F Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 15.11.15.

  1. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    Гораздо вреднее мебель из ДСП, ламинаты и пр., что люди активно пихают в свои дома. Почему об этом так мало говорят? На новый год сколько водяры было выжрано? Сколько тонн майонеза и копченой колбасы, и прочей гадости, которые совсем не полезны? А сколько курева покупается? Мне стыдно за наших женщин, такое ощущение, что скоро дымить будут больше, чем мужики. На самом деле, мало кто думает о вреде, здоровье, больше разговоров, причем совсем непоследовательных. Спортом как много людей занимается? Минвата за стенкой минимальное зло в этой жизни. А есть еще безвредная эковата.

    Раздел каркасных домов гораздо более активный, чем каменных, пропорция в сторону каркасников с каждым годом будет только увеличиваться. Уже научились-таки строить у нас каркасники, на форуме уже есть куча народа, которые строят всё правильно и по технологии. Спасибо @Roracotta и прочим профи.

    Строить их быстрее, погода для строительства гораздо менее важна, можно даже зимой строить, если фундамент успели залить. Я думаю, что каркасники оттяпают здоровую долю у каменных домов. Я любитель каменных, но и к каркасникам отношусь нормально, если не косячить при их строительстве, тоже вполне себе дома, особенно для холодных регионов.
     
    Последнее редактирование: 13.01.19
  2. EugeneGR
    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    335

    EugeneGR

    Живу здесь

    EugeneGR

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Харьков
    @Wall-e, я да, стройкой проникся) И второй раз не пугает от слова совсем - скорее наоборот, я понимаю, что он пройдёт на много быстрее и прощё (но в планах его нет здесь и сейчас, надо в этом доме пожить для начала :)).

    А про говно и палки - я просто знаю довольно много людей "оттуда". И каменный дом там - это реально очень дорого. Когда кирпич стоит $1, а работа по его укладке $1...1.5 - никто не хочет с камнем связываться даже как облицовкой. Монолит стоит ещё дороже.
    И есть свои нюансы на самом деле. В зоне ураганов строят из говна и палок, потому что кирпич считается более опасным, а для защиты себя любимого должен быть подвал - мусор в урагане разгоняется на столько, что выше уровня земли находиться не безопасно в том числе и за бетонной стеной, окна же никто не отменял. То же самое и в сейсмически активной Калифорнии - там детей учат в садике, что когда начинает качаться люстра, надо залезть под стол. И крепкого стола хватит, чтобы справиться с большей частью рассыпающегося дома из говна и палок. Ну и в целом, к катаклизмам природным они относятся по принципу "если приближается какая-то совсем жопа - надо сесть в машину и свалить от неё куда по-дальше. А если не можешь свалить, то делай [то, чему тебя ещё в садике научили]". При чём оповещения о "жопе" приближающейся рассылаются на уровне мобильных операторов и вроде как поддерживаются всеми телефонами, сертифицированными в стране. Я когда первый раз Flooding Alert от своего иПхона услышал - чуть заикой не стал)

    (Справедливости ради надо отметить, что меня на уроках ДПЮ тоже учили в любом непонятном случае прятаться в туалете высотного здания. Потому что а) минимальное расстояние между стенами, и меньше шанс обрушения и б) если завалило выход, то в бачке есть вода, и её хватит до того, пока завалы разберут)
     
  3. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903


    1. у нас кирпич стоит 20-30 руб т. е. 0,3-0,5 $, и работа тоже намного дешевле. А нам тут умники говорят что каркасники лучше - нет не лучше.
    - По цене наши кирпичные дешевле их каркасников
    - по шумоизоляции кирпичные лучше
    - по долговечности и сохранности кирпичные лучше
    - по устойчивости ко всяким насекомым и грызунам кирпичные лучше
    2. у них монолит еще дороже но у нас можно строить подвал из ФБС и еще дешевле чем монолитный фундамент.
    все таки в СССР работали институты и Госстрой а у них всякие фирмочки каждый своё изобретает, а что продается то и становится хайпом

    Итого: все разговоры что из кирпича дорого - это навязывание гей-ропских ценностей и стандартов.
    Нужно фирмочкам продать импортное - говорят что каркас лучше. А почему? Потому что в РФ просто не выгодно открывать производство из-за коррупции и бюрократии. Вот поэтому нам и навязывают дома из палок и говна...
     
  4. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    Вот сейчас отвечу и опять уйдёт дискуссия не в том направлении :)
    Ключевое слово здесь считается. Я ж и говорю, что у них своя матрица. У каждой нации есть своя прошивка в мозгах, и изменить её требуется время и некие дополнительные внешние условия.

