1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Сейчас цена пвх панелей весьма не бюджетная, по моему проще дешевый (китайский) натяжной потолок натянуть, быстрее и проще имхо...

2. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @Бадуриска, недавно прикидывал, в 15ку можно уложиться с запасом. Причем с не самым дешевым материалом. Сейчас есть панели 3000х500. Дороже стандартных размеров, зато монтаж займет считанные часы и стыков меньше.

3. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    лично я неоднократно делал панелями, в итоге не в восторге я от них, не очень и быстро с ними получается. Приходилось работать и с шириной 350мм, приходится середину панели на жидкие гвозди сажать иначе со временем провисает. Но мое мнение - быстрее это натяжной потолок, может из-за того что у меня друзья им занимаются и для меня это выходит дешевле и проще. Хотя в одной из комнат (8 кв. м) тоже у тёщи, я сам "прибил" к стене багет для крепления потолка за 1,5 - 2 часа, на след день за час дружбан натянул потолок и установил три светильника. На тот момент по деньгам вышло дешевле чем купить пвх панели. Кстати натяжной был чисто немецкий, а не китай под видом бельгийского (как рекламируют). Я никого не уговариваю, а делюсь опытом...

4. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Никто не считал потолок металлопрофилем сделать (белым например). Для гаража мне кажется само то.

5. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    К теме про потолок, обязательно, я считаю, его надо утеплять каменной ватой! Пенополистирол, для внутреннего утепления категорически не подходит! Во первых сильно горюч и ядовит при сгорании, во вторых не дышит и возможно образование на нем конденсата, а в следствии и плесени! А на мой взгляд отделка утепления простой влагостойкий гипсокартон и покрасить!

6. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Уважаемые форумчане, те кто впереди нас и покончил с отделкой выложите пожалуйста фото своих решений по первому этажу, как вы отделяли гостиную и кухню от лестничного марша. Кто арки делал, кто двери ставил? Очень интересно посмотреть на ваши фото?

7. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Это будет хороший, но, возможно, самый дорогой вариант.
    Про вату согласен, но это если с гипсой. А если использовать ПВХ, то не все ли равно? Это мысли в слух, сам себя убеждаю.

8. LwstZ2004
    Благодарности:
    26

LwstZ2004

Участник

LwstZ2004

Участник

Благодарности:
    26
    Так ветка нас и не отпускает, периодически сюда наведываемся. Как у вас тут жарко:victory:.
    Начну по-порядку. До крыльца мы добрались только прошлым летом. Все банально просто оказалось - мы набрели на метлахскую плитку! Ее оказывается еще выпускают. Она подошла нам по цвету (шоколад). И размеру 30х30. (В советские времена она была 10х10). Она не скользкая (проверено зимой), не пришлось ничем ее застилать (хотя думали, что придется) и резиновые пороги, которые купили на ступеньки, а потом стало жалко портить красоту- отложили, так и лежат без дела. Но самое главное - это цена -298 р /кв.м. Не надо заказывать, ждать, приехали, сами вывезли. Фото не прилагаю - ночь на дворе. ;)
    Дальше... по потолку гаража. У нас - армстронг. Опустили по-минимуму возможному, все внутрь спрятали. Гараж отапливаемый, у нас иначе никак. Хотя гостиная самая прохладная комната в доме. В морозы (до минус 40) при +25 в комнате на диване у окна хочется закутаться в плед (когда долго сидишь). Со СНиПовскими +20 совсем замерзли бы. Мы любим ходить босыми. Это к вопросу об утеплении потолка гаража, как показала практика, в нашем случае оно бы не помешало. Видимо еще сказываются широкие дверные проемы и хорошая вентиляция.
    20160209_234547.jpg
    20160209_235121.jpg 20160209_235211.jpg

9. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Мы вообще не собираемся утеплять потолок гаража. Зачем, если на плите лежит ЭППС и теплый пол? Все тепло достается первому этажу, гараж обойдется. А по отделке потолка самый бюджетный и простой вариант панели ПВХ. Бруски деревянные почаще прикрутить, мебельным степлером зафиксировать, чтобы не провисали и будет блестящий легкомоющийся потолок. Все таки натяжной более хрупкий, заденешь ненароком длинной железякой и порвешь. С панелями попроще будет. Но это пока только предварительные планы. Хотели конечно металлические панели, но слишком они дорогие сейчас.

10. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    @LwstZ2004, а можно вас попросить нарисовать схему расстановки мебели в гостиной? Почему именно так?
    Смотрю на фото и понимаю, что я бы уже или мебель всю обшарпала или ноги поотбивала. Или всё сразу :)

11. LwstZ2004
    Благодарности:
    26

LwstZ2004

Участник

LwstZ2004

Участник

Благодарности:
    26
    :)]:)]Вдохновляля эта картинка, найденная в пору проведения отделочных работ на просторах интернета гостиная.jpeg . Сделали практически также и потолок и стену (на которой телевизор). В нашем случае диваны только друг напротив друга. Один из них при необходимости превращается в двуспальную кровать для гостей, когда ставятся как на фото. Ну а почему два дивана? Чтоб вся наша большая семья поместилась. У стены напротив телевизора большой электрокамин. Им практически не пользуемся, просто красивый элемент интерьера. Хотя нет, в дождливые летние дни - включаем. Так уютно сразу;). У этой же стены -место для новогодней елки. А по правую руку от входа - стеллаж для книг, родился не так давно, но очень его не хватало.
    Подс polki_dlja_knig-21.jpg казку нашла опять же в интернете.
    Ну, а насчет расстановки мебели. Нам так удобно. Запинаться негде. Можно со всех сторон подойти и к окну, и к книгам. У нас малыш, так вот когда мы были совсем маленькие, мы вообще на коляске ездили спокойно. Места хватает. Диваны компактные, каплевидной формы, и длиной около 2м. Еще остается много места для танцпола.

12. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я построил на 72 плите двое ворот у каждой машины своя стоянка, между машинами легко встанет снегоход, ну естественно и гостиная шире и спальни тоже

13. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @sergugl, мы все помним, что вы единственный на 72 построили, а я на 63, тоже чуть шире получилось.

14. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Тоесть на 64

15. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    делаю отделку, практически все своими силами. Отопление закончил, котел работает на45 градусов дома очень тепло.