квебек. Он еще северней Монреаля! Столица провинции. И тоже, ужас, ужас, без свесов:)

Последнее редактирование: 12.01.19
  2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Нужно просто задуматься на эту тему минут на 15, поизучать фасады разных домов, тогда простые выводы придут сами собой: если бы от отсутствия свесов что-то зависело, то ВСЕ многоэтажные дома в городах имели бы разрушенные в хлам фасады, т. к. у них нет свесов, либо они где-то в облаках. Но нет, дома стоят, в кирпиче и штукатурке, штукатурка, понятно, похуже, но, тем не менее, десятилетиями стоят. Также все двухэтажные частные дома, да еще и с фронтонами, тоже имели бы загубленные фасады, т. к. часть первого этажа у них при любом чуть-чуть косом дожде однозначно намокает. Фасад должен быть рассчитан на намокание (покрашен правильной краской, либо сделан из хорошего материала, способного это пережить), тогда проблем не будет. А если надежда только на свесы, а фасад из фуфла, то это гибель фасада.

Последнее редактирование: 12.01.19
  3. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Фото окраины Монреаля. Сегодня днем там -15, ночью -20.

Вложения:

• 10232_original.jpg
  4. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    если вы мне то
    1. там не видели моих сообщений (т.е. я в курсе темы)?
    2. у меня дом совсем др архитектуры, дизайна, планировки, но тема и подход автора мне понравились...

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    на мой взгляд гидрофодизаторы это как в свое время были популярны разные молибденовые присадки заливаемые в масло двигателя
    зачем нужен кирпич который чем то нужно дополнительно покрывать? -тогда уж продавать кирпич сырец с рекомендацией покрывать гидрофобами -кому он нужен будет

6. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну скажем дома-шале, с широкими свесами, и там это очень логично - как раз второй этаж деревянный защищает. А полностью кирпичные дома особых сесов могут и не иметь, но важно чтобы была защита от наледи с крыши - сосульки там, обледенелый снег, сползающий слоями с крыши - вот это очень вредно для камня.
    Вот тот же дом, но с северной стороны, там вход, с вынесенным тамбуром, рядом (справа) котельная в пристройке, слева - пристройка-кладовка. Последняя в общем то необязательна.
    Вариант 1
    Чертеж север фасад.1cdw.jpg
    вариант 2
    Чертеж север фасад.jpg
    Отличается от первого наличием фальшокон на 2 этаже, закрытых глухими ставнями. Среднее окно - настоящее (в ванну)
    Вариант 3
    Чертеж север фасад.2cdw.jpg
    отличается наличием навеса для а/м, переходящего в крышу котельной. С левой стороны можно фальшокна добавить.

Какой из вариантов порекомендуете?

7. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Репризе неплохо бы посмотреть. Логичнее и проще чем ее эскиз. Только вытяжки по бокам- не получится в ее планировке.

8. реприза
    Благодарности:
    112

реприза

Живу здесь

реприза

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я читала эту тему, спасибо, дом нравится. В плане это обычный прямоугольник, нам же хотелось поинтересней, но не скажу что наш многим сложнее дом. Вытяжки по бокам не рассматривали, внешнюю стену не хочется отапливать камином, функциональнее задействовать смежные комнаты.

9. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    @Wall-e,
    Кстати, обратите внимание на фото, сложные, многоуровневые крыши домов, архитектура, придающая объем строению.
    Вряд ли, монреальские архитекторы, ничего не знают про суровый климат места, обилие осадков зимой в виде снега, оттепели зимой, когда меняется направление ветра с арктического на ветер со стороны Атлантики и наоборот...
    Если, показать подобные проекты большинству наших архитекторов, будут отговаривать:)
    Что думаете?
    P. S. Заметил, что окна в домах не англосаксонские слайдеры, а обычные, м/п, распашные, европейского типа;)

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    @Клен33, а почему фасад такой грустный? Он не видовой, на соседей? И почему окна в котельной и пристройке в пол? Не слишком шикарно? :)

Сложные крыши, я бы даже сказал мегасложные - традиция в Северной Америке, там они настолько кучерявые подчас, что диву даёшься. Если б я такую кому-то запроектировал, то он меня бы киллеру заказал.
    А что наши архитекторы, прогресс потихоньку идёт. Но очень много пережитков долго будут волочится за нами, как консервные банки, привязанные злыми мальчишками к хвосту кошки.

