F Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 15.11.15.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Интересно, какой для вас общий случай? Для меня все известные мне общие случаи - это дом закрыт на день (все на работе) или на две-три недели. Задача железной двери - не пустить жаждущего алконавта совсем или подержать залетного врага, пока охрана едет.
    А для вас? Неужто дверь для красоты?

2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Рассуждаю так. Вот @YuryS1962, правильно сказал, что железка способна противостоять какому нибудь придурку с затуманенной головой и даже вооруженного топором или ломом. Профессионалам же, нет. Стеклянная или деревянная красивы, желанны, но не вандалоустойчивы. Есть вариант поставить бронированное стекло или облицевать железо деревом (не дешевая вагонка), но тут встает вопрос цены.
    Стеклянную дверь или деревянную думаю вполне можно поставить в охраняемом поселке, а вот деревня и СНТ уже под большим вопросом.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Ели в квартире двери стальные, вы спите спокойней, чем все остальные (с)
    К сожалению, приведенное утверждение справедливо исключительно с точки зрения психологического спокойствия. Все настоящие угрозы спокойно входят через дверь, которую хозяин открывает собственноручно.
    К железной двери нужно добавлять как минимум металлические рольставни, хотя и это - не панаценя.
    Ресурсы, затрачиваемые на защиту, должны существенно превосходить ресурсы, затрачиваемые на организацию нападения.

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Еще обратил бы внимание на архитектуру и стилистику здания, материалы из которого он сделан. Например в деревянный дом или каркас очень просятся именно деревянные или стеклянные двери.

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Ага, паранойя у нас очень развита) А за легкими дверями ставить металлическую решетку складывающуюся гармошкой в бок или уезжающую вверх (сарказм и ирония)

6. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Вы забываете, что кроме взломщиков есть ещё просто вандалы. Которым в радость что-нибудь разбить. А квалифицируется это как хулиганство и вряд ли кого-то когда-нибудь найдут. А даже если и найдут по камерам, например, то и возместить расходы вряд ли сможете. Поэтому железная дверь предпочтительнее :)

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    И железные окна :)]

8. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Окна бить не интересно. Интересно двери, где большие стёкла :)
    Я не знаю психологию вандалов, но часто замечаю, что чем дороже вещь, тем у них больше желание её разбить/сломать.

9. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Общий случай - это когда дверь железная, а на окнах даже рольставней нет. Про капитальные стальные ставни я вообще молчу. У нас их делают, конечно, но уж очень они дороги и неказисты. Мало кто решается, в общем.
    Соответственно, кто будет тратить время на дверь, когда по всему остальному периметру - сплошные витражи?
    Я, лично, убежден, что была бы у нас хорошо развита индустрия производства качественных деревянных входных (особо отмечаю) дверей, многие бы их ставили вместо железных. Просто из эстетических соображений. Но сейчас - что есть, то есть.

10. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Не понятно о чем спор. Если это обычное дачное СП, то обычная железка, чего деньги тратить. Если особняк в городской черте за забором и с камерами, то однозначно дерево. Но тоже вопрос цены. Дерево дереву рознь. У нас дальше хвойных пород фантазия не работает. У меня дома дубовая дверь и коробка. Так вот когда менял замок ухекался так... Дуб реально твердый, стамески ломает. А есть еще самшит, говорят его пуля не пробивает. Опять же вопрос цены.
    Но эстетика дерева, экологичность и теплозащитные свойства лучше железки с пенопластом.
    А по безопасности. Она должна быть комплексной, если уповать на одну дверь, то это не помеха для профессионала.

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.763

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.763
    Спасибо всем ответившим! :)

Я считаю, что металлическая дверь удел квартир. А какой смысл ставить металл на дверь в доме, если проще войти в окно? Это просто какой-то пережиток, некий шаблон мышления, который не можем преодолеть. Ну не будут они ломать дверь, если рядом удобные окна. А от алкаша любая дверь защитит. Другое дело, если цоколь очень высокий и до окон не добраться, тогда металл на дверь неплохой вариант. Я не против металла, но просто в большом количестве случаев он просто бесполезен.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не бывает настоящих и ненастоящих угроз. Если хозяин открывает сам, если к нему лезет профи по наводке или киллер организует провокацию, то это просто другие угрозы к двери и рольставням они отношения не имеют. Но это не значит, что методы проиводействия против профи будут столь же эффективны против слабоумного придурка, у которого руки трясутся - дай выпить или юного идиота, любящего, чтоб вокруг всё было также плохо как в его никчемной жизни.

Разумеется, если дом, например в деревне.

Это не так. Как раз наоборот - ресурсы на защиту должны быть меньше возможного ущерба. В этом смысл защиты.

Эстетика решается шпоном или просто двойной дверью.
    Мне кажется тут никто не собирался это оспаривать. Но утверждать, что в комплексной системе безопасности стальная входная дверь бесполезна вряд ли кто-то будет.
    И вор-профи не главная опасность. Я за свою уже достаточно долгую жизнь с профи-преступниками пару раз сталкивался - раз карманника ловил, пару раз с мошенниками дело имел, а вот алконавты без мозгов, убогие подростки-вандалы и слабопограбитьэтихмасквачейбуржуевотнихнеубудет - постоянно и ежегодно, то тут то там.

На окне решетки, как минимум, пэтому ломятся все же в дверь.

13. Sand111
    Благодарности:
    3.684

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.684
    Сегрегация, сегрегация и еще раз сегрегация:). В странах, которые возвели не так давно в стан "недружественных", решетки на окнах первых этажей - первый признак плохого района, а уж если на втором, то это значит очень плохой район. :)

14. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Sand111, самое интересное в том, что фавелы обходятся без решеток. "Удивительное рядом, но нам оно запрещено" Владимир Высоцкий.

15. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    а что брать нищим у нищих ?