РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без программирования это как? Усилием мысли? Естественно есть удобный интерфейс, но 90% людей, которые купили УД даже в нем не разберутся.
Без программирования - это возможность сохранить состояние системы нажатием на кнопку Capture. Или выбрать из списка "Свет", "Шторы", "Музыка". Пальцем на название на экране сматрфона нажать. Для вас это программирование?
Для меня нет, но учитесь читать сообщения до конца: "но 90% людей, которые купили УД даже в нем не разберутся"
Очевидно, у нас с вами разные клиенты. Наши - разбираются, причем еще на этапе заказа. Все разбираются.
@asasl, это звоночек для Вас. Та система тоже на CANе, а стоит как самолет. Узнали бы причины, почему так.
Какие перспективы могут быть у проекта, созданного "программистами", выучившими си за 2 недели? Путь в тупик начался еще в первом сообщении:
Тоже хочу перейти на CAN, сейчас дом на RS 485 около 15 лет, но свой протокол (типа LON), его же хочу попробовать на шине CAN, но сам CAN протокол для умного дома не думаю что подходит. А вообще интересно, пишите что у вас вышло. OpenHAB - не думаю что хороший сервер.
Коллеги, тоже аналогичный велосипед изобретаю, правда CAN только для управления водоснабжением отоплением и вентиляцией. Подскажите пожалуйста изолированный трансивер по не слишком конской цене. Аналог ADM3057-3053, ISOW1044?