1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мотоблок и агротехнологии

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 08.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Да правильная .
    Не путайте - свой участок- с -промышленным производством- где нужны (обьёмы произведённой продукции)
    для нас главное - хоть своё- экологически чистое.

2. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    @Стрекалов ВД, Владимир. А зимние сорта растят у вас, у меня красные ещё лежат - но нынче в связи с прошедшей засухой (так думаю) немного некоторые начинают морщинить (не хватило влаги)

3. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Попытаюсь"ткнуть" посередине (там ,говорят, все искомое) ..Дробное внесение удобрений; картофель высшего качества-да, но много его не будет (а как его мне на базаре (или дома) отличить от 1,2,3кл? У молодухи -фермерши на базаре только по внешнему признаку (в,т,ч. и картошку) ..; Под предшественник- сто пудово (у меня соточки полторы"погуляли" 3 года под т. н. "газонкой"- урожай отменный был (но комплексного немножко в гряду я сыпанул)-в этом сезоне еще соточку (земли) -2 года гуляла оприходую..А чистый и высшего качества -он также чистый от полезностей всяких для нашего организьму вообще- уже мода на них прошла -и на нитраты тоже (оказывается без нитратной составляющей-это не продукт. Вообщем, все в меру-и обрящете..живем однова.

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.741

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.741
    Такая же беда, влаги мало, тепла много. В связи с этим созрели рано, отсюда и лежкость плохая.

5. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вроде предгорью грех обижатья на воду (тучи то и дело цепляются)- вот в Ногайской степи-"там вечный бой, вода им только снится"..

6. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.741

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.741
    Рядом они тут, в 30-ти километрах всего. :) Может потому и нету воды. :aga:

7. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Жаль. для такой земли много и не надо..Ранее хоть какая-то система мелиорации была..вот поэтому так важна роль мотоблочных технологий (это чтобы в тему было).. И к слову о цикличности (маленький оффтоп-Олегыч может простит) .Когда создавалась моздокско-черноморская дуга (на территории будущего Ставрополья в частности), первые поселенцы лет 100 брали рекордные урожаи пшеницы, в последующем урожаи упали до "0" ,прекратили, стали развивать животноводство .. и опять зерновые. Я слишком упростил (форум все же не о том)..Но наглядно для дискуссии:- земля-матушка должна "отдыхать "(сейчас пар и кажется чередование культур),сколько ее не корми- толку не будет.

8. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Так если бы об этом писал частник в каком-нибудь популярном журнале...:faq:Сборник статей ученых белорусского института картофелеводства-это вам не хухры-мухры"-там серьезные люди работают, которых трудно заподозрить в игнорировании как промышленного производства, так и частника. Пойду брошюру Колядко (запамятовал инициалы:|:) пошукаю...

9. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Иван Иванович Колядко-автор 20 сортов картофеля и более 80 научных работ, стаж в науке-35 лет. Открываю раздел "удобрения" его монографии "картофель",первый абзац:"Картофель нуждается в достаточном количестве легкоусвояемых питательных веществ. Обычно почвенных запасовдля получения высоких урожаев в большинстве почв Беларуси недостаточно, поэтому применение удобрений позволяет увеличить урожай в 1,5-2 раза".Не хочу много цитировать, скажу только, что дочитав раздел, нигде не нашел информации о том, что минеральные удобрения должны вносится под предшественник. Колядко отмечает, что"органические удобрения лучше вносить с осени, или под предшественник, особенно это важно при выращивании раннего картофеля. Однако на легких супесчаных и песчаных почвах более эффективно весеннее внесение, так как осенью на них часть питательных веществ, особенно азот и калий, легко вымываются из пахотного горизонта".Молодежь из того же учереждения тоже не говорит все удобрения вносить под предшественник:faq:Приведите мне кординаты источника, в котором рекомендуют делать так, как вы написали заглавными буквами,буду Вам очень благодарен:hello:

Последнее редактирование: 13.03.16
  10. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    @Andrukevich, Во первых я нигде не доказываю ничего, а привожу своё суждение - из своего опыта и жизненной позиции, а вы рассуждаете с позиции (получения максимальной прибыли)- тоесть взять всё возможное любыми средствами - извините если это не так но это *моё мнение*.
    Вот это точное высказывание у нас всегда так делали.
    Здесь я цитировать ничего не буду - так как сам не приемлю внесение минералки под культуры которые пойдут на стол - считаю лучше меньше но лучше.
    А чтобы было лучше *без минералки *здесь уже нужны пары перед выбором.gif

11. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    А я что-доказываю?Я хочу только узнать
    Интересно узнавать что-то новое...

12. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    По удобрениям мне так думается -если вносить осенью -доза больше, с учётом того, что часть вымоется, часть улетучится, а часть вообще попадёт вне зоны корней. Если вносить весной под посадку-то и перегной и удобрения можно вносить прямо в борозду, к корням. И удобрений надо гораздо меньше и достанутся они растению а не сорнякам. Сам так и делаю, но у меня масштаб не большой. Всю органику стараюсь не сразу в землю вносить, а сначала компост сделать. Его и влажным держать проще, и можно внести бактерии -реально быстрее перерабатывают. Для меня индикатор благополучия -земляные черви -если их много -всё в порядке .

13. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Еще зависит от влажности земли - их наличие.

14. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
  15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.221

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.221
    Раскислители вносятся под предшественник (доломитка), что бы избежать парши на клубнях.
    Думаю, тут не все однозначно. Органические удобрения - это что. Если свежий или немного перепревший навоз, то да, осенью или под предшественник, а если перегной, то весной. В навозе проходят процессы разложения в почве, а в перегное в компостной куче.
    В пересчете, на компост, доза будет примерно такая же. При компостировании, питательные вещества то же теряются. При горячем компостировании даже больше.
    Проводя подкормки в рядки, мы не изменяем качество почвы в целом, стараясь получить урожай в основе за счет остатков питательных веществ, обедняя почву.

Не все так однозначно. Как у любой медали есть две стороны. У меня после сидератов, нет червей, они появляются через пару лет на многолетниках. И я с червяками борюсь, как могу. Они привлекают грызунов и плотоядных которые портят или уничтожают наряду с червяками посадки. Процент гумуса у меня высокий, не смотря на отсутствие червей.

Статус темы:
Закрыта.