1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мотоблок и агротехнологии

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 08.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @BKyler, достаточно поменять сорт картофеля, и проволочник исчезнет сезона на два, этот вредитель очень не любит когда меняют сорта, долго привыкает к новому. И почему сразу химия, если удобрение, навоз та же химия. Яд змеи в меру-лекарство,без меры яд, все остальное точно так же.

2. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Я не понял. Это Вы ко мне? Я могу объяснить что есть навоз. Точнее попытаюсь. (остолопов хватает) Навоз как известно производят травоядные животные. У них есть в желудке биофермент, который помогает траве быстро разложиться. А вот применение сидерации, мульчирования это тот же процесс, но замедленный. По моему мнению. Что бы его ускорить или хотя бы приблизить к естественному... Хотя стоп. Бред понёс. В природе как? возьмём лес (Да, где бы ещё его взять, это я так о своём. Всё повыпилили, пойти некуда Как говорил Шарик из мультика Простоквашино:
    у нас вместо леса одни пеньки останутся. Это вон для старушек хорошо, когда в лесу одни пеньки.
    — Почему это?
    — «Почему это»... бестолковый! На них сидеть можно! А что будут птицы делать, зайцы? Ты о них-то подумал?
    Но продолжим. В лесу полная гармония. Листья опадают, дают гумус, он питает деревья, которые в своё время обратно дадут те же листья. Круговорот. И там никому не нужны никакие удобрения. Так почему же сидераты не смогут обогащать почву? Это то же процесс. А про ускорение процесса. Мама давно использует такой способ: Разрываем лоток, закладываем в него Ну если есть навоз, нет. можно траву, закапываем, т. е. на этом месте и будет грядка. И поливаем тёплой водой., сверху накрываем плёнкой. Всё, процесс запущен. На таких паровых грядках огурцов столько растёт, что не счесть.
    Вот блин мамин секрет сдал :)

3. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Валерич, ты не прав:no:
    Вот это-другое дело:)Плюс не хочется время тратить на это занятие...Но это не значит, что картофель не любит влагу. В засушливый год урожай картофеля хороший у кого? Правильно, у кого участок низкий, с высоким стоянием грунтовых вод, или почва тяжелого механического состава.

4. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    И при этом посажена поглубже.

5. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.271

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.271
    По поводу смены сортов картофеля, вряд ли проволочник исчезнет. Исчезнуть может по причине превращения в жука. Проще всего избавится от жука при помощи химии, но я не об этом хочу сказать. Жук-щелун откладывает яйца в почву в июне месяце из которых через год разовьется личинка и будет хавать наши корнеплоды еще два сезна, затем окуклится и вылетит плодится.
    Зная это можно так сказать, не приглашать его на свой участок. Для этого в июне месяце на грядках не должно быть сорных растений, в первую очередь пырея и т. п. Из культурных растений жука привлекают посевы злаков, особенно пшеницы.

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.271

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.271
    У картошки слабая, поверхностная корневая система, как клубень не сажай корневая будет формироватся поверхностно.

7. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.271

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.271
    В комплексных удобрениях, малое поцентное содержание элементов. Например в азофоске только 16% азота, а в мочевине в три раза больше 46%. Мочевины чайая, а азофоски столовая с одинаковым эффектом по азоту.

8. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Я говорю то что у нас проскакивает - при сухом лете у кого посажена глубже - там картоха всегда лучше - а где у неё корешки мне пофиг - она без нас знает где спи... лучше влагу.
    Правильно личинки пофиг картоха - ему просто нужно пройти - попалась на пути - проделал ход и в путь.

9. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @sadovnik-xxi, по ходу у нас разные вредители, у меня проволочник это уже сам по себе червь с очень мощной хитиновой оболочкой черного цвета, при раздавливании слышен отчетливый хруст, и само собой ни в кого он не превращается, а у тебя уже какие то мутанты.

10. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Я говорю применительно к своей местности. Ну невозможно так полить как хороший дождь. Я именно это имел ввиду.
    Я такого не говорил. Но опять же без перебора. А то мне например приходилось выкапывать урожай картофеля, Ж наполовину уже сгнивший, в воде. Ну я писал, что чуть ли сапоги не терял. Всё таки у нас разные климатические условия.
    По моему фотосинтез не основное всё же питание, а лишь путь к усиленному питанию. Понятно что растение не может жить без света, Будет чахнуть. Но без земли то оно вообще не выживет.
    Для проволочника? Что за химия такая? Мне кажется скорее сам от такой химии сдохнешь, чем проволочник. Уж извините.

11. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.271

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.271
    Полив чего бы то ни было, повышает урожай, в некоторые годы значительно. Возможность полива, снижает зависимость от капризов природы.
    Так происходит не всегда. В нашем климате в лесу подстилка из органики очень большая, а под ним глина, почва порой напрочь отсутствует.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.718

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.718
    @damas, 1. В глине минеральных веществ побольше будет чем в любом черноземе
    2. За десятилетия деревья дают огромный слой листового опада. Где он? Перегнивает, растворяется водой, усваивается корнями.

13. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.271

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.271
    Растения не питаются перегноем. Растения питаются минеральными веществами, продуктами разложения органики, гумуса. Питание растений коротенько. Фосфор, калий, азот и т. п. из почвы, еще вода, углерод из воздуха. Потребление из почвы действительно не велико, но и возвращантся после разложения ровно столько, сколько было израсходовано на формирование растений. Углерод опять становится газом и покидает почву.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.718

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.718
    Глина минерально богаче, но для плодородия не только состав важен, и не только химические параметры, но и физические, которые иногда важнее...например газопроницаемость, связываемость воды и т. д.
    Глину рекомендую плюсовать к песчаной почве. Хороша глиняная отсечка на песчаных почвах на дне посадочной ямы...Например траншея (любой длиной),на дно траншеи слой глины 10 см, дальше уже грунт...глина будет подпором и не будет давать уходить питанию в нижние слои.
    Питательные вещесва в грунте растениям нужны в виде растворов, а кусочки глины добавляемые в песчаную почву удерживают эти растворы в верхних слоях (в зоне корней)

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.271

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.271
    Жук-щелкун и его личинка.

Статус темы:
Закрыта.