F Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 15.11.15.

1. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    [

2. Lubasha5858
    Благодарности:
    3

Lubasha5858

Новичок

Lubasha5858

Новичок

Благодарности:
    3
    Вот не знаю, может не в тему пишу. Но здесь о красавцах и уродах, боюсь чтобы не стал уродом дизайн моего строящегося дома. На форуме столько людей со вкусом или спецобразованием по дизайну и проектированию домов. Может кто подскажет годится ли дизайн, придуманный под штукатурку с доской, если переделать его на облицовку кирпичом не меняя цвета и рисунок. Может будут какие-нибудь предложения по изменению фасада - пока не поздно и ещё только фундамент залит. Кирпич уже куплен слоновая кость и мокко

Вложения:

• проект 57-04.JPG
    • проект 57-04 фасады.JPG
  3. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Шикарный домик. Вообще не понял в чём проблема у вас.

4. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Если еще актуально:
    У вас и так будет богатый декор, поэтому цоколь стоит сделать нейтрально-серым или серо-бежеватым, сочетающимся с отделкой отмостки. Тогда цоколь и отмостка будут давать хорошее "обрамление" дому, не забивая его, а подчеркивая.

3D вид 3.jpg

5. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Делать цоколь и стены одного цвета не стоит. Дом имеет сложную кровлю, опять таки декор - это все-таки требует цоколь, а то будет ощущение неустойчивости. Перегруженный верх и недоделанный низ. Выделенный цоколь говорит о том, что есть фундамент, дом на что-то опирается и подсознательно воспринимается как надежный, крепкий.
    Отсутствие цоколя в европейских домах - это не догма, обычно хорошо смотрится со скромными крышами без свесов, террасами или при хорошем обрамлении градостроительном (классные тротуары, брусчатка).

6. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Хороший домик по дизайну. Мне кажется, вам нужно самим определиться, что вам ближе - штукатурка или кирпич. В спорах "кирпичников" и "штукатурщиков" сломано множество копий, есть плюсы и минусы у разных типов отделок. Это только вы можете для себя решить.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Домик, как домик. Избушкой. Вполне симпатичный

8. Lubasha5858
    Благодарности:
    3

Lubasha5858

Новичок

Lubasha5858

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем спасибо за комментарии, хотелось бы все же получить хотя бы один ответ на главный вопрос по этому домику. В готовом купленном проекте фасад сделан под штукатурку, под окнами и на цоколе камень а над окнами фронтон зашит доской. И как теперь это все заменить на кирпич, который уже куплен сгоряча в цветах слоновая кость и мокко. Но теперь я в больших сомнениях можно ли вместо доски кирпич, то есть будет ли это смотреться так же нормально или для кирпича нужно совсем другой дизайн придумать. В инете нахожу для кирпича в основном контрастные углы и окантовку проемов. Ну и еще есть и другой дизайн, который думаю не подойдёт к виду этого дома, например надо или окна переносить для симметрии верха и низа, чтобы сделать вертикальные полосы кирпичом, ну или еще что то менять- но фантазии не хватает а похожих фасадов в кирпиче не нахожу. Буду благодарна за любые комментарии.

9. AVasilih
    Благодарности:
    13

AVasilih

Участник

AVasilih

Участник

Благодарности:
    13
    В точности повторять дизайн фасада не буду, архидекора не будет, его постараюсь заменить обрамлением из белого кирпича. Стиль фасада уже поменяется, и от темных цветов хочу максимально уйти. Проехал по новостройкам, посмотрел как смотрятся светлый, бежевый, соломенный цоколь, очень не плохо смотрится, возможно будет пачкаться, но это другой вопрос, а отделить цоколь от стены планирую кирпичом на тычок или солдатик.

10. abeorn
    Благодарности:
    9

abeorn

Участник

abeorn

Участник

Благодарности:
    9
    Рояль при входе, без тамбура места под обувь/одежду хозяев/гостей. А ну ка представим там компанию из 8-10 человек...

11. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Lubasha5858, можно просто поинтересоваться? Раз Вы покупали проект, нельзя было сделать его переформатирование под Ваш взгляд (а именно тот самый кирпич)?
    Уже видели бы свой дом в модели, а так Вы пока просите сделать то же самое - за красивые глаза. которых мы еще не видели Мадам. ;)

12. Lubasha5858
    Благодарности:
    3

Lubasha5858

Новичок

Lubasha5858

Новичок

Благодарности:
    3
    Да я не против бы и заплатить, но мне не предлагали переформатировать. Дали пару ссылок со своего же сайта, где дома в кирпичной облицовке совсем по другому выглядят. Думали семьей что не будем отступать от проекта в части облицовки, потом таки они меня переубедили на кирпич и мы его уже закупили. Я конечно понимаю за так никто работать не будет, просто надеюсь услышать пару советов от спецов, рисовала сама в фотошопе всю зиму но чувствую что без толку. Думаю выкладывать сюда это творчество не стоит. Самый простой вариант -вместо доски выше верхних окон а вместо камня под нижними окнами везде вставки коричневого (мокко) кирпича в том же что и на рисунке варианте. Но вот цоколь плохо что приходится делать из другого материала так как ширина уже готового цоколя не позволяет его кирпичом обложить, он будет наверное в камне или же плиткой под кирпич такого же цвета. Если у кого из спецов есть подходящие идеи можно бы и посотрудничать на разумных основаниях.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Кипич куплен. Настораживает то, что куплен не только слоновая кость, но и МОККО, которым, судя по всему, будет изуродована либо верхняя часть, изначально предполагаемая как планкен, либо нижняя, задуманная автором проекта как дикий камень.

Убежден, что на фааде не место двум видам кирпича разных отенков - как бы того ни хотелось, какая бы жаба ни душила...

Модульность и фактура материалов должны быть разными.

Еще не поздно отказаться от соверошеия ошибки...
    На месте цколя не обязательно должен быть дикий камень - может быть просто штукатурный фрагмент, но принципиально важно, чобы фактцры не повторялись. Фактура цоколя может быть сделана как мелким камнем, так и крупным.

14. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
  15. Sand111
    Благодарности:
    3.686

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.686
    Так я и хотел донести эту мысль...китайские копии не идеальны, но довольно приличного уровня, с тщательной проработкой исторических деталей и материалов, у нас если пытаются сделать стилизацию, то "изо всех щелей" видно квинтэссенцию невежества убогого постсовка, таких же убогих по сути, девелоперов/архитекторов.
    Резюме: или учитесь копировать, хотя бы у китайцев:) или не беритесь вообще. Копировать, тоже надо уметь:)