Дом Теплых Ветров

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем TatiCh, 07.12.15.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    +100500
    Ни в коем случае!

это самый идеальный вариант!

2. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Замечательная идея! Если летом и пересохнет, то сухой ручеек тоже будет отлично смотреться.

Да еще и зрительно разграничит огород и жилую зону.

3. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и пролетел самый долгожданный праздник года, отгремели салюты и еще не закончились прошлогодние салаты.

У нас вчера из-за мороза было видно гало. На улице -25. А когда 31 декабря заезжали на участок, то видели световой столб от солнца вниз, прямо как леденец на палочке. Жаль только, что фотографии на телефоне у любимого, а он на сутках. qg5BjVosoT4.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какое зрелище интересное:super:. Я всего два раза видела подобное, но не такое красивое.
    Наверное это к хорошему:love:. С наступившим новым годом 5a76fa0e3b4048131f9dd864c5665d8f_147262.gif 458185-9793faf907a97f84.gif

5. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Лена, благодарю за поздравления.

Мы почти все праздники с 3 по 7 провели в гостях у родителей любимого в Осе. Ходили по гостям, катались по городу. Кошаки дома хозяйничали 4 дня: цветок раскопали (остальные в комнате были заперты), белье с сушилки сняли и аккуратно разложили в разных местах по полу, еще и поспали на нем, наверное, а свое возмущение нашим долгим отсутствием подробно описали на кухне в углу. Так что пригодился запас перекиси водорода 6% - я им протираю место попадания, запах исчезает мгновенно.
    1 и 2 января, я закончила переделку стула, который любимый принес с работы еще летом. Стул планировался на лоджию, но сейчас планы изменились и он уедет в предбанник после постройки бани. Стул был старый советский покрытый шкурой молодого дерматина и с металлическими ножками. Сначала металлические ножки я хотела покрасить, но на лоджии все лето жили цветы и помидоры. И я ждала осени, осенью было не до стула. Сейчас холодно, поэтому ножки спрятала-обмотала джутовым шнуром - коты оценили и теперь периодически точат о него когти. Джинсовый чехол снимается и его легко будет выстирать.
    DSC05933.jpg
    Перебрала гардероб и вещи которые совсем потеряли вид пустила на коврики. Они тоже уедут в предбанник, хотя может и дома оставлю парочку, очень уж они котов к себе примагничивают.
    DSC05934.jpg
    Мякиш даже незаконченный стянул и улегся.
    DSC05935.jpg

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @TatiCh, :super: коврики зачётные:victory:
    Моя мама вот что творит
    IMG_20160106_212434.jpg IMG_20160106_212536.jpg

7. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    @BettiSlonsi, большущее спасибо за идею. Ваша мама - мастерица.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Как говаривает наша мама - "голь на выдумки хитра";)
    В настоящее время это особенно актуально:)]

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Кошки, они такие - обязательно возмущение свое выразят всеми доступными способами. :)]. Мякиш просто обалденный, но я после двух ам. кокер спаниелей и кота с шерстью типа ангорской, которая вечно сваливалась, если денек не почешешь, при виде на такую богатую шерсть в первую минуту всегда задаюсь вопросом - очень хозяева мучаются с расчесыванием или нет:aga:. Хотя конечно потискать их - огромное удовольствие:super:

10. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Лена, они оба пушистые и проблем с шерстью особо нет :)] - она вся остается на одежде, ковриках, креслах и их лежанке. Так что котов чешу пуходеркой пару раз в сезон, когда совсем уж активно линяют. Мякиш - самодостаточный и независимый кот, гладится и тискаться дает от силы пару минут, потом сбегает. А Мурзик - наоборот ручной, каждое утро 10 минут обязательной глажки и мурчания, как трактор, а не то, все ноги потом сплетет. Ручной, наверное, потому, что я его через час после рождения уже потискала и погладила, да и потом котенком тоже часто гладила. Я тогда в первый раз новорожденного котенка увидела. Он один живой родился из троих и был самый крупный.
    Без животных не могу. Любимый мечтает о собаке, но в городской квартире для нее будет мучение жить.

