1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вот как то так

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  2. MadMaxan
    Благодарности:
    68

MadMaxan

Живу здесь

MadMaxan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Народ кто как сделал вход в дом, стеклянную входную группу, и переход между этажами?
    Я сейчас в раздумьях, т. к. у нас входная группа холодная, одежду и обувь там держать зимой не реально, а заходить в грязной обуви на переход между этажами то же не очень хорошо, но похоже это единственный вариант.

3. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Почему она у вас холодная? Теплый пол\батарея под окном\нормальная входная дверь?
    У меня, правда, Прибалтика, но в прихожей не чувствую разницы с температурой остальных помещений, стелянного тамбура нет, выход ориентирован на север.

Последнее редактирование: 15.06.16
  4. MadMaxan
    Благодарности:
    68

MadMaxan

Живу здесь

MadMaxan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    я про стеклянный тамбур и говорю)

5. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Если честно, то не понял проблемы. Раздеваться и разуваться придется в прихожей и зимой и летом, стеклянный тамбур не очень большого размера и ставить там вешалку и банкетку совсем не удобно. Грязь из прихожей никуда не потащится, потому что в этом проекте перепад в пол этажа и прихожая как бы отделена лестницей от жилого этажа, что препятствует попаданию грязи на жилой этаж. У меня стеклянный тамбур изготовлен и привезен на объект, но еще не смонтирован (рабочие туда сюда ходят, поэтому откладываю монтаж), как смонтирую выложу фото. Прихожая сделана стандартно по проекту, только вход в цокольный этаж я закрыл пластиковой дверью со стеклопакетом, чтобы свет в коридорчик цоколя попадал, а шум из котельной (у меня дизельный котел) отсекался, в прихожей и батарея и теплый пол, чтобы обувь сушить удобно было.

6. MadMaxan
    Благодарности:
    68

MadMaxan

Живу здесь

MadMaxan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    мне интересен именно интерьер этой площадки где обувь хранить где одежду вешать

7. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тогда ждем когда интерьер выложат коллеги, которые уже построились и живут, у меня пока как раз отделка этой площадки идет, красят стены и плитку кладут, показать пока нечего(

8. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    С крышей как то туго, долго и с накладками...

Вложения:

• утеплитель в лагах.jpg
    • обрешетка.jpg
  9. Сергей71rus
    Благодарности:
    33

Сергей71rus

Живу здесь

Сергей71rus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Мой вариант планировки цокольного этажа:
    DSCN1040.JPG DSCN1039.JPG
    Топочная в пристройке за эркером:
    DSCN1041.JPG

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У меня примерно так же. Удивляюсь как в таком маленьком пространстве нагородили столько помещений.

11. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    На самом деле вполне функционально, я уже цокольный этаж полностью отделал и можно сказать запустил в эксплуатацию. Так вот, у меня он полностью по проекту, только котельная расширена за счет пристройки за эркером. Места хватает для всего. В гараж помещаются две машины Ленд Круизер 200 и Ленд Круизер 120 (но гараж должен быть свободен, никаких верстачков конечно и т. п.) Парилка вполне комфортна для 3 человек одновременно. Комната отдыха тоже. Проектная котельная вполне вмещает все оборудование если есть газ. У меня бы не поместились баки под дизтопливо они как раз встали в пристройке, но их можно на улице закопать, я просто так не захотел делать. Когда строил, то тоже казалось, что все маленькое и ничего не влезет, а сейчас хожу и радоюсь, места на все хватает и ни одного сантиметра лишьней площади (которую топить и убирать), все используется, до каждого квадратного сантиметра, запаса правда тоже нет, но он мне и не нужен. Пока ни разу не пожалел, что сделал все точно по проекту, нигде ничего не увеличивая и не уменьшая и не перепланируя, все очень удобно и функционально, видно, что над планировками долго работали, находя компромисные решения.

12. Сергей71rus
    Благодарности:
    33

Сергей71rus

Живу здесь

Сергей71rus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Кстати, на счет котельной. Еще на этапе выбора проекта изучал требования к помещению газовой котельной. Если правильно понял, их два - объем не менее 15м3 и высота потолка не менее 2,5м. Ни одному из этих требований проектная топочная не соответствует. Но проект мне очень понравился, и я его таки купил. Затем появилась идея сделать котельную в пристройке. Мысль настолько очевидная, что смотрю, так сделал не я один. Возможно все это были пустые страхи и с рулеткой котельную мерить никто не будет, но с нынешним помещением, где высотой подвесного потолка можно играть в очень широких пределах, мне как то спокойнее.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Буль, я сауну перевёл на первый этаж. У меня в цоколе канализацию нормально не сделать из-за заглубления. А на первом этаже нам не нужна такая большая гостиная. Вот все оставшееся сауны и комнаты отдыха я отвел род кладовку, а туалет присоединю к кладовке.

14. Фельдмаршал
    Благодарности:
    252

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Сергей71rus, насчет потолков не знаю, а объем может быть любым, если соблюдены пропорции площади окна и внутреннего объема. Окно по проекту соответствует 15м3 котельной.
    При чем зависимость прямая - чем больше объем помещение, тем больше площадь остекления. У проектировщиков-газовиков это все есть. Да и в инете формула наверняка есть. Так что увеличивая площадь котельной и оставив стандартное окно, можно поиметь проблем при подключении газа в доме. Мои проектировщики с этого и начали разговор. Могут заставить или окно увеличивать или стенки двигать...
    Это же наш общий газ, а мечты сбываются только у вас - мать их...

15. Сергей71rus
    Благодарности:
    33

Сергей71rus

Живу здесь

Сергей71rus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Фельдмаршал, про зависимость площади остекления и объема знаю, поэтому по деревянным балкам потолок делать не буду, а опущу его до получения искомых 15-ти кубов. Площадь оконного проема тоже сделал с запасом, так что привести в итоге площадь остекления (и именно остекления, без учета рам) в соответствие с объемом помещения возможность имеется.