Дом Теплых Ветров

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем TatiCh, 07.12.15.

1. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    @LOBANOVO, тоже рада видеть здесь земляков. Давайте на "ты" перейдем, как тут принято.
    Да уж за три прошедших года, что мы ездим в Осу по этой дороге очень многое изменилось, стройка очень активно идет.
    Баня вещь нужная и для души, и для тела.
    Муравьи, видимо, повсеместно. У нас их тоже много. Мы привезли старые оконные рамы и я их разложила на участке, чтобы не упали и ветром не разбило. Под всеми рамами муравейники, одно хорошо, что вдали от посадок и вся эта орава дружно разводит тлю на ивах за нашей территорией, да и с территории будущего сада они ушли. Буду попозже пробовать народными методами их выселять.
    С водой у нас пока сушняк. У соседей скважины около 20 метров, по отзывам вода хорошая. Мы на свою копим еще.
    @bkmzz, спасибо, заглянем. В Бакчарах жимолость заказала из-за отзывов на Форумхаусе в соответствующей ветке. Да и цены даже с учетом пересылки более чем приятные.

2. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @TatiCh, я у себя в прошлом году 10 муравейников вывел - когда джунгли из травы покосили, дождался когда она высохнет. На каждом муравейнике сделал по снопу и поджёг. А оставшиеся муравейники травил муравьедом, в сине-желтом магазине он в ампулах продаётся.
    Вчера, спустя год, опять нашёл начинающийся муравейник, развел ампулу в литре воды и поливал маленькими порциями, чтобы в землю впиталось. Сегодня посмотрю на результат.

3. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Давай на ты, меня зовут Лариса:hello:С муравьями никакие методы не помогали, в первые года как то спокойно было, а в этом году прямо беда, беда. Мне помог немного только гель, все кусты обмазала им, через неделю приехали вроде чисто, но муравейников на участке много, правда их просто так не увидишь, кочек то нет, начнешь что то садить а из земли муравьи стройными рядами выходят. Пшено, сода, кипяток, заговор ничего не помогло. Может их в этом году много потому что сухо? Мы в этом году наконец то пробурили скважину 18 метров, еще идет песок, но вода чистая, правда в нашем районе много железа, надо ставить фильтр, но это позже. В прошлом году все лето возили воду с реки, благо она у нас рядом, а сейчас красота. Ваши участки вошли в границы поселения? Вы хотите жить там постоянно? У нас мечта построить все до пенсии, выучить детей и уехать. Там так хорошо!

4. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    @bkmzz, обязательно попробую этот метод.
    @LOBANOVO, Лариса, меня зовут Таня. Можно поподробней про скважину? У кого заказывали? Я сейчас информацию собираю у кого бурить. Чтобы и денег много не потратить, и скважину работающую получить. Но это в любом случае не раньше осени.
    У нас земли ИЖС в деревне, есть возможность прописаться. Несколько семей живут постоянно. Мы планируем в течении нескольких лет построить дом и перебраться жить сюда, а дальше спокойно уйти в декрет и ростить сад-огород. Любимый очень хочет куриц завести и собаку типа овчарки.

5. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Видишь как здорово, у вас мечты о детях и собаке, а у нас 2 дочки и собака есть, осталось только курочек завести и садик в чистом поле вырастить:)] Вопрос о скважине я хотела решить еще в том году, звонила во все фирмы, цены все говорили разные, почему то уверяли меня, что меньше 25 метров скважины не бурят в нашем районе, я посчитала, прослезилась и закрыла эту тему до следующего года. Этой весной решили все таки, что скважине быть! Поливать все что мы, ненормальные дачники, насадили сил не было. Решила идти простым путем забила в АВИТО бурение скважин в Осе выпало несколько объявлений, две бурили маленькими бурильными установками, одна имела в наличии большие установки, я позвонила, оказалось, что местные, живут в Барде, приехать могут в любой день, все объяснили, сказали что бурили скважины у нас в деревне, самая большая 20 метров, обычно 14-18 метров, сказали купить насос, шланги, приехали в назначенный день, быстро пробурили. Цена 1700 руб. Бурили 30 апреля, 2,5 месяца идет вода, майские праздники, насос не выключали вообще, сейчас когда приезжаем в пятницу сразу включаем насос, вода чистая, но песок еще набирается, воду питьевую пока возим, так как анализ еще не сделали. Сделаем анализ, если интересно напишу что найдут:)] А какие конкретно тебя мучают вопросы по скважине?

6. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Телефон бурильщиков у меня остался, они бурят везде, если надо потом напишу.

7. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, Лариса. У нас в деревне одни бурили, вызывая какую-нибудь фирмочку, другим приезжали и бурили маленькой установкой чуть ли не все выходные. Разброс цен за метр и способов так раз и смущает. Так что подкопим, а там и выбирать буду. Хотя и склоняюсь к Пермскому геологическому центру.

8. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Да на здоровье, обращайся, когда будешь искать бурильщиков, смотри не на названия и большая или нет компания, главное рекомендации, лучше пусть будет ип, но если он хорошо бурит, то зачем деньги переплачивать. Но это мое мнение, мне главное качество. Таня, а вы в этом году какие посадки делали? Цветочки садила? У меня муж огородник еще тот, а я больше люблю цветы и ягоды, моя бы воля было ягодно цветочный сад, хотя зимой своя картошечка вкусняшка:|:

9. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Лариса, посадила две яблоньки-годовушки, крыжовник 4 сорта, красную смородину, вишню и малину у будущей свекрови копнули, землянику и клубнику из семян вырастила, лук семейный и красный из севка, огурцы (пали в неравном бою с засухой), кабачки, тыкву и помидорки, немного зелени, в прошлом году осенью посадила черноплодку и жимолость. Много планировала садить, но воды нет для полива. Отказалась от посадок пока. Из цветов посадила весной мускари, гиацинты, нарциссы, георгин (вот его бы еще найти где прикопала), золотой шар. Ягоды я люблю, но у нас в этом году только черная смородина - самосев с ягодками и полевая земляника. Остальные маленькие пока. Мой к огороду равнодушен, он больше стройкой занимается.
    Мне цветы тоже нравятся, вот с прошлой работы при увольнении китайскую розу забрала. Сотрудницы уверяли, что это мальчик и он не цвел и не зацветет. А оказалось.
    DSC06008.JPG

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    дома лучше, чем в офисе, вот и зацвела)

11. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    Ездили в выходные на свадьбу к родне. Почти два дня провели у бабушки в Елово, спали в саду в палатке. Так здорово просыпаться утром от шороха листьев по тенту, а засыпать под пенье кузнечиков. Наелись шашлыка, отметили свадьбу и день села. я набрала пятилитровое ведерко малины. Варенье сварила. У бабушки все спеет - зреет. Малину уж не стала фотографировать, мы ее знатно объели, а смородина на подходе, как рубины светится. А в нашем садочке все только-только растет, поэтому мы поедем туда еще за вишней и яблоками.

Вложения:

• sr_igGuAWOk.jpg
    • 0aliIFCBnn4.jpg
  12. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Таня! У вас еще и родственники в Елово! У моего мужа в Елово много родни. Мы как то ездили в Елово специально за вишней, наверно, в этом году тоже съездим. У нас тоже еще все маленькое:|:

13. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3
    @LOBANOVO, у моего будущего мужа отец из Елово, там же живут и дяди-тети, бабушка и куча двоюродных-троюродных братьев и сестер. У него родня большая. Не то, что у меня.
    Прямо с пляжа я увезла несколько красивых коряг, обработанных камской водой, песком, ветром и солнцем. Покажу в субботу, они уже на участке. Думаю, нужно покупать фаркоп на машину, просить у друзей прицеп и ехать снова и за корягами, и за урожаем. На берегу иногда почти целые деревья попадаются, обвалившиеся с берегов, принесенные половодьем, иногда и пни можно найти, похожие на тот, что украшает музей природы в Осе. Фото крыльца музея взяла из интернета.
    Вишни в этом году много, яблок тоже. Только в Осе яблочный цвет подмерз, а в Елово ветки гнуться.

Вложения:

• 118.jpg
  14. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Таня, фамилия твоего любимого не Любимов случайно?

15. TatiCh
    Благодарности:
    3

TatiCh

Участник

TatiCh

Участник

Благодарности:
    3