Вложения:

• IMG_2440.JPG
    • nQtMtHGMW3k.jpg
    • gJjEOTowQu4.jpg
  11. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня полдня планировала посадки с учетом того, кто с кем из растений дружит. Сложно было сначала всю эту информацию уложить в голове. Но потом достала купленные пакетики семян и разложила кучками. Буду рада совету по расположению растений от более опытных садоводов. А пока оставлю так, если что "грядки" можно отодрать и перенести на плане в другое место.
    Тепличкой будет временное сооружение из оконных рам, у нас перед новым годом так раз меняли в подъезде окна на пластиковые. Решили, что на хорошую теплицу денег пока жалко, а такая высотой в метр вполне сойдет для низкорослых томатов.
    Сегодня посеяла ремонтантную землянику в контейнер. Она будет несколько дней стоять в холодильнике.
    Закончила предварительную планировку дома. Нужно будет весной бечёвкой обозначить её на участке, чтобы понять окончательна ли она или нужны изменения. Дом будет из бруса, пятистенок на ленточном фундаменте, чердак холодный, возможно позже устроим мансардный этаж. Остальные стены каркасные. Газ в обозримом будущем в нашей деревне не планируется, поэтому котельная маленькая и после усадки будем делать наружное утепление и отделку. Отопление от электрокотла, очень хочется теплый водяной пол, но решение остается за любимым, воплощать-то ему. Размеры окон взяла стандартные, но, возможно, пересмотрим их после "выноса на натуру" в сторону уменьшения. Спальни запланированы две, поскольку моя мама сильно болеет, а оставлять ее одну в квартире не хочу.

Вложения:

• DSC05938.JPG
    • DSC05939.JPG
    • Без имени-1.jpg
  12. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    А у нас на кухне ... расцвела ёлка. Сорванная накануне Нового года веточка ёлки стоит уже третью неделю, осыпаться не собирается. Если уж и корни даст, то расти ей у нас.
    DSC05940.JPG DSC05941.JPG

13. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера был такой хороший день. Светило солнце, совсем по-весеннему. Оно словно шептало, что лето близко. Тилинькали птицы и шумели воробьи. Даже руки зачесались чего-нибудь посадить. А сегодня заметает снегом. Снова зима.
    9 января посеяла землянику. Пока взошли мелкоплодный "Барон Солемахер" и крупноплодные "Искушение" и "Московские зори". Искушение меня поразило - взошли все десять семечек (на фото правый верхний угол). Барон тоже показал хорошую всхожесть, занимает сейчас 3 самые большие коробкушки после пикировки (на фото слева и внизу). Посередине самые большие кустики - декабрьский посев "Золушки" - 3 кустика, оставшиеся в живых после того, как их проредил перед Новым годом Мурзик. Думают пока "Лесная сказка", "Королева Елизавета", "Ананасная" и "Рюген", ни одного всхода. Может их снова в холодильник поставить?
    DSC05943 копия.jpg

14. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера заехала по пути в один известный синежелтый магазин, а там... цветы, семена, саженцы. Несколько минут простояла рядышком с гиацинтами по 79 рублей и вдыхала их аромат. Для меня - это запах весны. А значит лето - близко! Думаю об этом во весь голос и от всей кошачьей души уже две недели по ночам поет Мякиш. Ехала за семенами по 2 рубля. А потратила 670. Зато прихватила черенок для плоскореза Фокина, три смородины: черную, белую, красную, грунт и, собственно, семена морковки, редиса, петрушки, укропа и репки. Смородины уже проснулись и распустились. Будут до мая жить горшке и в ведре. Больше высокой и в меру широкой тары не нашла. Кошаки помогали при пересадке. Мякиш внимательно обнюхивал пакеты, пленки и саженцы, а Мурзик вылавливал комки грунта в посадочной ямке.
    Неделю назад достала нарциссы и мускари из хрущевского холодильника. Там тоже весна и все пошло в рост. Прикопала в контейнерах. Пусть растут, потом на участке высажу. Хотя мускари до этого времени отцветут.

Вложения:

• DSC05951.JPG
    • DSC05952.JPG
    • DSC05953.JPG
  15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @TatiCh, @TatiCh, Добрый день! а как елочка поживает?