1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Закопал сам лично руками первые, два кольца бетонные, перелив потом в кольцо, из кольца так называемая "карта" ,2-3 метра, то есть удалил грунт сантиметров на 35-40 в образовавшуюся канаву засыпал битый кирпич, бетон, сверху накрыл в два слоя пленкой и засыпал грунтом, посеял травку и все. Но есть одно условие, на земельном участке должен быть уклон, иначе не избежать вариант с насосом. Особо отмечу что такая канализация работает и не хуже дорогих септиков например Юнилос:)

2. Lehaivanov
    Благодарности:
    60

Lehaivanov

Живу здесь

Lehaivanov

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Мне подошел септик Термит 2,2м3. т. к. у меня у. г. в. 80см и чуть ниже, в конце участка проходит канава, куда идет гофрированная труба. По идее, должно все работать нормально, но пока не живу, не знаю

Вложения:

• DSC06932.JPG
    • DSC06935.JPG
  3. gvipenza
    Благодарности:
    96

gvipenza

Живу здесь

gvipenza

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Помнится кто-то спрашивал про дверь в "подвал".
    Я поставил пластиковую дверь таким образом: справа - алюминиевый порожек (который у всех нормальных дверей снизу, слева - пластиковый профиль в нахлест к стене (а не внутри проема). В итоге сэкономлено порядка 10 см ширины проема.

Вложения:

• IMG_1615[1].JPG
    • IMG_1616[1].JPG
  4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    У меня нет такого места в доме:flag: Если это кладовка в гараже - то почему дверь такая высокая? Если это спуск в цоколь - то почему она такая узкая?
    @gvipenza, вы обещали рассказать свои впечатления о жизни в доме, два месяца уже прошло :) Особенно интересует вопрос - не жалеете что не сделали санузел на первом этаже? не напрягает каждый раз бегать вверх или вниз?

5. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Это она. На глаз высота где то такая и есть, +/- индивидуальные решения по материалам и исполнению. Вообще никчемное место. В оригинальных размерах пользоваться им неудобно, не зря в проекте этого помещения нет. Видимо это наша природная жадность не позволяет замуровать, обязательно нужно использовать, а зачем? Тут уже обсуждалось, никто ничего вразумительного не предложил. Считаю главный аргумент - ЧТОБЫ БЫЛО или на всякий случай.
    Я знаю человека, который сознательно отказался в своем доме от различных кладовок и закутков, а у него их можно было наделать очень много. Все эти лишние объемы он просто зашил/замуровал, чтобы хлам не копился. Тоже аргумент.

6. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    @Буль,
    У нас там сейчас стоят коробки пластиковые на колесиках с вареньем, с остатками разных электропроводов, новые баннеры, сварка со всеми прибамбасами и такая большая синяя штука, которой мы давление в батареях проверяли. Размер этой кладовки 6 кв. м. Но залезать туда очень неудобно, только на корточках. И хранить всё желательно в емкостях с колесиками, а то доставать тяжело. В дальнейшем планируем там резину от машин хранить. Её раз в полгода доставать надо. А вход в кладовку у нас выглядит точно так как у @Буль на фотографии.

Вложения:

• кладовка.jpeg
  7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @коалла, У меня в измененном проекте высота этой кладовки 120см. я там уже храню резину. И еще такого же размера вторая кладовка под крыльцом. Вот там я пожадничал и сделал лаз только 60 см высотой (в один ФБС блок) вот туда вообще очень трудно залезть теперь.

8. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мое мнение: кладовок много не бывает, дом это не квартира и в нем требуется очень много разных вещей. Их надо где то хранить. Можно построить удобный сарай и хранить все там, но он займет место на участке. Рядом с Москвой дефицит с землей, участки уже золотые, поэтому, у меня одно строение на участке это дом, который включает все и гараж и баню и погреб и сараи - все в одном строении. Если бы у меня было много земли я вообще бы строил одноэтажный дом.

9. gvipenza
    Благодарности:
    96

gvipenza

Живу здесь

gvipenza

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Впечатления только положительные. Особенно после прожитого года в однушке вчетвером :).
    Непривычно было спать первое время из-за полнейшей тишины. Ложишься спать и такое ощущение, что оглох. Правда когда слишком сильный ветер шумит, по моему, декоративная крышка вент трубы. Весной планирую сделать туда вылазку.
    Сейчас работаю над сауной самостоятельно. Комната отдыха сдана вчера практически "под ключ". Парилка утеплена, установлена печь. Дело за вагонкой и пологами. До весны нужно успеть, потом работы на территории начнутся.

