F Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 15.11.15.

1. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Один и тот же дом в разное время года? :aga:

2. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Все вы правильно делали и ваш вдумчивый подход очень импонирует.

Чтобы дать вам более конкретный совет, мне нужно понимать ваши предпочтения. Вы бы не могли запостить несколько фасадов, которые вам очень-очень нравятся?

Может вы сфотографируете все вместе выбранные материалы (с кровлей), так как компьютерная графика несовершенна и в живую это будет по другому смотреться...

Красота дома не связанна напрямую с классом/стоимостью, тут это уже обсуждалось. Хотя, на мой взгляд, мы на подсознательном уровне считываем вложенные усилия, мастерство замысла и воплощения.

Последнее редактирование: 18.02.16
  3. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мне тоже нравятся бежево-коричневые сочетания, как и большинству людей, я и разместила фото достойных, на мой взгляд, подобных сочетаний. Речь идет о распространенном у нас сочетании бежевой и коричневой кирпичной кладки, которые крайне редко выглядят удачно.

Вы бы не могли запостить фото из вашего СТ?

4. Xman2
    Благодарности:
    1.553

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    вот кирпичи и элемент водостоки (по цвету аналогичный кровле)

Вложения:

• IMG_5262.jpg
    • IMG_5263.jpg
  5. Xman2
    Благодарности:
    1.553

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    мне мой нравиться :), просто боюсь что он нравиться, пока на картинке, а когда он будет вживую, все будет смотреться иначе. (ну и еще - нет пределу совершенства)

Если выбрать цвет шва - бежевый, не будет ли фасад казаться грязноватым? А если темно коричневый- наверно, будет уже мрачно?

Мне нравиться: вертикальные линии на зданиях, нравиться, когда облицовка из кирпича, арочные окна, аккуратные эркеры
    Лучше сказать что не нравиться: лепнина, элементы мокрого фасада, всякие шашечки и квадратики, жирные горизонтальные линии, двухскатные массивные крыши, цвета на фасадах- белый, зеленый, красный, синий, оранжевый, более двух цветов на фасаде ... пока что на ум пришло

Последнее редактирование: 18.02.16
  6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    А по моему очень неплохо. 148_oberammergau.jpg 152_oberammergau.jpg 512165.jpg 6834981bf080dd133d1298b1bb84dd9c.jpg 6834981bf080dd133d1298b1bb84dd9c.jpg

7. Xman2
    Благодарности:
    1.553

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    @Irinagaran, вот случайно попались, вроде так ничего,... такой стиль похожий на мой!

Вложения:

• 111.jpg
    • 8777.jpg
  8. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ноут барахлит, а планшет зависает, почему техника выходит из строя разом? :no:

@Xman2, ваш выбор материалов хорошо, гармонично смотрится. А вот с компьютерным визуалом проблемы, не удивительно, что вы не можете представить себе, как это будет выглядеть в реале :).

На картинке вашего дома кажется, что это баварская (многоцветная) кладка коричневого кирпича, а на реальном фото это однотонный кирпич?

Беж кор 1.jpg

как вам такой фасад?
    Здесь и расположение арок более удачное, мне арочный хоровод вкруговую у вас кажется избыточным. Сплошные арки хорошо смотрятся на СИММЕТРИЧНЫХ фасадах. У вас АССИМЕТРИЧНЫЕ динамические и разноуровневые фасады, грамотное сочетание арок и прямых окон будет лучше на него работать.

9. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Xman2, вы выложили хорошие примеры в посте 353. Мне кажется, что стоит подправить входную группу, веранду по аналогии с желтовато-коричневым проектом, убрать с эркера юбочку из кровли :).

Есть несколько вариантов развития ваших фасадов:
    1. Оставить только коричневый кирпич со светлыми швами (но лучше не однотонный, а типа баварской кладки, у нас это тоже производится) плюс белые оконные рамы и подшивка кровли.

