1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Подал в суд на Ленэнерго - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем svetlanabit, 08.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Уж полночь близится (с) :aga:. Это им надо будет неиспользованные деньги в бюджет возвращать, +8,25%, + 10000р. штрафа за каждого неприсоединенного, по условиям соглашения 260. А не хочется. А если ЛЭ представит документы, что они все сделали и уведомили заявителя - ничего возвращать не надо. Так что рекомендую копию письма о том, что ничего не сделано, отправить в Россети и Минэнерго. С указанием номера договора, и вашего ранее отправленного уведомления о выполнении ТУ.

2. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Молча ждать подарков от Дела Мороза? :)] Вот в областном суде кассационная жалоба лежит уже скоро месяц, на цитируемое раньше решение. Возврата нет, отказа пока тоже. Неужели рассмотреть решат? А сроки и рассмотрение в райсуде по первой инстанции позволяют выйти за рамки "питерской правовой системы" :)

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    да да, причем можно и электронно, но веерно, написать что правительством выделены деньги по распоряжению 260, прикрываясь которым ЛЭ получила отсрочку- копию решения, но по факту как ничего построено не было, так и нет, ЛЭ строит только на бумаге и вводит правительство в заблуждение, пытаясь избежать ответственности и повторяя бесславный путь г-на Сорочинского. и на мыло всем подряд, в том числе и Бердникову)

4. Asdfixer
    Благодарности:
    108

Asdfixer

Живу здесь

Asdfixer

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Отнюдь. Надеюсь, горесуд до конца декабря рассмотрит мою апелляцию на решение района и к НГ как раз состряпаю что-нить в кассационную инстанцию.

ЗЫ. Мне, кстати все построили вроде бы как... Только актов нет пока. Звонят из ЛЭ кажные 2 недели, спрашивают, не пострили ли Вам, мол, сетей? Я пока в дурочку играю, мол, это Вы мне сообщить должны и т. п. А сам еще подумываю, подписывать или нет... Ибо на КТП, что по моим ТУ построили претендовало на момент заключения договора 6 заявителей. На 100 кВт мощности КТП вроде как хватает. Однако, с последним авралом вокруг повключали всех, кого живых видели... В том числе и тех, у кого договора после 15-го года. Абонентов стало как минимум 9... А это уже 135 кВт. Вообщем не знаю, должны они при таком раскладе мощность КТП увеличить, или меня вообще это не должно касаться... Этот вопрос пока думается и прорабатывается...

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    ничего подобного) мощность трансформатора не считается путем умножения количества на макс мощность каждого)
    100квт трансформатора это примерно 15 по 15)

6. Asdfixer
    Благодарности:
    108

Asdfixer

Живу здесь

Asdfixer

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Эххх, искренне жаль. Придется тупо ждать уведомления о исполнении своей части ТУ со стороны ЛЭ. Не удивлюсь, если до НГ так и не раздуплятся...

7. leonel
    Благодарности:
    70

leonel

Живу здесь

leonel

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А вот скажите...чего-то я задумался.
    Мой участок находится в СНТ, при этом членом СНТ я не являюсь. СНТ электрифицировано, но как обычно, некая группа лиц, почему-то называемая всеми правление СНТ, а по мне так - банда, действия которой классифицируются по ст. 160 УК, требует с меня 250.000-350.000 р (в зависимости от настроения их главаря) за подключение к столбу. Договора на пользование объектами инфраструктуры у меня нет (а есть только посланное и ими полученное требование его заключить с ответом "ты не умничай, а нам бабки плати").
    Я затеял подключение через Ленэнерго. Однако, по крайней мере - 2 опоры должны быть установлены на дорогах внутри СНТ, или же их кабель должен пройти по опорам СНТ. СНТ, разнюхав об этом, авансом уведомило меня, что ничего на своих землях монтировать не даст. Я сказал, что это не мой вопрос, а их взаимоотношений с Ленэнерго.
    Интересно, во что это может вылиться?