Итак, дом оказался неожиданно очень теплым (есть с чем сравнить и готовился к худшему, с учетом таких огромных окон). Самое прохладное помещение оказалась прихожка у входной двери (пол холодный, но не критично), ну и соответственно - гараж. Ветер гуляет через ворота, несмотря на то, что стоят 4 батареи, довольно свежо. Но на кухне полы не холодные, хотя потолок в гараже не утеплен. (Я всегда хожу босиком).
    Напомню, я не делал теплый пол в доме.
    Очень теплой получилась сауна с комнатой отдыха (батареи на минимуме всю зиму, работаю в шортах). Думаю заслуга пенополиуретана под стяжкой, ну и конечно правильные окна, правильно установленные при личном участии.
    Поставил в комнате отдыха эл. теплый пол, думаю не пригодится, т. к. он начинает работать только в среднем положении регулятора температуры.
    На счет сан узла на первом этаже - нисколько не жалею. Особых трудностей подняться или спуститься на один этаж не вижу. Зато у меня теперь шикарная гардеробная.
    Тем более ноги у всех уже натренированные за первый месяц обитания в доме, когда чтобы что-то найти нужно было пару раз сбегать с третьего в цоколь и обратно.
    Вот как-то так.

10. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Поделюсь и я опытом эксплуатации). Вернее выявленной проблемой. Как все помнят у нас в проекте плохо проработаны потолки в мансарде, можно остановиться на двух вариантах. Первый высокие потолки в спальнях и открытые балки. Второй - зашить потолки по балкам и получить нормальный потолок в спальнях и чердачное помещение на верху. Я пошел по второму варианту. Потолки были зашиты, утеплены, в холле мансарды установлен люк с откидной лестницей, чердак был отделан, люк закрыт. Через несколько недель залез на чердак и увидел там море конденсата, причина отсутствие вентиляции чердачного пространства. На чердаке у меня есть окошки, но они сделаны глухими, не открывающимися. Поэтому похоже придется вызывать бурильщиков бетона с установкой и прорезать во фронтонах вентотверстия примерно под 110 трубу и ставить вентрешотки. Кстати на чердачке маленьком, который над площадкой эркера (я для доступа туда оставил маленький лючок) тоже повышенная влажность, так что отверсте для вентиляции придется сверлить и в третьем, маленьком фронтоне.

11. Олегин
    Благодарности:
    79

Олегин

Участник

Олегин

Участник

Благодарности:
    79
    20150925_110100.jpg

Вот что получилось у меня в итоге.

12. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Из-за уклона на участке пришлось думать о септике до строительства. Покурив инет, пришел к выводу, что самодельный бетон и септик "Термит" при одинаковых объемах отличаются в затратах на статистическую погрешность.
    Станция биоочистки, по мимо прочего, очень требовательна к наличию электричества, что в наших условиях, увы, нереально.
    Ну и вопрос слива надо продумать заранее, есть вероятность или самому нюхать, или соседям "удружить"...

13. gvipenza
    Благодарности:
    96

gvipenza

Живу здесь

gvipenza

Живу здесь

Благодарности:
    96
    В продолжение отчета прилагаю фото:
    гардеробная на 1-м этаже
    IMG_1674.JPG
    печь в сауне
    IMG_1662.JPG
    комната отдыха, которую наконец отмыли и разрешили посещать детям
    IMG_1660.JPG IMG_1661.JPG

14. Олегин
    Благодарности:
    79

Олегин

Участник

Олегин

Участник

Благодарности:
    79
    20160301_072338.jpg 20160301_072407.jpg 20160301_072456.jpg 20160301_072539.jpg 20160301_072651.jpg 20160301_072702.jpg 20160301_073127.jpg 20160301_073138.jpg

Если кому интересно варианты отделки. Фотографировал сегодня утром при утреннем освещении на телефон. Сильно не ругайте.

15. Олегин
    Благодарности:
    79

Олегин

Участник

Олегин

Участник

Благодарности:
    79
    20160301_073238.jpg 20160301_073253.jpg

Вот еще душевая на втором этаже.