1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 100

Одноэтажник из ГБ 120 кв. м с террасой и погребом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Maximus28, 08.12.15.

1. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Спасибо, но уже поздновато - залита стяжка! Да вроде нормально прокачивает все контура. Все трубы обратки наощупь одинаковой температуры. Накладным термодатчиком потом померяю и подстрою, если что.

2. ПавелБеларусь
    Благодарности:
    8

ПавелБеларусь

Участник

ПавелБеларусь

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток!
    Спасибо Вам за ваше повествование. Прочитал на одном дыхании, прямо методичка для самостройщиков.
    Сами сейчас в начале пути постройки дома, по осени купили участок в СТ в Дзержинском районе в 25 км от Минска. Собираемся строить одноэтажный дом с прицелом для ПМЖ, но в связи с некоторыми обстоятельствами будущее финансирование стройки стало более туманным, в связи с чем постройка дома, судя по всему, растянется по времени. По этой причине супруга закомандовала строить сначала небольшой летний домик, чтобы можно было летом приехать и переночевать, детей на природу вывести (природа у нас отпадная, через участок начинается лес, рядом самая высокая точка Беларуси - гора Дзержинского, короче - форменная Швейцария). У Вас в теме я увидел также летний домик из шпунтованной доски. Может подскажите, где Вы его покупали и во что он Вам обошелся. Поделитесь пожалуйста отзывами по эксплуатации сего строения: на сколько он держит тепло-прохладу, какие вопросы и неудобства возникали в процессе его сборки. Если решусь на такое строение, то в будущем (после постройки основного дома) хочу утеплить его и переоборудовать под баню (очень люблю это дело).
    Заранее спасибо

3. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Покупали домик в Фаниполе. Там контора одна их делает. Собирается он очень легко - за пару дней вдвоем. Но к цене домика добавьте еще столько же на все остальное: фундаментные столбики, кровельное покрытие, покраска внутри и снаружи, водосточка, электрика... Я вам скажу так: если вы с палаткой на природу выезжали когда нибудь, то этот домик - примерно то же самое. Днем жарко, под утро прохладно. Тепло он ни держит вообще никак! Утеплять его не целесообразно и хлопотно. Сейчас за те деньги, что стоил этот домик, я бы лучше каркасник в этих же размерах построил. Его, действительно, можно в баню переоборудовать потом! Или лучше сразу баню с гостевой комнатой стройте.

4. ПавелБеларусь
    Благодарности:
    8

ПавелБеларусь

Участник

ПавелБеларусь

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за оперативный ответ, видимо так и буду делать. Я собственно говоря и планировал начать с маленького каркасника с парной и комнатой.
    В доме из шпунтованной доски меня собственно приалекает скорость сборки и принцип конструктора, когда весь комплект поставляется с завода и может быть оперативно собранеым своими силами. Подобный заводской домокомплект для каркасника стоит гораздо дороже стоит гораздо дороже. Не хочется тратить большую сумму на этом этапе, еще пригодятся деньги для основного дома. Вот и терзаюсь в сомнениях.
    Спасибо за отзыв

5. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Я, собственно, на это и повелся. Но лучше потратить немного времени и собрать каркасник своими силами. За готовый домокомплект совсем не разумные деньги просят.

6. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вентиляции чердака хватает? ОСП не чернеет внутри под кровлей? Хотя еще мало времени прошло, сезон бы целый.

7. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Пока не было замечено.

8. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ок, напомните пожалуйста площадь своей кровли и уклон? И цену на материалы саму кровлю и стропилку с осп если можно, считаю смету хватит мне мат капитала или нет на крышу) У меня будет 260 квадратов кровли под 30-35 градусов, поку думаю над углом.

9. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Площадь порядка 170 м. кв, уклон 20 гр. Цены для вас малоактуальны будут, т. к. я не в Росии строюсь.

10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Волма вообще отличный производитель, тестировал 4 вида клея на газоблок в разной ценовой категории, волма выиграл всех по цена/качеству, единственный минус - вонял доместосом когда месишь миксером, но за 5 месяцев кладки дома уже не чувствовал) Тянулся клей великолепно и сразу не засыхал, позиционировать блоки неспешно для новичка одно удовольствие!

11. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Я тоже блоки на Волму клеил - только положительные впечатления.

Кстати, насчет шпатлевки выяснился один важный нюанс! Пробовал наносить второй слой - чуть было не разочаровался. Тянется плохо, после второго-третьего прохода шпателем начинает скатываться. Прикусив языки, и с помощью такой то матери, кое как выработали замешанный мешок шпатлевки. На комнату не хватило - слой толстый приходилось наносить. Сегодня пригласил дядьку Мишку (того что помогал мне на протяжении полугода) дать мастер класс по шпаклевке стен. Он нанес два шпателя - та же история, - начинает скатываться. Сначала сказал - шпатлевка такая. Потом решили загрунтовать кусок стены и попробовать снова. И, о чудо! Тянется как по маслу! Сухая стена мгновенно забирала всю влагу из шпаклевки. Так что, если кто будет иметь дело с этой шпаклевкой - смело грунтуйте стену после первого слоя хотя бы слабым раствором грунтовки. Все равно намного дешевле выйдет! За то затирается она чуть не ладошкой!

12. ПавелБеларусь
    Благодарности:
    8

ПавелБеларусь

Участник

ПавелБеларусь

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток. Есть такой вопрос: почему Вы решили использовать для опалубки фанеру и ОСП, а не применяемый в большинстве случаев вариант с досками? Есть ли в этом какой-либо экономический смысл?

13. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Здравствуйте. На самом деле, к моменту начала строительства не было точного понимания как и из чего будет выглядеть опалубка фундамента. Случилось так, что один мой знакомый, связанный со строительством в госсекторе, предложил мне взять у него промышленную опалубку для заливки фундамента, но потом узнал какой высоты будет фундамент и сказал что такая опалубка мне не нужна и приволок мне на объект 15 листов фанеры, немного брусков и арматуры, и у меня фактически и выбора не оставалось из чего делать опалубку :) Фанеры на всю опалубку естественно не хватало, да и северная сторона фундамента была высотой 60 см от земли, поэтому было решено использовать часть листов осб, закупленных для кровли, разрезав их вдоль пополам - как раз 62,5 см высотой, а на менее высокие участки пошли куски фанеры высотой 35-45 см. Ну и как результат - идеально ровные стенки фундамента. Да и фанера еще послужила потом опалубкой для армопояса и ступенек. А осб - опалубкой для террасы, плюс часть ее потом стала временным крыльцом летнего домика, а часть пошла на кровлю. Как то так в общем.

14. aptem
    Благодарности:
    46

aptem

Участник

aptem

Участник

Благодарности:
    46
    @Maximus28, Доброго времени суток!
    Таки нашел на данном форуме топикастера из родной Беларуси! Очень интересная тема! ВЫ – большой молодец! Всю тему прочитал на одном дыхании и очень много для себя извлек полезного. Дело в том, что нахожусь в таком же положении как и автор: есть дачный участок и на нем домик в очень удобном месте (1 км от города, рядом лес), а сами живем в центре города, вот и давно вынашиваю мечту по строительству дома. Склоняюсь так же к одноэтажному до 120кв. Но у нас проблема, вряд ли в ближайшие 10-15 лет будут проводить газ в СНТ, а без газа никак. У меня вопрос к автору, как дом числится по документам? Ведь он на ПМЖ? Спасибо

15. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    И вам доброго! Приятно, что моя тема может быть кому то полезной. Значит не зря ее начал! Дом, к сожалению по документам числится как дача - поэтому и газ дорогой. Когда планировал начинать стройку, газ был еще в смутной перспективе, и я ориентировался на отопление твердотопливным котлом. По деньгам это наверное выходило бы дешевле, но с газом комфортнее гораздо. А вообще, поговаривают, что газ будет только дорожать, а вот электричество с запуском АЭС может стать доступнее. Так что, гляди, лет через пяток повыбрасывают все свои газовые котлы и будут электрические покупать!