1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я решил от камина традиционного отказаться, буду брать скорее всего печь- камин. Когда ездил и выбирал каминную топку (Типо вашей) и облицовку к нему наткнулся на такую, на мой взгляд очень симпатичную печурку, да и хлопот с ней будет на много меньше. Кстати она тоже чешская.

Вложения:

• image.png
  2. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У меня сейчас штукатурные работы везде закончены. На мансарде уже пробуем шпаклевать, но пока не спешим, запуск основного отопления нас задерживает. Штукатурил я, там где будет плитка цементно песчаной штукатуркой, там где плитки не будет тёплой штукатуркой, в которой как будто меленькие пенопластовые шарики, название не помню, если надо спрошу у бригадира.

3. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Печь хорошая, но у меня такая в интерьер никак не вписывалась, только классический угловой камин. Если удачно впишите в интерьер думаю будете довольны.

4. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Хоть и не планирую хранить машину в гараже, но для тех кто сомневается в размерах гаража выкладываю фото. Гараж построен, строго по проекту, все размеры проектные тойота ленд крузер 200 помещается. Запас по высоте 10 см, запас по длине примерно сантиметров по 10 с переди и сзади. Если маневрировать, то поместится два таких автомобиля, но гараж должен быть пустой, без всяких полок и всего остального.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  5. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Два таких конечно не поставишь, но если 2 авто поменьше, то войдёт!

6. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Именно два таких, поставить можно, позже продемонстрирую, для двух нужно маневрировать внутри гаража, сегодня это побоялся делать, так как стяжку залили только в пятницу и трапик немного торчит, побоялся на него наехать, как только плитку положим на пол, поставлю два таких.

7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Потолок в гараже один в один как у нас:)] Сегодня только любовались и думали чем бы его попроще отделать. Чтобы не было видно этой неземной красоты. У вас какие на него планы? И сколько после укладки плитки и отделки потолка останется см для маневра?
    И еще вопрос. У вас в гараже в правом дальнем углу проем. Как планируете использовать? Ну и отделывать тоже.

8. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Потолок в гараже будет утеплён 10 см, пенопласт или вата пока не выбрал. После утепления и укладки плитки чистая высота потолка должна быть где то 2м 37см, а вот чем отделать потолок пока не знаю, если есть идеи то делитесь). В правом углу гаража вход в низкую кладовочку, которая образовалась под прихожей. Пока закрывать вход в неё ничем не планировал, впринципе можно оставить и так, помещение ведь техническое.

9. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну утеплять потолок мы точно не будем, а над отделкой пока думаем. По фото у вас расстояние между крышей машины и потолком кажется больше чем 10 см. Может ошиблись? Иначе с кафелем, утеплением и отделкой машина вообще в гараж не поместится.
    Мы вход в кладовку тоже не будем ничем закрывать. Там нужна циркуляция воздуха обязательно. А то когда стены штукатурили, проем закрыли и чуть не развели плесень. Сырость в доме стояла просто нереальная. Хорошо быстро вспомнили про нее, обработали всю кладовку самыми сильными спецсредствами и грунтовками.
    Я вот смотрю на ваши стены и вспоминаю этот промозглый холодный дом. А у вас еще и стяжка одновременно. Помните, сколько воды ушло на все эти мокрые дела? Нам очень помогли два переносных кондиционера. Только успевали воду из ведер выливать. А без них стены не сохли, армопояс покрылся инеем. И это при том, что мы уже газом топили. Так что не торопитесь, пусть все просохнет хорошенько.

Последнее редактирование: 08.02.16
  10. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    10 сантиметров это расстояние между крышей машины и самой низкой точкой открытых ворот, а до плиты перекрытия гораздо больше, так что 10 см утеплителя на потолок можно ставить смело.

11. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @Vaber444, я нацелился на такую же печь. Но цена у вас на картинке - это за голую железку. Керамика будет дороже процентов на 15, а натуральный камень еще больше. Еще есть похожая по стилю печь у тормы, модель Alvesta II, только она не поворотная. Цена в окладе из песчаника сопоставима с ромотопом в керамике.

12. gvipenza
    Благодарности:
    96

gvipenza

Живу здесь

gvipenza

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Тоже думаю чем потолок в гараже отделывать. Как вариант (дешевый и сердитый) рассматриваю пенопластовые квадратные панельки (50 на 50 см). Есть варианты типа для ванных комнат, влагостойкие.
    Я в свое время такими бабушке на даче потолок оклеивал.

13. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я, с вероятностью 90%, ПВХ панелями, возможно даже самостоятельно. Прошлым летом потренировался на тёщиной лоджии, ну а как? Считаю тёща для того и нужна :aga:

14. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я вот тоже склоняюсь к каким нибудь панелям или пвх или метал, но выбрать никак не могу, смотрю потолок гаража почти не у кого пока не отделан)

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Металл на потолке? ну не знаю... Если вы про реечный, то он дорогой последнее время а смысл не сильно отличается от ПВХ. Мне понравились ПВХ панели на потолке. Смотрится хорошо, помыть можно если чем брызнешь, монтируется легко (в отличие от реечного).

Была на форуме тема еще про подвесной армстронг. Его плюсы - легко разбирается, можно какие-нибудь системы под него спрятать.