1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Подал в суд на Ленэнерго - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем svetlanabit, 08.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    если не по ЗОЗПП то госпошлина

2. Asdfixer
    Благодарности:
    108

Asdfixer

Живу здесь

Asdfixer

Живу здесь

Благодарности:
    108
    славно... За этим, по всей видимости, чуть позже придется бегать.

Мда. Придется, видимо, госпошлину оплатить. Я как самостоятельный иск на астрент подавал а не доп. требование по иску по ЗОЗПП. И платил перед районом. Придется и апелляцию опошлить...:)

Спасибо!

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    в любом случае в ЗООП ни слова о астрэнте.
    хотя с другой стороны, в ст. 308.3 речь идет о заявлении об астрэнте, а не исковом требовании.

4. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вячеслав, аты кассационную жалобу еще не направил по переносам сроков ТП на 31.12 мировым 123?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Отправил аж 3 штуки

6. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Вчера в астренте мне конечно же, отказали. Аргументы те же- п. 83 постановления пленума и постановление правительства, которое изменило сроки присоединения. Буду рад, если второй аргумент попадет в решение- посмеемся в следующих инстанциях. Судья спрашивала меня, действительно ли я хочу придать закону обратную силу. Ответил, что меня вполне устроит астрент за период, начиная с даты вступления в силу ст 308.1. Не нашел понимания. Одна радость- на этой неделе заканчивают установку всех опор. Начальник строительства раз в три дня звонит мне и докладывает о ходе работ.

7. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
  8. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Аналогично сегодня мне в апелляции - отмена по астренту и отказ по жалобе на сроки. Получу 2 определения, на выбор, типа - которое обжаловать :). А представитель ЛЭ на второе заседание не явился, так что все заседание свелось к 2-м вопросам и быстренькому оглашению резолютивной части :(. Любопытно увидеть, что будет написано - неужели тоже Ctrl+C и Ctrl+V?

9. vovanbele
    Благодарности:
    1

vovanbele

Новичок

vovanbele

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу поделиться своим опытом подключения загородного дома к сетям Ленэнерго. Технологическое подключение к электросетям регламентируется Федеральным законом № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» от 26.03.2003г. Плата за технологическое присоединение составляет 550р. Срок подключения 6 месяцев с момента подписания договора о технологическом подключении.

С чего начать?

Прежде всего хочу написать, что на сегодняшний день подключение моего земельного участка к сетям Ленэнерго не осуществлено.

Мой земельный участок, с построенным домом располагается в Ленинградской области, Приозерском районе, п. Сосново.

В Феврале месяце сего года, 2016.., я направился в районную сетевую организацию, от куда меня любезно перенаправили по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, лит. О. По данному адресу меня встретили довольно вежливо, приятная атмосфера, электронные очереди, любезные сотрудники. Буквально в течение часа я подал все необходимые документы и оставил заявку на составление договора подключения.

Через месяц пришло уведомление, что мой договор готов и нужно подъехать для оставления в сим моего автографа и получения второго экземпляра, что называется «на руки». Что я и сделал, а вместе с тем оплатил прописанную в договоре официальную стоимость подключения, 550 р.

Не скрою своего, на тот момент, приятного ощущения о том, что вот оно.., наконец то.., начали жить как люди в нашей стране. В договоре подробно описаны обязанности и строки сторон, по которым Ленэнерго обязуется выполнить все необходимые мероприятия по присоединению моего земельного участка к электрическим сетям, от составления проекта, до установки опор и подведения электрокабеля на расстояние не более 25 м. от земельного участка. Моя же обязанность не очень-то и сложная, оплатить в кассу 550 р., обеспечить энергопринимающие устройства, счетчик, автомат.

Думаю, нужно поспешить со строительством дома, т. к. зима не за горами, проведу её с электрообогревателями, наконец-то в своем собственном жилье. Беру кредит. Спасибо Сбербанк, каких-то 22 процента годовых и потребительский кредит оформлен в течение трех рабочих дней.

Что дальше?

Дальше весело.., мои соседи, по непонятным для меня причинам, осуществили таки на сегодняшний день подключение. Как заманчиво и прекрасно горят лампочки в их окнах…, по разговорам с соседями, каким-то другим они действовали методом.

Перечитываю свой договор, может где очитался, что-то недопонял..,НЕТ, все вроде верно, прошло 6 месяцев с момента подписания договора, и даже 8 месяцев., а электричества в моем построенном доме, нет, как нет и новых опор поблизости, как нет и электропроводов, как нет даже и проекта подключения. Звоню в Ленэнерго. Вежливо отвечают…, спасибо говорю. Звоню в районную сетевую организацию, отвечают не очень вежливо но долго, и сообщают, что все вопросы в Ленэнерго. Пишу в Ленэнерго электронное письмо..,ответа нет! Пишу письмо на почтовый адрес, ответа нет….

И вот решил значит написать сюда, т. е. в бесконечные просторы интернета. Может здесь найду сочувствующих, опытных в данном вопросе людей.

Понятное дело можно и нужно решать этот вопрос законным способом, что собственно я и намерен делать. А именно составлением заявления в суд и дальнейшими разбирательствами.

В этом блоге я буду описывать все со мной происходящее по данному делу, а для начала перечислю некоторую сухую статистику, по тому, что сделанно на сегодняшний день:

1. Заключен договор о технологическом присоединении к сетям Ленэнерго, от 24.03.2016, срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению истек 24.09.2016 Вместе с тем оплачено 550 р. и выполнены мной мероприятия по установке электропринимающих устройств в построенном на земельном участке доме.
    2. Написаны два письма с претензией о нарушении договорных сроков, отправленны на адрес электронной почты, и обычной почтой на юр. адрес организации.
    3. В данный момент консультируюсь с юристом и составляю исковое заявление в суд.

