1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мотоблок и агротехнологии

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 08.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Это Вы, насколько мне память не изменяет, всё верно написали. А забор? Скакой глубины, с какого расстояния. Центробежные насосы на конце заборного шланга имеют обратный клапан, надо сначала заполнить систему, потом качать. Так вот с какой глубины и на каком расстоянии, и ещё с каким уклоном он сможет засасывать? Об этом был вопрос. Подачу то большинство насосов выдают 20-25- метров в высоту. Только обычно от нуля. А если ему ещё всосать нужно метров 25-30-ть при подъёме метра на 4-ре хотя бы? А я писал уже, что

2. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    В общем хрень все эти насосы, лучше дождя может быть два дождя...,или пожарная автоцистерна.

3. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.272

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.272
    Я с этим детально не разбирался, поскольку я выбирал скваженный насос, а он не всасывает.

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.272

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.272
    Не скажите, мне полив очень помогает. В прошлом году только один раз поливал, а бывают годы каждую неделю брызгаю по всей площади. Очень удобно корни растений размывать, да и не только на полив вода нужна.

5. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @sadovnik-xxi, а зачем их размывать?(корни)

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.272

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.272
    Когда многолетники делю, смываю сначала почву с корней под давлением.

7. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.272

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.272
    Так я и коментировал только в той части где они по одним законам гидравлики работают.

8. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    @sadovnik-xxi, Не в обиду, можно у Вас спросить, Вы деревенский или просто начитались, так скажем интеллектуально подкованный?

9. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.272

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.272
    Очень хорошо когда дождик поливает, как в прошлом году. Бывает за лето ни одного дождя не бывает. Зависить от капризов погоды не особенно хочется. По этой причине и организовал озможность серьезного полива и главное быстрого на наименьшими трудозатратами. Посеял, полил, не жду дождя. Разбросал удобрения тоже полил, что бы атмосферу не кормить. Машины, а их 5 в семье помыть. Урожайность в теплые, засушливые года даже выше чем в прохладные, дождивые. Поливаю по немногу, 3 ведра на метр, но могу хоть раз в три дня эту процедуру проводить.

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.272

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.272
    А что не спросить. Живу я в городе. Только в сезон на даче и в городе. Первая профессия связана на прямую с сельским хозяйством, но по ней не работал ни дня, только на практике. Начиная с конца 90х занялся с покупкой дачи в деревне, до этого 6ть соток участок был, занялся сх производством. Сначала харчей картошка, моркошка, а позднее декоративкой. Да так оно меня увлекло, что стал деньги зарабатывать. И уже лет десять профессионально занимаюсь выращиванием и реализацией декоративных многолетников.

Вложения:

• 1.jpg
    • 7.jpg
  11. XAndrew
    Благодарности:
    1.522

XAndrew

Живу здесь

XAndrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Мне казалось что насосы для МБ поэффективнее будут... Хотя если по поливу, подъехал к водоему набрал в большой бак и поехал на поле - поливать :)) Вариант есть, на сотни метров не прокачивать. Я на будущее такое предполагаю. Годы разные бывают, а урожай хочется всегда.

12. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Добрый день, всем! Позволю свою копеечку..жизнь (сухой колодец) включила мозги насчет где брать воду и все что сэтим связано (на хоузе вопрос сей очень неплохо раскрывается)..Вначале хотел"абессинку" с насосной станцией наверху (дешево и сердито), но отказался:-поверхностные насосы более с 8 м. воду поднять не могут (можно с эжектором, но это допгеморр), поэтому остановился на погружном (и не ошибся)..А избыток влаги не есть всегда благо: если в жару, если есть вода, проблему засухи можно решить (да и не секрет что сочетание жара-влага-лучшее что можно желать росту зелени), а от проливных и продолжительных урожай можно потерять.

13. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Я бы не сказал, что у нас в прошлом году дождя хватало, хотя в позапрошлом было ещё меньше. Да ведь дело даже не в том, сколько осадков выпало, а важно когда? Почему Ленинградскую область называют зоной неуверенного земледелия? Да потому что весна, сходит снег, льют дожди- ждём пока подсохнет. А вот на примере моего участка Ждёмс DSC01778.JPG Дождались DSC01804.JPG Культивирую DSC01808.JPG А вот теперь в это сажать и дождей вряд ли до конца июня, начала июля будет. Это когда сенокос начнётся и они нах. не нужны. Только мешают сено для скотины заготавливать. Этот период у нас называется сеногной. Следующие дожди знаете когда будут? Когда уборка урожая начнётся. Такой кайф в сапогах, в грязи, под ногами чвякает, ноги выдираешь, только бы сапоги не потерять.
    Вот такая наша Лен область. Правда последние года четыре- пять наоборот просто нет дождей и всё... У меня до конца лета пруда не хватает.
    Это понятно. Но и возможности, если есть то хорошо. Я особых не наблюдаю.
    Да, трудозатраты в таком варианте небольшие, Вы писали вроде река у Вас рядом да? Н материальные затраты: три насоса, Шлангов немеряно... А это сейчас ой как не дёшево.

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.272

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.272
    Река далеко метров 300. У меня скважина. Три малыша и шланги заменил на мощный насос, По заборам проложил капроновую трубу с кранами через 10м по периметру. Ставлю секторальную поливалку. Пускает струю на 10-15м и вращается на заданный угол разбрызгивая мелкими каплями. Чтобы полить сотку земли в углы участка устанавливаю 4 поливалки и в течении часа выливаю 3 м3 воды, затем 2 переставляю дальше, а у 2 других меняю угол полива. Поскольку я слежу за влажностью почвы, а лишние поливы тоже не на пользу, поливаю не очень много и в основном вечером. с 18 до 24 можно полить 6 соток. Давление в системе 4-5 атм.

15. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
Статус темы:
Закрыта.