1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Подал в суд на Ленэнерго - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем svetlanabit, 08.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ну как бы там просто общие слова об их профессионализме и специальных навыках, без даты и подписи, возможно и не надо было бы, но я там им нахамил малость во время работ и хотелось как то сгладить.

2. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Прочитал, пост выше, выглядит как то что мастер привёз мне некий документ для подписания и втюхал его мне.
    Это не так, когда они завершив монтаж СИПа на опорах и не переподключили временный щит на постоянный я несколько погорячился и пообещал обжаловать его действия у начальства называя конкретные имена, они попрощались уехали, но через некоторое время мастер позвонил мне и спросил не напишу ли я лично ему какую-нибудь бумажку в произвольной форме, что я лично к ним и их работе претензий не имею, я подумал почему бы и нет, ребята местные нам ещё предстоит общаться не раз.
    Поскольку чистых листов у меня не было, взял первый попавшийся испорченный черновик из папки и на обратной стороне пока он ехал из Красного нацарапал, благодарность без даты подписи, указав и подчеркнув при этом, то что данный текст не является каким либо документом подтверждающим выполнение сторонами своих обязательств по Договору.,поскольку для этого есть типовые формы актов.
    Сфоткал для себя и вручил, человек доволен, вроде как и замирились.
    Зато в последующие пару дней он предпринял всё от него зависящее для скорейшего фактического присоединения.

Последнее редактирование: 20.02.16
  3. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    он тоже из ЛЭ? у меня вот как получается. Я уведомление направил. Приехал мастер с помощником из ЛЭ.
    По ту у меня 2 обязанности: подготовить ЭПУ и ПУ в соответствии с действующим законодательством. ВРУ дома.
    Смонтирован ящик на фасаде, внутри АВ40, затем ПУ. АВ без бокса.
    Написали замечания АВ не соответствует мощности, нет заземления:ogo:, нет боска для опечатывания и нет входящего СИПа
    Все вопросы на каком основании эти требования предъявляются если их нет в ТУ были обоснованы как обычно: "мы всех так присоединяем, у всех АВ25 и у всех боксы для опечатывания...":mad:
    ну прямо в акт осмотра я ему и вкатал в оба экземляра свое мнение, что с актом не согласен и требования не обоснованы.

А самое смешное, что бланк который эти товарищи заполняли уже содержал кучу бреда (вбитого на компе): типа осматривали ВЛ (которой нет), мое ЭПУ и распределительную сеть дома (ага щас побежал открывать), присоединение будет после выполнения инвестпрограммы и прочую ахинею. и ГЛАВНОЕ: уже было напечатано, что электроустановка не соответствует ТУ

досудебку почтой послал, жалобу в ФАС по 9.21 зарегистрировал, иск пишу...
    Вчера сижу на работе "примус починяю" звонок и милый голос девушки: скажите как найти нам Ваш участок? - зачем? - мы хотим понять куда вести линию. Мне нужно проект разработать на трассу ВЛ и СТП...в этом году точно Вас подключим - нам деньги выделили
    Ага, ничего что срок исполнения договора апрель 2016г.:)
    в суд все равно пойду об обязании и одностороннем изменении существенных условий. Оборзели эти упыри в край.
    А чудесный мастер мне еще говорит: а чего Вы против бокса имеете? Вы же шину для нулевого провода поставили под опечатывание ...
    я спрашиваю, а с какого перепугу ты так решил? Он мне, ну так крешечка же есть, мы на нее пломбу и повесим. Вопрос о том, а как я потом смогу провод к шине подключить поставил его в тупик. :aga:

4. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    статья 422 ГК

Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

вводный закон
    Положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По правоотношениям, возникшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к тем правам и обязанностям, которые возникнут после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    И? При чем тут договор и отношения возникшие после вступления в силу если речь идёт о неустойке за неисполнениее решения суда? Т. е. Если решение суда вступило в силу после вступления ст. 308.3 то можно смело заявлять астрэнт.

6. Роман797
    Благодарности:
    151

Роман797

Живу здесь

Роман797

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Правильно понимаю, если судебное решение вступило в законную силу в апреле 2015 г., астрэнт не заявить?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    я думаю что нет.

8. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Все дороги ведут в .. РОСП.

Волосовские РОСП уж как то совсем пофигистически относятся к своим обязанностям.
    1. Накатал жалобу в РОСП на имя начальника... пропала жалоба.
    2. Накатал жалобу на Волосовский РОСП в ССП по ЛО, прислали отписку, что направили начальнику Волосовского РОСП. Дальше можно смотреть пункт 1. :faq:
    3. Написал жалобу Президенту. Прислали отписку, что направили. в ССП РФ. Получил от них отписку, что направили в п. 2. :)]:)]:)]
    4. Написал в Прокуратуру ЛО. И как Вы понимаете прислали отписку, что направили в ..пункт 2.

Я конечно понимаю всю мощь государственной машины, но тут реально можно и с ума сойти:))

Вопрос знатокам:
    куда еще написать (ну бумагу марать я умею), чтоб кто-то вразумительно ответил?
    Волосовский пристав опять на больничном..затяжном. как получают мое дело, так сразу на больничный. эпидемия у них что-ли?

Или только суд остается на бездействие? Дык дело приостановится уже официально.

9. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Emer, жаловаться внутри системы ФССП бессмысленно. В суд с жалобой на бездействие. А прокуратура нарушает правила рассмотрения жалоб- направляет жалобу для ответа тому, на кого жалуются

10. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Может я не так трактую?
    3.5. Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения.
    Сопроводительное письмо с переадресованием обращения подписывается начальником отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старшим помощником прокурора или начальником управления (отдела) прокуратуры субъекта Российской Федерации, прокурором нижестоящей прокуратуры или его заместителем.
    Уведомление заявителю подписывается начальником отдела или исполнителем.

3.6. При направлении обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в случае необходимости у них может быть истребована информация о результатах рассмотрения обращения.

11. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    А...я туплю:
    3.7. Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

12. Pillat
    Благодарности:
    160

Pillat

Живу здесь

Pillat

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И так! Распоряжение Правительства от 30.12.2015 №2177-р с правками Ленэнерго.
    Кому нужно?

13. Pillat
    Благодарности:
    160

Pillat

Живу здесь

Pillat

Живу здесь

Благодарности:
    160
    IMG_4532.JPG
    Как повернуть?

Секретная информация! Бойтесь!

Последнее редактирование: 20.02.16
  14. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    как то так.

прок.JPG

15. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    @Pillat, так в чем суть? там есть про то, что они (ЛЭ) могут ничего не делать? и им ничего за это не будет?

Статус темы:
Закрыта.