У нас идет какое-то черно-белое отношение к западу, то он весь хороший, то он весь плохой.
    Мир всё же цветной, а не черно-белый. У западников нам нужно учиться красоте и технологиям, ну реально по многим позициям они сильнее, просто в силу того, что там тупо больше людей, на порядок, и в силу математических законов там будет больше мозгов, идей, возможностей реализации и пр. Плюсом, они так хитро устроили мировую систему после второй мировой, что могут печатать деньги, делать нули из ничего, а на них покупать у остального мира всё, чего захотят. Поэтому технологии там развиваются бешено. Почему бы не перенять их хороший опыт? Я постоянно учусь у западников. Рунет я почти не смотрю на тему стройки. Ну а в других моментах запад, конечно, совершенное дно, не буду перечислять, слишком много там чего плохого. Вот этого нам перенимать у "прогрессивных" не надо.

Есть философский спор, бытие ли определяет сознание, либо сознание бытие. Я думаю, что сознание может определять бытие только у осознанных людей, которые как бы вышли из матрицы. Посмотрели на всё со стороны, и на себя в том числе. Но основная масса людей живёт всё же в матрице, и она определяет их сознание. Живя среди уродливых домов невольно начинаешь воспринимать их за норму, находишь в них какую-то даже красоту, и хочешь построить такое же. В этой теме же поднималась Теория разбитых окон. Так вот если вокруг уродливое, то шанс возникнуть красоте резко снижается. И наоборот.

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Да? Прям большинство? :)
    Зато красивые бараки :) У них тоже своя матрица, производители газобетона у них разоряются, насколько мне известно, хотя для США идеальны были бы каменные дома на побережьях, которые не сметали бы ураганы, как метлой, ежегодно. Но они продолжают и продолжают строить свои каркасники в тех районах, где это неразумно.
    По идее, жирные коты американцы, живущие в опасных ветровых условиях, должны были бы стать лидерами по строительству каменных домов, а холодная и относительно бедная Россия - лидером по строительству каркасников, т. к. это очень хорошая для нас технология: у нас много леса и холодно. Но почему-то всё наоборот в этой жизни.

Последнее редактирование: 13.01.19
  12. Клен33
    Благодарности:
    163

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это север. Там вьезд, машина будет стоять, хоз пристройки всякие септик и пр. Окон на север вообще не планирую, для ЭЭ, а это как понимаете сильно снижает возможности дизайна. Но совсем провальным я его делать не хочу, так или иначе видеть мы его будем.

Окна в котельной - она неотапливаемая сама по себе, поэтому на ЭЭ не очень влияет. Котел пеллеттный. Планирую отгружать пеллеты в одно из окон тачкой. Ну и красиво, по моему.
    Но в целом - это самый сложный для меня фасад. Именно потому что надо совместить котельную, хламовник, навес для машины, тамбур, все это в пристройках, тк тратить дорогие метры жилой площади на это мы не захотели, при этом избежать бесполезных трат типа балкона, и все хотя бы не уродливо. .

Последнее редактирование: 13.01.19
  13. EugeneGR
    Благодарности:
    335

EugeneGR

Живу здесь

EugeneGR

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @Wall-e, им дешевле страховать дом из говна и палок и в случае чего переделывать его, чем строить из камня. В отличие от нас, за океаном основная часть расходов на строительство - это оплата труда.

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    @Клен33, ну раз там фасад второстепенный, то делайте, как нравится. Сложновато по таким картинкам оценивать, да еще и без видения общей картины. Фасады не уродливые.

@EugeneGR, ну не знаю, насколько проще. Каркасник строится не за три дня, хоть и побыстрее, чем каменный. Ты ж проникся уже стройкой :) Второй раз захочешь ли? ;) А тут строишь-строишь, договариваешься с бригадами, выбираешь обойчики, плиточку, покупаешь мебель, весь в мечтах об уютном гнёздышке, споришь с женой по всяким мелочам, что и как сделать. Тратишь на это всё просто уймищу времени... А время - деньги. Заехал довольный, детишки бегают по газону. И тут фигак! И всего этого за два часа не стало. Да еще и жену или дитё завалило этими самыми досками насмерть. Разве это проще? И страховые компании известно как работают, полстраховки - это они фундамент страхуют, а остаток на всё остальное. Моя голова не понимает этой логики.
    Проще построить дом поменьше, но не иметь этих нелепых проблем на ровном месте. А они постоянно на одни и те же грабли: хрясь в лоб! Потёр его, подумал, опять на грабли - хрясь! И так бесконечно.

15. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    утеплитель - вреден для организма и природы т. е. большинство людей в РФ всё таки не дураки чтобы
    жить в химии.
    А каркасники у нас строили еще с 60х годов