1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 55

Дом из газосиликата на материнский капитал, или капитал-шоу "Поле чудес"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем clotilda8, 08.12.15.

1. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    А фото можно?

2. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Вот сделал 2 скрина из 3D-модели своего дома, чтобы был понятнее конструктив лестницы.
    Цокольный этаж
    цок.эт..png

1-ый этаж
    1-эт..png

3. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    За время обеда нарисовала планировочку 1 этажа с мебелью, с чувством, с расстановкой. Одна проблема- куда воткнуть газовый котел и колонку - настенный уже не хочется, т. к он стоит в 2 раза дороже напольного, а колонку я нашла на чердаке в доме у родителей - "новую", в упаковке, производства ГДР.

Вложения:

• 1этаж.jpg
  4. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Хочу Вас предупредить по размещению г/о под лестницей:
    1) высота наклонного потолка в топочной (лестница образует наклонную поверхность) д. б. не меньше 2,2 м в средней его части;
    2) т. к. оконные проемы с выходом на улицу невозможно организовать в данном помещении, дверные проемы из него (хотя бы один из них) д. б. без навешивания дверей;
    3) вход в вентканал д. б. из верхней точки помещения, по Вашей схеме каналы справа, т. е. со стороны низкой части помещения;
    4) никто Вам не разрешит устанавливать г/о в помещении, где установлена ванная (некоторые придираются и к унитазу) - сам работаю в газовой сфере, все эти нюансы мне известны;
    5) ну и, скорее всего, объем помещения не прокатит для двух газовых приборов, д. б. не меньше 15 куб. м, а, по-хорошему, не меньше 22,5 куб. м.

Что касаемо конструктива самой лестницы - длинную часть можно опереть на наклонный швеллер, идущий из верхней части помещения на уровне пола 2-го этажа к короткой части лестницы с опиранием на дымовентиляционную шахту на соответствующей высоте. У меня тоже швеллер над открытым проемом (см. предыдущий пост) опирается на шахту - срезал болгаркой боковые полки швеллера и подгибал на нужный угол нижнюю и заводил ее в шов кирпичной кладки - все стоит мертво.

5. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Нет, естественно котел не под лестницей и не в сан. узле -вероятнее всего в прихожей на том месте, где сейчас нарисован унитаз (перерисовать надо будет). Еще забыла нарисовать окно в прихожей - оно там есть, 600х1200мм, но насколько я знаю площади остекления маловато, поэтому между кухней и прихожей двери не будет. И все-таки гостинную от кухни наверно надо отделять.

6. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    И наверно самый лучший вариант - отправить котел в подвал - высота потолка там 2,3м, окно имеется, правда тоже маловато будет -500х600мм (стекло 400х500мм). В крайнем случае в окно можно будет переделать "входную дверь" 1100х1000мм, и сделать вход из дома (вопрос где?).

7. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Предпочтительнее, при наличии подвала (цокольного этажа), все инженерные коммуникации и оборудование жизнеобеспечения оставлять там, чтобы было больше свободного пространства на жилых этажах, а текущий ремонт коммуникаций производился без ущерба домашнему уюту и порядку

8. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Кстати, недавно спорили с ГИП проектировщиков, мне доказали что для частного домостроения объем котельной не регламентирован, а вот про сан узел - всё верно

9. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Да знаю я, что низзя котел в мой санузел. А под площадку лестницы я вообще хочу стиралку приткнуть. Вот хватит ли площади остекления в подвале 50х60 см для того, чтоб котел там поставить?

10. Boltik741
    Благодарности:
    34

Boltik741

Участник

Boltik741

Участник

Благодарности:
    34
    У нас в Саратовской обл. по нормам-открывное окно 50*50 прокатывает, плюс воздушный канал диаметр 150 из сэндвич трубы, дымоход-утепленый, объем котельной-для напольных котлов-15 куб. м.,для настенных-18 куб. м.

11. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Может и прокатит, но, если по-уму, то площадь остекления по расчету 0,03 кв. м на 1 куб. м объема помещения. Ваше остекление 0,5 х 0,6 м =0,3 кв. м =0,3 / 0,03 =10 куб. м помещения данное окно обеспечивает, а д. б. 15 :no: Но повторюсь, может и прокатить, все зависит от приемщика
    P. S. кстати лучше этот вопрос (по приемке) решить в "дохлый" сезон (зимой), когда нет работы и нужен любой заработок, глаза на очень многие вещи закрываются (не до беспредела конечно, но на мелочи могут и не обращать пристального внимания), летом нет времени вникать в эти проблемы Заказчика

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Как куда котёл? Слева от печки, как раз рядом с дымоходом. И мешаться не будет.

Можно отдельный дымоход рядом с печным сделать, можно объединить (только как, я не знаю, это к печникам). Только под газ дымоход гильзовать надо нержавейкой.

13. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Или асбестоцементной трубой, что скорее всего и буду делать.
    Но под газ все-таки лучше сначала позвать в гости на чай товарищей из вдпо -они подскажут как лучше сделать, так чтоб потом не было проблем при сдаче им дымоходов. И все-таки попробую в подвал- в доме места мало, а в подполье слишком много, и система отопления без насоса лучше работает, если котел ниже пола.

14. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Расстаяла дорога. Недавно ходили с детишками гулять на фазенду пешком, т. к не хотелось потом идти за трактором, чтоб вытаскивать машину. Все в резиновых сапогах - глина по щиколотку. С дорогой надо что-то делать. Администрации сказали, что делать не будут, но если мы сами щебенки накидаем, то будем молодцы. Одна я естественно 500м дороги даже просто с щебенкой не осилю никогда, будем пытаться агитировать соседей. А вот пешеходную тропинку из г-на и палок метров на 10 от дома накидали, дальше г-но кончилось.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    @clotilda8, сегодня на фотку вентканала наткнулся - я как раз расписывал что-куда, земляки спрашивали.
    Если интересно, то вот.

67667898789.jpg

Это кладка в два кирпича.

Если нужно будет меньше дырок в вентканале - можно кладку вентканала сделать в 1,5 кирпича.

Главное посчитать - выдержит-ли плита перекрытия подвала нагрузку. Мы вентканал довели до второго этажа, а дальше будем трубами.

Боюсь полный вентканал выше крыши - плиты не выдержат.

767865.jpg

Последнее редактирование: 30.03.16