Дом Теплых Ветров

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем TatiCh, 07.12.15.

1. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Вчера целый день прибирались на участке с моей мамой, пока любимый открывал мотосезон в Осе. Фото ДО есть, а фото ПОСЛЕ сделаю в следующий раз. Разница лишь в том, что вся прошлогодняя трава сложена в копешки с шагом в 2-3 метра. Половину в мульчу, половину сожжем, когда бочку привезем. Слава всем богам, что палов у нас не устраивают.
    Смородина распустила листья. Где-то тут на форуме вычитала, что смородина хорошо отзывается на камешки в приствольном круге. Вот такая красавица теперь.
    Яблони подвязала джутовыми веревочками и потом замульчировала приствольный круг, земля в камень засыхает на солнце.

Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!

Вложения:

• DSC05979.JPG
    • DSC05981.JPG
    • DSC05982.JPG
    • DSC05985.JPG
  2. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Вторые майские пролетели незаметно. Съездили на рыбалку на Тулву, поймали полкило щеклии на радость местным кошкам и накормили ходившую по берегу трясогузку.
    Борина мама дала отводки малины, вишни, крыжовника, золотого шара, в тот же вечер все посадила или прикопала. На прошлой неделе были заморозки, малина и крыжовник немного прихватило, но вроде веселые. Зацвела смородина. Впервые заметила какие небольшие
    Подлили фундамент бани и сделали на память отпечатки ладошек, в тот же вечер встретили закат. И, ах да, первая мебель на участке железный шкаф, в котором лежит целый клад, состоящий из лопат, цемента и всяческой мелочевки.

Вложения:

• DSC05988.JPG
    • DSC05989.JPG
    • DSC05994.JPG
    • DSC05997.JPG
    • DSC06002.JPG
    • DSC06003.JPG
    • DSC06004.JPG
  3. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    На Урале на этой неделе было лето, до + 29 доходило. Но жара не помешала нашим электрикам и у нас теперь есть свет! Теперь можно будет доделывать баню. Вот такая красавица стоит пока еще срубом. На бане я сижу, мне было доверено самое ответственное дело - мебельным степлером прибивать джут, чтобы пока ребята бревно тащат, джут не сдуло. Последний кадр с вышины сруба - красота!
    Цветет сурепка и пахнет медом. Радуют свежепосаженные яблони, вишни, малина и крыжовник - не смотря на заморозки, все принялось и зеленеет.

Вложения:

• E9I8aF8eDQ0.jpg
    • -H8EDKFABpY.jpg
    • XWQ6Ca1epRg.jpg
  4. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Получила, наконец-то, градостроительный план. Но у нас ограничение в виде приаэродромной территории. Нужно согласование с аэропортом. Да еще и тех. условия на благоустройство получить просят в администрации района. Ну с этим потихоньку разберемся.
    В праздники поставили стропила и обрешетку на баню, застелили пол в предбаннике и потолок бани. Мы с любимым на полу предбанника, как два султана, полулежа обедали и чай пили в перерывах. Руки-ноги с непривычки поболели. Начали делать туалет. В эти выходные закончим и покажу. Сил на фото не хватило, заканчивали на закате.
    Кто-нибудь с центральных регионов пришлите в Пермский край дождик, я читала, что у вас его там много. У нас с середины мая сушняк. Один маленький дождик за все время. Огурчики жалко.

5. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @TatiCh, а в какой деревне строитесь?
    Я тоже рядом с Савино)

6. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    В Капидонах мы. Это по гипотенузе между Култаево, Косотурихой и Протасами. Самолеты, так-то взлетают далеко, мы их только видим. Слышны только СУшки.

Последнее редактирование: 16.06.16
  7. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @TatiCh, всё понял, был там когда себе участки выбирал. Но купил ближе, дорога не понравилась...

8. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    @bkmzz, с дорогами везде проблема более или менее острая. Нашу подсыпали, можно теперь спокойно проехать даже такому начинающему водителю, как я. Да и по одной из двух практически всегда можно проехать. Люди строятся, тяжелая техника все равно будет ездить и дорогу разбивать. Я к этому спокойно отношусь. А вы насколько ближе к Савино?

9. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @TatiCh, Я в Кетах строю, Савино рядом.

10. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    В контакте прилетел анекдот:
    - Это глупо, - шепнул разум.
    - Это небезопасно, - промолвил опыт.
    - Это безрассудно, - заметило сердце.
    - Бросай все, бери кота и поехали жить в деревню, - требовал внутренний Дядя Федор.

Сегодня мне так и хотелось сделать. Приезжаю на участок, а там: DSC06026.JPG

Пришли посланные кем-то тучки, но дождя нет. Тепло и приятный ветерок. Высадила свой земляничный детский сад. DSC06027.JPG В порядке эксперимента сделала два вида бирочек - посмотрим, какой смогу прочитать через месяц-другой. Из 6 сортов, посеянных весной, выжили до грядки: Золушка - 2 штучки, Медовый вкус - 1 (но зато какой красавец - самый большой куст) и Барон Солемахер - чуть больше дюжины, будет расти на этой и соседней грядке.
    Стройными рядами растет лук. DSC06028.JPG . Редиска в росте остановилась, а ее полила и закидала свежей травой, чтобы хоть как-то сохранить влагу.
    Огурцы напоминают мумии, но жизнь едва-едва теплится. Жалко.
    Всем своим кустами и деревьям прицепила бирочки и сфотографировала. Чтобы точно не забыть и не потерять. DSC06041.JPG

11. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    В выходные на участок не поехали, а поехали на закрытие 15-той Небесной ярмарки в Кунгур. Уже второй раз наблюдаем "танец слонов" и все также захватывает дух от светящихся в ночном небе аэростатов, музыки и общей атмосферы праздника. В этот раз "слоны" танцевали под музыку, разбавленную живыми выступлениями скрипача, двух виолончелисток и бас гитариста. Погода порадовала, было тепло и почти безветренно.

На следующие выходные мы едем к родне на свадьбу, поэтому любимый сегодня уехал на весь вечер на стройку доделывать туалет (у нас теперь есть закрывающаяся дверь в столь интересном месте) и начал обшивать предбанник. За неделю дождей часть досок почернела, к сожалению. Будем обрабатывать Сенежем попозже.
    Зато наш кусочек поля стал весь ромашковый.
    1quRiNBWU_I.jpg

Вложения:

• P7036652.jpg
    • P7036658.jpg
    • P7036683.jpg
  12. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Привет землякам! Мы с мужем строим дачу тоже в чистом поле, все очень знакомо. Между прочим рядом с Осой) а в каком питомнике покупали саженцы? Я покупала яблони, вишню во фролах, зимой замёрзла только вишня войлочная, остальное прижилось. Правда выбор там не большой, но мне по пути, мы живем в лобаново

13. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    @LOBANOVO, привет. Рядом с Осой такая природа красивая, особенно рядышком с Камой.
    Яблони покупала в Марьиной роще в деревне Крохово, их с шоссе Космонавтов видно, когда из Перми едешь. Очень понравилось, их прямо при мне выкопали, в болтушку окунули и в мокрые опилки в пакет поставили. Крыжовник один и маленькую смородину брала в сине-желтом магазине, вот они приживались долго и переболели в грунте. А остальное выкопали у свекрови и подружка дала. Еще заказала к осени саженцы жимолости в Бакчарском питомнике (Томск). Посмотрим как придет, и как приживется. У меня жимолость, купленная на ярмарке одна погибла, вторая еле живая.

14. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Я так рада, что хоть кто то из Перми появился, а то все регионы есть, а пермяков мало, а жаль. По моему последнее время все окраины Перми застроились. Как то ехали по Юго-Камской дороге, глазам своим не поверили, на кольце, при повороте на Усть-Качку, за год все застроилось, раньше только Протасы вдалике виднелись, а сейчас как грибы выросли новые дома.
    Мы тоже в этом году ставим баню и занимаемся посадками. В этом году активно борюсь с муравьями на участке, раньше же там была целина, а тут бац, и мы нарисовались. Муравьи страшные существа, жрут семена, приносят тлю, у меня кто то кустик малины за неделю съел, раскопала, а там муравьев тма. А как у Вас с водой на участках? Скважины бурят?

15. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @TatiCh, у нас в Кетах есть питомник Созоновых, как заедите не промахнетесь, есть всё, от ягод до деревьев.