8. serrom
    Благодарности:
    17

serrom

Живу здесь

serrom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сегодня было предварительное заседание по моему иску к Ленэнерго. Договор 2014года, ничего не сделано. Московский районный суд.
    Просил обязать исполнить договор в натуре, неустойки, которой уже накапало >50т.р. с марта 2015г, моральный вред. Представитель СО на заседание явился, оставил возражение на заявление - мол это я сам виноват, не исполнил свою часть ТУ и не уведомил их.
    Я ответил, что уведомлял несколько раз и предъявил ответ СО на мое уведомление (они пишут, что осмотр моей установки будет после того, как они выполнят ТУ).

А проблема в том, что это был ответ на уже повторное мое заявление о выполнении ТУ, от мая 2016г. А было еще одно уведомление, от 2015г. (направленное за день до окончания срока договора). Чеки почтового отправления я им предъявил, но описи не было. Лоханулся. Соответственно, судья сказала, что это значит, что я не могу доказать, что я уведомлял ЛЭ - вероятнее всего просто поздравлял их с 1 апреля. ;-) Ответа на то уведомление от ЛЭ не было.

Вопрос - как мне доказать, что я их уведомлял? Соответственно, если я не докажу, то получится, что я не исполнил своих обязательств по договору в срок, да и неустойка будет считаться начиная со 2-го уведомления?

И второй вопрос. На самом деле, в первом случае было уведомление о невозможности исполнения своей части ТУ в полной мере в связи с тем, что нет опоры. А второе (по совету с форума) - я уже отправил уведомление о выполнении ТУ с оговоркой, что часть ТУ выполнить не представляется возможным. Достаточно ли уведомления о невозможности исполнения?

9. leonel
    Благодарности:
    70

leonel

Живу здесь

leonel

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Скорее всего в их письме есть еще и вводная часть - типа "В ответ на ваше заявление о выполнении Вами ТУ". есть такое? Если да - то покажите судье.
    Так в результате-то что? Отложили заседание?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    вы это сами придумали, или вправду судья такое говорил?
    честно- не верю) Вообще то суд исходит из того, что стороны действуют добросовестно, и нигде не сказано что вы должны уведомить письменно- может вы по телефону звонили. т. е. если вы говорите что уведомляли, значит так и есть, пусть и без описи и вообще без уведомления.
    Вы то заинтересованы в электричестве.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    вообще то во всех решениях суды пишут что правилами не установлена зависимость исполнения со стороны СО от уведомления/исполнения заявителем, в вашем случае все проще- вы и не могли исполнить, см. ст. 328 ГК- нет опоры- нет выполнения ТУ заявителем- нет уведомления.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
  13. serrom
    Благодарности:
    17

serrom

Живу здесь

serrom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вячеслав, про 1 апреля - конечно сам пошутил.
    А про опись - судья говорила, что необходимо ее предъявить, чтобы доказать суду, что я отправлял именно уведомление о выполнении ТУ.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    нельзя предъявить того чего нет, способ уведомления правилами не оговаривается, я отправил письмом с уведомлением, не ценным- без описи. А мог и по телефону. Я заинтересован в тех присоединении и именно для этого заключил договор. И подозревать меня в недобросовестности нет оснований.

15. serrom
    Благодарности:
    17

serrom

Живу здесь

serrom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да я вроде как вначале и хотел пойти этим путем, поэтому и написал уведомление о невозможности исполнить ТУ в связи с отсутствием опоры. Но вначале ветки форума очень долго и активно обсуждалось, что лучше выполнить ТУ (собрать ящик "на земле" с запасом кабеля 25м) и уведомить о выполнении. Поэтому я написал второе заявление, об исполнении ТУ (с оговоркой, что исполнил не все) и пригласил их на осмотр. Не пришли, отписались, что придут после того как выполнят свою чать ТУ.

Так что все-таки лучше, упереться, что я не мог технически исполнить ТУ в полном объеме или доказывать, что я выполнил ТУ но они не пришли на осмотр?

Статус темы:
Закрыта.