1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 55

Дом из газосиликата на материнский капитал, или капитал-шоу "Поле чудес"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем clotilda8, 08.12.15.

1. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Это если слоем в 300мм на чердак насыпать, то да, на 3 см усадка ничего страшного. А если в 4х-метровую наклонную под 45* стену между пленками запихать -то там все 40см усадка будет. Все-таки надо какой-то связывающий компонент типа цемента или глины (лучше глины -ее много), ну и чтоб негорючий материал получился. Еще есть мысли про легкий саман, но боюсь не высохнет. Эх, еще раз пожалела, что не сделала плоскую кровлю.

2. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.084

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Благодарности:
    3.084
    Набейте мешок стружкой, утрамбуйте, замерьте высоту и оставьте на месяц или полгода, затем еще раз замерьте и посмотрите усадку... думаю что она будет небольшой или вообще не будет. Можно еще и груз на мешок поставить и сделать соответствующие замеры.

3. Boltik741
    Благодарности:
    34

Boltik741

Участник

Boltik741

Участник

Благодарности:
    34
    Классная тема, Молодец! Единственное плохо в том, что вы кровлю сразу делаете, а так опилки я делал в наклонную кровлю с глиной в полусухом виде. Пирог получился такой, начиная с внутри-доска 25мм,пергамин,опилки с глиной, супердиф. мембрана, контрбрус 50мм,обрешетка,мет.черепица.Да,стропильный брус-200мм и через 1,5м поперечные бруски50*150,чтобы не сползало. Лет 8 крыша стоит, хоть бы, что, недавно проверял.

4. Boltik741
    Благодарности:
    34

Boltik741

Участник

Boltik741

Участник

Благодарности:
    34
    Вашу крышу делать 2 недели с подшивой вместе, бригада-4 человека. Зачем таких ищете. Дешевле наверное?

5. Jilll
    Благодарности:
    18

Jilll

Участник

Jilll

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо Вам большое за тему, Вы меня настолько сильно вдохновили... Я столько всего решила сегодня, после прочтения темы, очень кардинально... невероятно, что Вы, имея 4-х детей, работу, сами копали землю под фундамент - теперь я точно знаю, что нам все по плечу, и в том числе и финансово не все так критично :) У нас есть сейчас дом, который мы вроде бы строим - но теперь все будет по-другому, хочу взять землю и сделать все по-новому :) Не в готовом КП коробочка, а сами-сами, своими руками :) Удачи Вам, буду читать тему и... мысленно с Вами - пусть все получится! :)

6. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Тут приходится выбирать между "быстро" " качественно" и "недорого". Мне жить пока есть где, государство дает срок на постройку в три года, а у меня прошло только два, торопиться мне не надо, тем более, что договор аренды можно будет продлить еще на 2 года, хотя уже сейчас в бти готовы оформить этот дом уже как "дом", а не как "объект незавершенного строительства" -т.е можно будет и участок в собственность оформлять.
    В общем разница в цене между "нормальной бригадой" и этими товарищами в 2 раза, тем более, что они согласились на "деньги потом", и потом это старые знакомые, вроде как совсем послать неудобно (хотя иногда очень хочется).

7. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    И Вам удачи! От себя хочу добавить, что недорого построить можно, главное не ходить в строительные фирмы, а еще лучше идти туда работать -появятся необходимые знания, навыки, и главное связи.
    И еще стоит поискать в продаже б/у стройматериалы -может повезти, как мне с плитами. В Москве например сейчас хрущебы сносят - там наверняка много всего интересного. Ну и было бы желание, остальное приложится.

8. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    П. С: С четырьмя детьми копка фундамента в одиночку кажется отдыхом:).

9. Jilll
    Благодарности:
    18

Jilll

Участник

Jilll

Участник

Благодарности:
    18
    В нашем случае я мозг проекта, а муж - руки :) Которые растут, откуда нужно :) Дело стало за опытом :)

10. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Это хорошо, когда у мужа руки откуда нужно растут, это сильно удешевляет строительство. У моего к сожалению развит только мозг, да и то не в том направлении -очень любит считать, не потратила ли я лишнего "на свою стройку". Радует, что дети помогают - они уже осознают, что это их собственность, они идут на стройку с удовольствием, копят не на "новый смартфон", а "на фазенду". Кстати "зал инструмента" был сделан практически их силами, как и много чего еще.

11. olga5420
    Благодарности:
    104

olga5420

Живу здесь

olga5420

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @clotilda8, паробарьер снаружи - это очень плохо, не хотите переделать сейчас, потом будет проблематичнее

12. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Сейчас сложно что-то переделывать -погодные условия такие, что на улицу выходить не хочется, не то что на стройку, тем более, что "поле" теперь даже не болото а озеро, туда добраться только на лодке или в болотных сапогах, поэтому изоспан д пока самое то (и потом все-таки он паропронецаемый -это тот же мешок из под картошки), нетканая мембрана уже давно превратилась бы в мочалку.

13. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Спасибо большое, ссылка интересная, но думаю можно и в свободном доступе порядовки найти. И еще если немного подумать лет на 10 хотя бы вперед, то нам понадобится не одно "жилье для многодетной семьи", а четыре "жилья для молодой семьи", ну или хотя бы два. Поэтому дом возможно придется делить на 2 равные части, что в общем то не сложно, если вместо окна напротив двери сделать еще одну дверь и поставить перегородку ровно посередине. Причем лестница тоже делится пополам и получается 2 лестницы по 60см каждая. А вот с печью загвоздка -надо или городить 2 шт с общей стенкой, либо одну какую-то хитрую, чтоб топить с 2х сторон можно было, либо поставить пока буржуйку и ждать газ или вообще электричеством топиться. Получится жилье побольше, чем у молодых специалистов с соседнего поля, только им еще 5 лет надо отрабатывать:).

Вложения:

• file.jpg
  14. olga5420
    Благодарности:
    104

olga5420

Живу здесь

olga5420

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @clotilda8, если он паропроницаемый, то вопросов нет, в противном случае сгноите все деревяшки в пироге в случае теплого чердака.
    Я не говорю про прям сейчас, а про перед продолжением монтажа крыши

15. clotilda8
    Благодарности:
    1.050

clotilda8

Живу здесь

clotilda8

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Скорее всего я весной срежу ту изоляцию, что есть сейчас -все равно надо обзол снимать, деревяшки обрабатывать, и потом зашью чем-то более паропроницаемым (тем более что у меня лежит еще рулон не помню чего на нетканой основе).