    У нас ранее считалось, что газобетоны-пенолоки - это какое-то лютейшее д_рьмо. Строить из этого могут только дегенераты. Подумайте: в каменный, каменный!, Карл, дом можно забить гвоздь в стену! Это что такое? А сейчас газобетон просто подмял под себя всё остальное. А когда появилась первая теплая керамика, что было? Да мы в посёлке ржали над этими придурками, т. к. сами строили себе дом из брутальной двушки, кондового и мегаправильного кирпича. А они? Что это вообще? Только лох может построить себе дом из этих смешных и хрупких блоков. Да там ногой в стену пни и всё рассыпется. Но позже прошивка сменилась.

    Каркасники с каким трудом завоевывали себе место под российским солнцем? До сих пор у многоих в головах это дом из говна и палок. А вся Канада и Япония и Скандинавия живут в каркасниках (блин, а ведь богатые страны). ШыШыА, эти зажравшиеся америкосы, земной рай, лучшая страна мира (в умах некоторых наших сограждан), которые скупили все блага мира на фантики, живут в этих же домах! Как это может быть? Да еще в каких: утеплителя даже в стенах и перекрытиях нет, слышимость во многих домах очень сильная.

    У нас считалось, что фундамент на глубину промерзания должон быть, метра этак два, а сейчас строят малозаглубленные или незаглубленные фунды.

    У америкосов считается, что должен быть подвал монолитный, и это норма, даже в совсем безопасных районах, логика такая: а всё равно надо делать фундамент на глубину промерзания (с чего вдруг?), так чего бы не замутить там этаж? Но сверху дом из палок. А в бедной России монолитный подвал считается очень дорого, наоборот, надо вылезать из земли.

    У них правильная машина - это метров 6-7, вот это по нашему, по-американски. А в последнее время пошла тенденция на европейские нормы и стали покупать машины поменьше. У них считается, что в России все жрут водку, играют на балалайках и ведмеди везде по улицам ходють, а в реальности все немного не так.

    Все мы живём в плену своих глубоких заблуждений, стереотипов, предрассудков и прошивок. Принимаем неоптимальные и глупые решения. Ну у нас жизнь короткая, а забот много, тупо нет времени всё изучать, во всё вникать и разбираться. Мы ж клопы, которые ползают по планете Земля, хотя и мним себя полубогами.

    Вот считалось бы у них, что дом в опасном районе должен быть каменным, а еще лучше монолитным, крыша пологой, с малыми свесами, а то и вовсе плоской, на окнах очень крепкие ставни, так и отрасль бы подстроилась под это, появилась бы масса бетонных заводов, бетон стал бы дешевле ну и пр. Рыночная экономика отрегулировала бы всё. А за раз запрос слабый, то это дорого и никому не нужно, вот они и начинают обосновывать свою прошивку, придумывают правила, учатся жить в сложившихся условиях: при каждой темной туче на горизонте валят подальше от дома, или прячутся в ужасе под стол, ну и прочее.
    Я жил в самых разных домах, ну так уж пришлось, и знаю, что такое жить в доме, у которого есть проблемы, сколько страха и неуверенности, насколько это дискомфортно. И насколько спокойнее жить в доме, в котором уверен "как за каменной стеной". Они просто не знают, как жить по-другому, что кроме гамбургеров и колы есть что-то другое в мире.

    Поэтому всё это очень дискуссионнно, здесь будет столкновение множества мнений.
     
  5. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903
    1 в японии дома мнолитные
    2 на побережье сша полно монолитных урагано устойчивых домов - посмотрите "Дом у моря"
    (в процентах мало но в количестве полно)
     
  6. EugeneGR
    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    335

    EugeneGR

    Живу здесь

    EugeneGR

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Харьков
    Я если что строю из кирпича. С утеплением и всё такое. И это пипецки дорого :)
    Коробка в одинаковой комплектации на 30% дороже встала, чем если б из говна и палок строил в самом дорогом из возможных заводском исполнении каркаса. (Собственно изначально каркас и собирался делать, и заказывал просчёт дома у частников и на заводе, но по ряду причин, связанных с узаканиванием, пришлось отказаться.) Но это так, лирика.
     