Прошу, оставляйте свои комментарии, делитесь опытом…

10. Ironman81
    Благодарности:
    151

Ironman81

Познаю

Ironman81

Познаю

Благодарности:
    151
    У вас есть акт осмотра ваших ЭПУ от Ленэнерго?
    Пока данного акта у вас нет (точнее нет законным образом зарегистрированного уведомления о выполнении своей части ТУ), можно сказать. что и вы тоже свою часть договора не исполняете!

11. serrom
    Благодарности:
    17

serrom

Живу здесь

serrom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А это нормально, что на иск, поданный в Московский районный суд 3 октября по движению дела нет никаких действий, кроме регистрации иска в суде? Вроде 5 дней положено, а уже 2 недели прошло. Что делать, ждать или писать жалобу какую?

12. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @serrom, это не соответствует срокам ГПК, но в порядке вещей в этом суде. Например, мое дело по иску, поданному 21 марта, в мае было назначено с предварительным заседанием 14 сентября. В ответе председателя на мою жалобу написано, что у судьи большая загрузка и отпуск

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    у меня рекорд 10 мес, а у тебя ерунда)

14. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Просматриваю в очередной раз практику по астренту, которая не только у нас и не только в отношении ЛЭ.
    Есть сложившаяся практика в разных судах, разного уровня и в разных регионах :). И по большей части отличающаяся от местечковой "практики" в отношении ЛЭ. (Что, для них - другие законы и другие толкования пишутся?!) В помощь тем, кто готовится к судам, где любят смотреть на прецеденты:
    1. Апелляционное определение № 33-16040/2016 от 20 сентября 2016 г. по делу № 33-16040/2016 Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда

2. Решение № 2-2519/2016 2-2519/2016~М-2149/2016 М-2149/2016 от 16 сентября 2016 г. по делу № 2-2519/2016 Пермского районного суда Пермского края – см. дату передачи имущества по договору – до 01.06.15, следовательно, договорные обязательства возникли также до этой даты.
    3. Апелляционное определение № 33-7922/2016 от 19 июля 2016 г. по делу № 33-7922/2016 Судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда – «…правового значения дата заключения договора аренды при разрешении вопроса о взыскании судебной неустойки не имеет».
    4. Апелляционное определение № 33-5094/2016 от 7 июля 2016 г. по делу № 33-5094/2016 Омского областного суда – по мировому соглашению, заключенному до 01.06.2015г.: «Так как по условиям мирового соглашения ответчик обязан исполнять определенные виды работ ежегодно, в определенный срок, установив невыполнение ответчиком возложенных на него по условиям мирового соглашения обязанностей после <...>, к спорным правоотношениям подлежали применению положения ст. Раздел III. Общая часть обязательственного права > Подраздел 1. Общие положения об обязательствах > Глава 21. Понятие обязательства > Статья 308.3. Защита прав кредитора по обязательству">308.3 Гражданского кодекса РФ»
    5. Постановление от 7 октября 2016 г. по делу № А43-33560/2015 Первого арбитражного апелляционного суда г. Владимира
    6. Постановление от 11 октября 2016 г. по делу № А07-4675/2016 Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда г. Челябинска – договор 2013г, расторгнут в 2013, обязательства не выполнены: «Довод подателя апелляционной жалобы о том, что договором ответственность за неисполнение судебного акта не предусмотрена, является несостоятельным.»
    7. Апелляционное определение № 11-122/2016 от 31 мая 2016 г. по делу № 11-122/2016 Центрального районного суда г. Новосибирска: «Данная статья введена Федеральным законом от ДД. ММ. ГГГГ N 42-ФЗ, в связи с этим на момент рассмотрения дела у истца отсутствовали правовые основания для заявления ходатайства о присуждении в ее пользу денежной суммы на случай неисполнения судебного акта. …Поскольку после введения указанной правовой нормы данное право у истца возникло, судебный спор по существу судом разрешен, а судебное решение не исполняется, суд полагает, что Гуляева О. В. вправе обратиться в суд, принявший решение, с заявлением о взыскании денежных средств за неисполнение судебного акта, которое не будет носить исковой характер»
    8. Апелляционное определение № 33-10643/2016 от 20 апреля 2016 г. по делу № 33-10643/2016 Московского областного суда – судебная неустойка взыскана за неисполнение решения суда от 01.12.2014г., вступившего в законную силу 09.02.2015г. Ответчиком подана жалоба: «Доводы апелляционной жалобы о том, что судом неверно применены нормы материально права, несостоятельны, основаны на неверном толковании закона.»

15. leonel
    Благодарности:
    70

leonel

Живу здесь

leonel

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А у меня следующая ситуация:
    полученный в июне исполнительный лист канул в недрах Выборгского РОСП.
    16/10/16 на моем участке появились два субъекта из Ленэнерго, которые продемонстрировали план с жирной красной линией, символизирующей вожделенную ЛЭП. После этого, сделав несколько сэлфи на дороге - поехали по маршруту указанной линии.
    Я даже воодушевился.
    А сегодня мне позвонил секретарь 123 участка, и пригласил на заседание на след. неделе - оказалось, Ленэнерго подало что-то-там с требованием отменить решение суда и предоставить им отсрочку до 31.12.2016 в связи с вступлением в силу чего-то-там (это я цитирую секретаря). Документы получу только в понедельник. Но вот вопрос - о чем вообще речь? И значит ли это, что если суд даст отсрочку, а пени они мне уже заплатили - то потом оня заявят о необоснованности моих требований и пени? И исполнительныый лист как бы становится недействительным

Статус темы:
Закрыта.