1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внутренняя обшивка ГВЛом на стойки каркаса без вент зазора?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nevodaleks, 08.12.15.

1. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Вы имели собственный опыт?
    Мне-то помощь в этом деле не нужна, а Вы сами грели ледяные матрацы на даче ИК-обогревателями или тоже как с ГКЛ - гипотетически?

Последнее редактирование: 12.12.15
  2. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В чем? В эксплуатации ГКЛ в непригодных для него условиях? Нет, конечно! Я прсто уроки физики ни в школе, ни в институте не прогуливала. И к рекомендациям производителей я прислушивась, а не ставлю эксперименты под девизом: "А вдруг меня пронесёт и ничего не случиться?" Случится. Может грибком покрыться (особенно, если вплотную к пароизоляции), может деформироваться, может расслоиться. Кому нужны такие эксперименты?
    А вот в нормальных условиях - да. У меня во всей квартире ГКЛ, даже откосы. Так вот, после установки окон в одном из углов была проблемма - он подмерзал. Проблему устранили, но на кусочке откоса, примыкающего к этому углу, отслоился картон от плиты.
    А я и не Вам это писала, а ТС. Соседи грели, как раз на даче с таким же режимом проживания. Они довольны.

3. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Если Вас пронесло, то это как раз "уже что-то случилось")
    Из серьезного. Посещаемость занятий никак напрямую не связана со знанием и пониманием. То, что ГКЛ может "грибком покрыться ..., может деформироваться, может расслоиться" никто и не сомневается и всем известны условия, для этого необходимые. Даже Вам по Вашему углу. И, как видим, захолаживание объекта тут не причем. И даже пароизоляция тут не причем. Не знаю почему, но термин "пароизоляция" почему-то у некоторых вызывает устойчивые ассоциации с поверхностью по которой бегут потоки конденсата. Причем если рассматривается вариант перекрестного утепления со слоем пароизоляции м-ду слоями утеплителя, то тут все гуд, никто про ручьи не вспоминает, но как какая-либо плитная обшивка на пароизоляцию, так сразу все - журчат ручьи, цветет плесень, гниет всё. Вот теперь ответьте нам, страждущим, ну откуда и при каких условиях м-ду гипсом и пароизоляцией возьмется столько влаги, чтобы ею можно было ушатать гипс? Только пожалуйста сухим языком цифр, как в институте когда не пропускали.
    А вот это уже результат. Какой мощности у них излучатели и как долго приходится греть? Хотя если довольны, то значит не очень долго, пусть расскажут только про мощность. И где смонтированы тоже.

4. kubik19
    Благодарности:
    1

kubik19

Участник

kubik19

Участник

Благодарности:
    1
    Про одеяла, есть такая штука "доброе тепло". опытными образцами, еще 30 лет назад на даче осенью грел кровати, пока печка топилась. как бы

5. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Чё то я совсем не понял про матрац! Вы пошутили или серьёзно? С чего это его греть? У меня на даче утепление было 50 мм минваты. В мороз -25 приехав на выходные, через 3 часа работы печки на дровах спали на этом полноценном матрасе в одних труселях.

6. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И зачем доказывать, что круглое - это не квадратное? Достаточно знать элементарную физику процессов, происходящих в доме с периодическим протапливанием и свойства материалов, чтобы понять, что может с ними произойти и без цифр. Производители не без оснований рекомендации дают. Сначала считают, потом проводят испытания в разных условиях.
    Что значит ушатать гипс? Можно начать с картона. Для этого достаточно периодически увлажнять поверхность ГКЛ, содержащюю в своем составе органику, которая является питательной средой для образования плесени (грибка), и не давать ей до конца просыхать. Быстрее процесс пойдёт, если это ещё и плёночкой прикрыть.

7. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Странно конечно, но я искренне рад за Вас. Вот такой требует гораздо большего времени.
    Заканчивали филологический?
    Не жадничайте, поделитесь с нами ссылкой на них.
    Зачем её периодически увлажнять? У Вас странные забавы на даче - стены мочить. И эта плёночка сверху, зачем она? Гипс обычно красят или можно обои наклеить, как у меня например.

8. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    можно, правда плюсов будет меньше чем минусов, легче и быстрее выровнять стены обрешеткой, чем потом ведрами шпатлевки выводить плоскости...

9. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нет. Образование у меня - техническое.

Не предполагала, что зайти на сайт производителя - это сложно. Поделюсь даже картиночкой.
    image.png
    А куда же от этого деться в доме с периодическими наездами? Что происходит, когда начинают протапливать дом? Воздух будет нагреваться, потом начнёт нагревать предметы, которые начнут увлажняться. На каких-то материалах влага останется сверху, таких как пароизоляция. С неё впитает влагу в себя гипсокартон. Какие-то материалы впитают её в себя. Далее эта влага начнет испаряться. За 2 дня протопки влага из большинства предметов, включая гипсокартон, испариться не успеет. Далее человек уезжает, дом начинает остывать. Чем ниже температура, тем ниже скорость испарения, тем больше влаги остаётся в материалах. При следующей протопке процесс повторится и новая влага пополнит запасы оставшейся. И так по кругу.
    Свой дом я буду держать на постоянном отоплении.
    Я имела в виду пароизоляцию, которая вплотную к гипсокартону.

10. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Фу-ты ну-ты, уж и правда была надежда увидеть что-то по теме. Вы в понятиях сильно путаетесь. Проясните для себя что же такое влажностные режимы помещений по СНиП 23-02-2003 (п.п. 4.3) и что означает понятие рекомендации по монтажу.

11. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да, ёлки-метёлки! По ходу, это Вы философский заканчивали. Вы бы сами для начала в этот СНиП заглянули.

Нормы не распространяются на тепловую защиту:
    жилых и общественных зданий, отапливаемых периодически (менее 5 дней в неделю) или сезонно (непрерывно менее трех месяцев в году);

Это значит, что если данный материал монтируется в помещениях, не входящих в этот СНиП, то гарантии, как поведёт себя материал, никто не даст. Все дальнейшие действия на свой страх и риск.

Ну, Вы меня умиляете. Вы, наверное, думаете, что этот температурный режим обозначен для работы строителей в более приятных условиях? Строители работают и при минусовых температурах, если это позволяет тех. регламент используемого материала. Это потому, что не только монтировать, но эксплуатировать ГКЛ ниже этой температуры не рекомендуют.
    Вот ответ с сайта производителя:
    Безымянный.jpg

Последнее редактирование: 13.12.15
  12. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Причем тут защита, когда речь о влажностных режимах помещений?
    Бред. Прочитайте внимательно сами свое заявление.
    Я думаю, что рекомендации по монтажу дают для качественного выполнения именно монтажа. Все остальное - фантазии неспокойных.
    Проясните для себя про Испытания на морозостойкость материалов.

13. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В данном случае, в рекомендациях производителя определение влажностные режимы помещений рассматриваются только в для помещения, прописанные в данном СНиПе.
    Настоящие нормы и правила распространяются на тепловую защиту жилых, общественных, производственных, сельскохозяйственных и складских зданий и сооружений (далее - зданий), в которых необходимо поддерживать определенную температуру и влажность внутреннего воздуха.
    Т. е. за любые попытки использования ГКЛ в условиях, не удовлетворяющих положениям данного СНиПа, ответственность за последствия берёт на себя сам экспериментатор.

Да, нет. Это правильное прочтение рекомендаций производителя, а не попытка переиначить их под свои уже имеющиеся строения.

Т. е. правильная эксплуатация материалов после монтажа значения не имеет? Умопомрачительно! Что при +5 шуруп хуже закрутится?

Зачем? Речь шла о применении ГКЛ в нерегулярно отапливаемом доме.
    Т. е. начала фразы: "ГКЛ предназначены для использования внутри отапливаемых помещений...", Вы осознанно не заметили и прицепились к понятию, даже не имеющему отношение к вопросу, а промелькнувшему в контексте. Для начала эти помещения должны быть отапливаемыми, а потом уже проходить по условиям влажностного режима.
    Применение в других условиях своей продукции производитель даже не рассматривает.

Ваша позиция: "Назло бабушке уши отморожу" мне понятна. Вы, если от кого-нибудь услышите, что не красный свет ездить нельзя. Не верьте! Поэкспериментируйте.

Последнее редактирование: 13.12.15
  14. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Зачем Вы вводите себя в заблуждение. В рекомендациях по Вашей ссылке нет ни слова "рассматриваются", ни слова "только", ни слова "для", ни слова "помещения", ни "прописанные", ни "в данном СНиПе".

Я Вам открою страшную тайну. Так исторически сложилось, но есть на планете Земля отапливаемые помещения, температура в которых ниже 0 гр. С. Для таких помещений в Таблице 1 п. 4.3 есть свой столбец, попробуйте его обнаружить.
    Конечно. Это грунтовки и шпаклевки там всякие разные на гипс хорошо ложатся при такой и ниже температурах. А вот шурупы уже не вкручиваются. По Вам сразу видно, что богатый и разнообразный опыт имеете по монтажу ГКЛ.

Попробуйте все же, используя "законы своей элементарной физики" посчитать при каких условиях и в каком количестве на ПИ под ГКЛ будет конденсироваться влага во время прогрева помещения, и что для создания этих условий нужно предпринять. Успехов.

15. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    12 лет:hello:
    Можете продолжать разбирать мои фразы по словам для своего успокоения. Я же всё описала выше.

Подытожу. Возможные последствия применения ГКЛ на даче с протапливанием помещений по выходным в зимний период:
    • деформация листа;
    • появление плесени (грибка);
    • расслоение листа;
    • отслоение внешней отделки.
    А дальше, каждый решает для себя.