корич евро.jpg

2. Вариант сочетания как в моем посте 354.

3. Доработать декор из бежевого кирпича на ваших фасадах (использовать бежевые или светло-бежевые швы), так бежевые части будут выглядеть более монолитно. Сейчас декор у вас выглядит так, как будто его не доделали, что-то остановило на полпути :). Классика ведь не случайно классика, видимо, этот декор подсознательно ассоциируется у нас с надежностью, респектабельностью. А простенько сделанный... ну и вид весь упрощает.

тут декор не из кирпича, но, мне кажется, ваши бежевые вставки должны приближаться к этому по пластике.

Вложения:

• кор бежев домик.jpg
    Последнее редактирование: 20.02.16
  10. Xman2
    Благодарности:
    1.553

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    Да, там однотонный кирпич (Rauf, коричневый гладкий и слоновая кость гладкий)

Это уже точно,... при этом входное крыльцо думаю будет гораздо больше!

Фасад красивый, тут не поспоришь, но форма дома немного посложнее,... и у меня какое то предвзятое отношение к белому цвету на фасаде, он быстро теряет белизну, становится сероватым!

Очень хотелось арки, но боюсь, что на больших окнах они будут смотреться не так изящно, ... в общем есть предмет для раздумий

если сверху убирать, наверно, и снизу юбка уже не вписывается?

@Irinagaran,
    я забыл сказать важную деталь. Кирпич у меня уже куплен (Чисто русский подход,... сначала делаем, потом думаем и сомневаемся :)), поэтому менять можно, но соотношение кирпича должно оставаться в пропорции 1: 2.5 (светлый: темный) + - 10 %
    (цокольный этаж построен)

Этот вариант мне наиболее импонирует ! (т.е. использовать цвет швов аналогичный цвету светлого кирпича, ну и доработать немного элементы фасада, я правильно понял этот вариант?)

Огромное вам спасибо, что направляете на путь истинный :) Когда проект делал, все казалось идеальным, и особо не зациклился. А когда начал строить, стал понимать, что все должно быть продумано и просчитано до мельчайших подробностей!

Последнее редактирование: 20.02.16
  11. Sand111
    Благодарности:
    3.681

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.681
    Последнее редактирование: 21.02.16
  12. Sand111
    Благодарности:
    3.681

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.681
    Внутри:

Вложения:

• IMG_1251.jpg
    • IMG_1254_6_7_fused.jpg
    • IMG_1263_4_5_6_fused.jpg
    • IMG_1269.jpg
    • IMG_1275.jpg
  13. Sand111
    Благодарности:
    3.681

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.681
    .

Вложения:

• house-tudor.jpg
  14. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На том фасаде, который у вас на аватарке, козырек над входом продолжается на эркер - к чему это?

Да, наверное для вашего случая это наиболее подходящий вариант. Но тут уже нужно смотреть более точно. Я думаю, что подходящими будут швы или бежевые, в тон бежевого кирпича, или немного светлее вашего бежа. Может несколько кирпичей так сложить и посмотреть? Или у производителя кирпича есть какие-то модели?

Просто я визуал, как и многие в этой теме, и мне нравиться видеть вокруг себя красивую среду обитания. Наверное поэтому я стала архитектором :).

15. Xman2
    Благодарности:
    1.553

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    Изначально было задумано такое небольшое крыльцо и без этого доп. козырька крыльцо смотрелось совсем убого, да и эркер с ним поинтересней смотрелся (на картинке). Но скорее всего крыльцо будет другое, и козырька возможно не будет! Я планирую и веранду и крыльцо делать после того как будет коробка. (Они все равно на независимых фундаментах) Там уже легче представить как и чего лучше!

Вы читаете мои мысли:) Я уже штук 50 кирпичей в гараж принес, позже куплю немного бежевой смеси и попробую,.. потом доложу о результатах.

вот еще картинки из проекта:

Вложения:

• Page_00013_2.jpg