  7. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    Что такое дом? Это некая конструкция, которая призвана выполнять определенные функции: защищать от осадков и поддерживать комфортную для проживающих температуру. При этом конструкция должны быть безопасной. А из чего она - это дело двадцатое. Технологий придумано просто огромное количество. В США конструкции на побережье строят небезопасные, поэтому не являются хорошим решением для дома. Также плохое решение строить каменный дом (не монолитный, а из разных блоков) в сейсмоопасных районах, а ведь это делают очень упорно, даже упорото, я бы сказал. Что это? Хотя для данных условий нужны совсем другие технологии.

    Если дом справляется со своими функциями, но он может быть даже из реального и настоящего говна, как некоторые украинские мазанки, или из соломы, или пенопласта, главное, чтобы всё было сделано по технологии и соответствовало местным условиям.

    И да, эта конструкция должна быть красивой. Давайте ближе к теме :)
     
  8. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    1.903
    зато дороже будет продать и
    очень даже важно из чего дом построен:
    200 лет назад Лондон сгорел потому что был деревянный, Чикаго сгорел 100 лет назад потому что был деревянный.
    После этого там запретили строить деревянные дома и строили только кирпичные.
    В современном Париже нормы на строительство такие что дома кирпичные иначе их не перестроить...
    А то что мазанки саманные ну и что? А у дворян и купцов усадьбы были из кирпича.
    Ну так что из этого следует?
    А то что "я не настолько богат, чтобы строить дешевый дом" для себя (а не на продажу).
     
  9. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.309
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Москва
    @СандорКлиган, никто не спорит, что каменные дома хорошие, если есть возможность построить такой, то отлично.
     
  10. Sand111
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686

    Sand111

    Живу здесь

    Sand111

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Химки
    Продолжение на тему: "В нашем климате так строить нельзя". Фото Квебека, от одного из известных российских блогеров. На улице -15 С (с его слов). Ближе к вечеру до -20.
     

    Вложения:

    • 34.jpg
    • 35.jpg
    • 36.jpg
    • 37.jpg
    • 40.jpg
    • 41.jpg
    • 42.jpg
    • 43.jpg
    Последнее редактирование: 14.01.19
  11. Sand111
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686

    Sand111

    Живу здесь

    Sand111

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Химки
    Продолжение.
     

    Вложения:

    • 52.jpg
    • 53.jpg
    • 54.jpg
    • 59.jpg
    • 26.jpg
    • 27.jpg
    • 28.jpg
    • 29.jpg
  12. Sand111
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686

    Sand111

    Живу здесь

    Sand111

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Химки
    Еще
     

    Вложения:

    • 32.jpg
    • 33.jpg
    • 08.jpg
    • 10.jpg
    • 26.jpg
    • 27.jpg
    • 28.jpg
  13. Sand111
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686

    Sand111

    Живу здесь

    Sand111

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Химки
    Еще. Автобусные остановки с подогревом. Неженки, эти потомки французских колонистов :)
     

    Вложения:

    • 08.jpg
    • 10.jpg
    • 24.jpg
    • 45.jpg
    • 48.jpg
    • 20.jpg
    • 22.jpg
    Последнее редактирование: 14.01.19
  14. satire
    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    248

    satire

    Живу здесь

    satire

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.16
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    248
    Я был в Квебеке по работе раза 4 как раз зимой все 4, покупали у местной закрывающийся компании буровые коронки. Часто слышу эти рассказы о том что Канадах так же холодно как и у нас (обычно прям всю страну сравнивают с Канадами тыкая там а вот там вон холод как у нас и климат и все ок и дороги)
    Так вот в в тех домах что у вас на фото в старинной части (часто гостиницы в них и для сдачи квартиры расположены) в -15 -20 с ветром уже дубариловка что в носках и под двумя одеялами спишь.
    Второе: в нашей стране очень много городов и селений где климат Квебека покажется почти курортным, я только с дв могу назвать с дюжину таких как Чегдомын, Комсомольск, Совгавань. А сколько их в Забайкальском крае, сибири, Якутии. Квебек ваш это средняя полоса России, так же как Норвегии Финляндии. Всегда угорал над такими сравнениями.
     
    Последнее редактирование: 15.01.19
  15. Sand111
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686

    Sand111

    Живу здесь

    Sand111

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    2.677
    Благодарности:
    3.686
    Адрес:
    Химки
    Я вообще-то и сравнивал климат Квебека с Московской областью, а не со всей Россией. В Норвегии, в южной и приморской части зимы теплее. С Финляндией, да, можно сравнивать московские зимы. Года четыре назад, был в Темпере, в конце декабря, было днём, от -15 до -17 несколько дней, а так где-то -12.
    P. S. Я не про теплопотери в домах в исторической части, а про фасады .
     
    Последнее редактирование: 15.01.19