1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 55

Дом из газосиликата на материнский капитал, или капитал-шоу "Поле чудес"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем clotilda8, 08.12.15.

1. clotilda8
    Благодарности:
    1.049

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Тут бы вставить фото на том этапе стройки, но они у меня на флешке, которую я найти никак не могу, выложу чуть позже. Дожди прошли - проснулись "богородские профессионалы". Выложили 1,5 метра 2 этажа и снова пропали. Потом опять появились, доделали фронтоны и попросили аванс 5000. Настало время покупать лес.

2. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    С искрой в глазах и улыбкой в углу рта следим с супругой за интригой сериала.

3. ultras
    Благодарности:
    21

ultras

Участник

ultras

Участник

Благодарности:
    21
    Да, все правильно, я тоже помню Вас с бг форума. У нас Цветочный переулок, подъезд относительно нормальный, до моего участка метров 200 по грунтовки от асфальта проехать нужно. На счёт газа с дорогами у меня очень большие сомнения, как я понял на нашей улице нет многодетных, поэтому администрация не обязана обеспечивать нас коммуникациями. У нас пока даже и электричества нет. 40000? У меня другая информация на этот счёт, мне говорили что примерно вода и канализация по 100000 встанут и это ещё при условии, что придется всех соседей сорганизовать. Вот поэтому и думаю на счёт скважины.

4. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Обязательно посчитают, и будет у вас трехэтажное, соотв. налоги.
    С друой стороны 6х9 не так уж и много места длятого чтобы им не воспользоваться.

Пацаны у вас зачет, они все что ли на стройке изобретатели, юмористы.
    Удачи в стройке, будем следить за успехами

5. Мурыся380
    Благодарности:
    103

Мурыся380

Живу здесь

Мурыся380

Живу здесь

Благодарности:
    103
    странно. мы получили первую половину-построили фундамент и стены. с архитектуры дали акт без проблем. в январе будем подавать на вторую часть. вот только незнаю после получения второй части мк через какое время нужно оформить дом

6. clotilda8
    Благодарности:
    1.049

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Ну вы просто вовремя успели или в разной местности видимо трактуют законы по-разному. У нас тоже до июля давали акты без проблем только со стенами, а в Нижнем Новгороде надо было уже с крышей. А насчет дом оформить - если вы не по многодетной программе - то может и не стоит торопиться -деньги то вы уже получили, а там уж дело ваше, когда оформлять. В нашем же случае надо уложиться в 3 года -максимум в 5 лет с начала договора аренды.

7. clotilda8
    Благодарности:
    1.049

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    А у вас разве нет по улице коммуникаций - у вас же там молодым специалистам дома давали? Эл. столбы то хоть есть? У нас кстати тоже 200 метров по грунтовке, но по этой грунтовке даже трактора ездить боятся. Одно спасение - проехать между березок с трассы.

8. ultras
    Благодарности:
    21

ultras

Участник

ultras

Участник

Благодарности:
    21
    Молодым специалистам давали, но у нас продолжение улицы из восьми участков и там ни молодых специалистов, ни многодетных нет, поэтому с коммуникациями напряг. Даже и столбов под электричество пока нет (да, у нас грунтовка тоже временами не в лучшем состоянии...вот сейчас хочу блоки с поритепа привезти, пока они там по 3000 за куб, но что то боязно...

9. Мурыся380
    Благодарности:
    103

Мурыся380

Живу здесь

Мурыся380

Живу здесь

Благодарности:
    103
    скорее всего трактуют по разному. акт получила в ноябре текущего года. и какая разница архитектуре есть крыша или нет. главное в пф чтоб прошло...кошмар в нашем государстве...

10. clotilda8
    Благодарности:
    1.049

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Боязно за качество блоков или за качество грунтовки (сейчас вроде подморозило)? Или оставлять их в поле на зиму страшно? Можно попробовать договориться с поритепом про зимнее хранение -у многих контор есть такая услуга. Кстати если надо, могу дать телефон манипулятора на базе полноприводного камаза -проезжает везде, даже весной на наши поля:).

11. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    мне дайте

12. ultras
    Благодарности:
    21

ultras

Участник

ultras

Участник

Благодарности:
    21
    За качество грунтовки. Я просто планировал заказывать доставку одновременно фуры и манипулятора, чтобы манипулятор сразу и себя и фуру разгрузил, так дешевле намного получается. Зимнее хранение у них есть, но оно платное, каждый месяц 20 руб. за куб. Почти всю экономию съест. За телефончик буду благодарен)

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Взято с форума:
    В силу частей 1 и 2 статьи 44, статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа, не обусловленной необходимостью обоснования целей истребования градостроительного плана и требованием о предоставлении заявителем каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица. Утвержденная Министерством регионального развития Российской Федерации форма плана градостроительного участка, предусматривающая строки для заполнения оснований подготовки градостроительного плана в виде реквизитов заявления обратившегося физического или юридического лица и, соответственно, указание их фамилии, имени, отчества и наименования, отражает лишь факт поступления обращения и никаких предписаний о представлении каких-либо иных документов, в том числе правоустанавливающих документов на земельный участок, материалов топографической съемки, не содержит, что согласуется с положениями пункта 1 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", запрещающего требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг. (ОПРЕДЕЛЕНИЕ Высшего арбитражного суда от 22 февраля 2013 г. N ВАС-947/13)

Согласно пункта 4 статьи 3 Градостроительного кодекса Российской Федерации по вопросам градостроительной деятельности принимаются муниципальные правовые акты, которые не должны противоречить настоящему Кодексу. Согласно статьи 8 ГрК РФ полномочия органов местного самоуправления являются исключительными.

Таким образом, требование о предоставлении материалов топографической съемки, содержащееся в административном регламенте местного органа самоуправления, является противозаконным как противоречащее Градостроительному кодексу.

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
  15. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @clotilda8, выложите, пожалуйста, чертёж (картинку) фасада дома с размерами!