1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 55

Дом из газосиликата на материнский капитал, или капитал-шоу "Поле чудес"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем clotilda8, 08.12.15.

1. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Кстати пока нет газа есть мысли сделать печь, причем самой, только вопрос - куда ее вписать - помещение итак не блещет габаритами.
    Как вариант под лестницу, вместе с санузлом, и лестницу тоже сделать кирпичную -как в купеческих домах - бредовая наверно идейка.
    Что-то типа такого:

2. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Пока крыша еще не доделана очень рекомендую Вам еще на стадии строительства из кухни предусмотреть вентканал (ведь на кухне планируется г/котел), без вентканала вам не пустят газ в котел несмотря на то что он турбированный и к нему не требуется дымоход в привычном понимании этого слова. А то придется городить потом приставной вентканал по фасаду дома, очень некрасиво это смотрится

3. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Вент. канал планируется совместить с печью (знакомый проектировщик по газу сказал, что так можно) и с вентиляцией из ванны и подвала. Но это можно сделать уже при готовой крыше. Либо если я не буду делать печь, то все равно вентиляцию можно проложить через готовую крышу, не обязательно по фасаду. И говорят лучше всего делать вент-каналы и дымоходы в ВДПО -там же сразу и акт обследования дымоходов можно получить для горгаза и будет точно все по снипам, чтоб ничего потом не переделывать. Но нет пока у нас газа, крызис в стране и все такое.

4. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Вентканалы из помещений под газоиспользующее оборудование запрещено совмещать с вентканалами из других помещений и санузлов. Про печь - совместить-то можно, только для выдачи акта придется хайло у печи кирпичами закладывать

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Купите буржуйку, если понравится топить, тогда на её месте печь сложите.

6. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Естественно совмещать я имела виду не все в одну трубу, а две трубы рядом в одном коробе. А если допустим топка печи в прихожей, а котел на кухне и печь с вытяжкой выполняет роль перегородки тогда тоже надо закладывать? Буржуйку скорее всего пока и сделаю, точнее не буржуйку, а что-то типа ракеты, т. к есть бочки и б/у кирпичи. Топить интересно -если не топить каждый день.

7. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Нет, не нужно - котел и печь - это два независимых друг от друга теплогенератора, главное (если печь как перегородка) чтобы вентканал был со стороны кухни, где стоит котел

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Судя по вашим фото, у вас с доски необрезной на обрешётке не сняли кору - это ооочень плохо, там древоточцы живут, надо очистить обзол ОБЯЗАТЕЛЬНО!!, пока всю стропилку не сожрали и обработать огнебиозащитой от жучков. :hello:

9. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Надо, но как то сыро и холодно и лень. Половина доски очищена, на вторую половину меня не хватило, а надеяться на тех товарищей, которые мне крышу делают бессмысленно - они уже третий месяц мозги. пардон три листа на крышу прикрутить не могут. Скорее всего ближе к весне, когда будет тепло и сухо (я уже забыла, что так бывает) я аккуратненько разрежу мембрану, счищу весь обзол и чем нибудь все намажу. Потом зашью и сверху проклею скотчем, ну и займусь уже утеплением. Хотя например у моих родителей уже лет 20 стоит обрешетка в обзоле ничем не обработанная и никто ее не ест (правда кровля холодная, но какая жукам разница).

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Не рискуйте оставлять обзол:no: Вы писали про сыновей или сына - так пусть помогают, счищают. Мой кум поленился счистить обзол, а через несколько лет крыша чуть не улетела - жучки уже стропила кушали, а обнаружил случайно: чердака у него нет, мансарда, только мааасенькая антресолька-чердачёк - полез и офигел, всё в трухе от древоточцев.

11. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Весной точно буду счищать и обрабатывать, рисковать не буду. И еще есть шальная мысль утеплять мансарду опилками, но боюсь жуков и прочей нечисти.
    Кстати о нечисти -заезжала на фазенду вчера вечером -мне дорогу перебежала полметровая крыса. Чет как то страшно стало.

12. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Еще фотки. Пардон за качество -снимала на телефон (хороший телефон разбила еще осенью). Между стропильных ног будут устанавливаться перемычки, а временные стойки уберутся. Сейчас доски на перемычки стоят в роли лесов.

Вложения:

• DSC_0000024.jpg
    • DSC_0000025.jpg
    • DSC_0000026.jpg
    • DSC_0000028.jpg
  13. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.084

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.084
    Хорошая идея, сам хочу ею воспользоваться. Раньше опасался, возникало много вопросов: делать с добавками или нет, если с добавками то дороговато. Потом все вопросы для меня были сняты, есть три примера использования чистых опилок в качестве утеплителя. Первому дому 8 лет, второму 7, третьему 4, порылся на чердаке - опилки в отличном состоянии во всех домах, никаких проблем!

14. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Кстати у родителей потолок утеплен слоем листьев, а сверху слой глины и тоже никаких проблем, но у меня будет полумансарда и я пока еще не придумала, как закрепиить сыпучий утеплитель на наклонных стенах и еще говорят опилки со временем оседают и их надо периодически подсыпать.
    Есть идея сделать плиты из легкого опилкобетона и потом вставлять их между досок, либо сразу заливать в опалубку на стропильных ногах, но так мне кажется сложнее будет. Либо упаковать опилки в мешки, и ими утеплять. Минватой конечно все проще, но она денег стоит, а их нет, а опил бесплатный.

15. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.084

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.084
    С наружной стороны ветрозащита изнутри парозащита, между ними опилки... Насчет проседают - пусть 10% от объема (и то вряд ли), утеплите 300 мм - просядет на 3 см ничего страшного.
    И лучше брать не опилки, а мелкую стружку...