1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Уверен, - уложитесь.
    Касаемо ценников, - выросли лишь на материалы. Денег у людей стало меньше, работы тоже меньше, а есть все по-прежнему хотят. Мы в своей строит. отрасли цены на работу не повышали года 4 точно.

2. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Почти дом...

Вложения:

• почти дом 9.06.16 крыльцо.jpg
    • почти дом 1  9.06.16.jpg
  3. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Фельдмаршал, монсардный этаж потолки по проекту? Или чуть ниже получается?

4. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Фельдмаршал, хорошими темпами идёте! Поздравляю! Красивые всеже дома у нас получаются, каждый раз как к дому подъезжаю аж сердце захватывает, красота

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  5. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Vaber444, у меня эконом вариант - за красотой не гнался, но вроде не урод...
    Стропила по проекту, кроме узла ендов. Проектный меня не впечатлил. Я оставил неразрезной мауэрлат над лестницей, стропила поставил напротив середины эркера, ригель стропил продлил до конца экрера (типа конек снизу стропил эркера). По этому ригелю выставил остальные. От плиты до ригелей 2,95 получилось - думаю, хватит...

Вложения:

• конек в ендовах.jpg
  6. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да, у меня тоже на мансарде высокие потолки получились, крышу делал не по проекту. Накрывать каким материалом будите?

7. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вот так у меня потолок под конёк окон получается, да ещё я стены монсарды вывел чуть выше чем по проекту, в итоге до ручки окна в туалете монсарды не дотянуться, прийдется докупать специальный удлинитель или ставить автоматику

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  8. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Vaber444, там по проекту ригеля 2,90 от чистового пола, так что у меня не высоко. У кого то читал, что для экономии подняли ригеля, что бы они были по 3 метра (пол доски). Вот тогда у меня 3,4 метра получалось бы - вот это высоко... Смотрю, кровлю утеплили под конек, а не по ригелям, как в проекте - почему так решили?
    Я тепловой контур планирую по ригелям - вентиляция лишней не бывает.
    Кровлю закупил металлочерепицу Норман металлпрофилевскую. Ну не верю я что органические материалы (по проекту) имеют срок эксплуатации дольше металлочерепицы. Да и жаба не разрешает покупать что нибудь дорогое (Брасс, например, хотя стропила тогда надо ОЧЕНЬ другие).

9. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Vaber444, чего то я не понял: у Вас эркер за лестницей расширен до внешних стенок, соответственно, получилось как бы 2 крыши по 90 град. Стропила без коньковые со стяжкой, судя по фото.
    А как сделали стыковку?
    Узел считали или на глазок?
    Ендовы стыков - он же несущий элемент стропил при пересечении скатов?
    Как то их усиливали?

10. sokrat72
    Благодарности:
    17

sokrat72

Участник

sokrat72

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте. Из другой темы к вам направили. Вопрос в трех этажах и удобства из-за лестниц и гаражом на первом. Помогите советом, предлагают дом 300 метров, 3 этажа, (таунхаус) в котором на первом этаже гараж на две машины примерно 40 метров, бойлерная, гостинная/кухня, туалет. То есть если убрать из расчетов площадь гаража 40 метров (в гараж машину постоянно не целесообразно ставить, коляски, велосипеды, инструмент...), то получается 260 метров, ну минус лестницы, бойлерная, то получается чистой площади примерно 240 метров на трех этажах. Вопрос: не много ли это для семьи из пяти человек? И не задолбаемся ли мы на третий этаж бегать? Я бы отдал предпочтение двух этажному дому в котором нет гаража и общей площадью пусть в те же 240 метров.
    Расскажите про ваш опыт трех этажей.

11. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Всё очень индивидуально. Однозначно, кому то не понравится и, думаю, любой согласится, что бегать на один этаж удобнее, чем на два. Но дело в том, что 3й этаж это только спальни. Туда вы поднимаетесь максимум пару раз в сутки. Основная жизнь проходит на одном этаже - обычно это этаж кухни и гостиной. В нашем проекте этот этаж разместился в центре, т. е. в этом смысле он удобнее, чем ваш таунхаус.
    Нормально.
    Когда приезжал без ночевой, я на третий этаж даже не поднимался. Так должно быть понятно.

12. MadMaxan
    Благодарности:
    68

MadMaxan

Живу здесь

MadMaxan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Все зависит от проекта, в нашем случае вход в дом осуществляется на 2й этаж, и 95% времени эксплуатации это 2-3 этажи, а по факту в основном только 2й. У меня вааапче 4 получилось, из за фундамента ленточного)

13. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Отделка дело затяжное, и хотя сейчас много времени занимают работы на улице, но все же ковыряем и внутреннюю отделку. Год стройки без перерыва уже всех вымотал, пора закруглять объект. Внутрянка сделана на 80%. Цоколь отделан полностью. Мансарда настилаем ламинат и все. Первый этаж, гостиная сделана, вся кроме полов, кухню никак не можем начать из за нерешенных вопросов с компоновкой кухонной мебели. Ну и немного фото: комната отдыха бани, коридор цоколя, гостиная.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  14. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тут правильно сказали, что все от проекта зависит. Конкретно этот проект удобен и не напрягает своей этажностью, так как вся жизнь проходит на одном этаже, где общая зона. Там есть все санузел, веранда, кухня и гостиная, бегать вверх вниз не надо, вход сразу на этот этаж, с перепадом в пол этажа. На мансарду только спать и там тоже свой санузел. В техническом цоколе тоже своя веранда рядом с баней и свой санузел. Передвижение по лестницам минимальное из-за четкого и грамотного зонирования. Этот проект идеален для небольших участков ближнего подмосковья, так как в одном строении удачно скомпановано все, что нужно для загородной жизни. А вот дальнюю дачу (за 250км от Москвы) я строю в один этаж, так как там земли много гектаров и стоит она копейки.

15. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да в принципе я не решал, как утеплять, доверился кровельщикам, а Кровля у меня с вентилируемым коньком, так, что я думаю вентиляции должно хватить.
    Про выбор в пользу мягкой кровли выбран намеренно, уж очень любят гулять сороки по крыше, да и дожди слишком будут слышны, а ведь на мансарде у нас с вами спальни, а утеплителя хоть и 250мм, сильно шумоизоляции он не даёт. У меня товарищ покрыл крышу дорогущей металочерепицей с композитным материалом, так говорит очень слышно хождение ворон!
    Что касается лестничного эркера, то я изменил проект и вынес бойлерную за эркер и сделал эту пристройку на все 3 этажа, причём на мансарде у меня будет 4 спальни. Я убрал карман, на лестничном марше между первым и вторым этажом, который на входе в прихожей спроектирован как гардероб и получил возможность из одной комнаты сделать 2. (одной спальней больше)