1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Сергей71rus, а вы с каком году покупали проект? вроде 12я была раньше

2. segazhelezo
    Благодарности:
    0

segazhelezo

Участник

segazhelezo

Участник

Благодарности:
    0
    при изыскании у соседей уровень грунтовых вод на глубине 3м не обнаружен, но по весне поверхностные вроде есть

3. Сергей71rus
    Благодарности:
    33

Сергей71rus

Живу здесь

Сергей71rus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @stanspb, в 2012 году.
    @segazhelezo, на фото еще не все готово. Ревизионных колодцев у меня два, трубу закладывал немного ниже основания плиты. Но я не специалист по дренажу, лучше вопросы задавать в соответствующей теме тамошним постояльцам. Усиления - прутки 1,2м гладкой арматуры d14 в верхней сетке с шагом 20см. Я закладывал рифлёную. И советую Вам купить проект. Стройка-дело слишком серьезное, чтобы полагаться на каких-то анонимов из интернета. В будущем при оформлении формальностей пригодится, и подчерпнете для себя много интересного. Например, что верх плиты сильно ниже чернового пола.

4. Сергей71rus
    Благодарности:
    33

Сергей71rus

Живу здесь

Сергей71rus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот кстати фото немного с другого ракурса. Хорошая иллюстрация необходимости устройства дренажа у меня. Одно лето только было целых четыре кольца сухих в колодце, а так - полтора максимум. DSCN0908.JPG

5. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    нет смысла в дренаже при таком залегании вод, у меня вода весной в 15 см. от поверхности а в сухую погоду 80см. так как Угличское водохранилище рядом из кухни видно как теплоходы к шлюзу подходят и все стоит как надо. Проект этот выбрал потому что он очень простой в строительстве и подошел по местности и участку сам сейчас зарабатываю строительством и могу оценить сложность вобщем этот дом для семей с доходом чуть выше среднего по рф:victory:

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ну и фото мы увидим или нет? Раз сменили сферу деятельности (или я перепутал?), покажите уже что-нибудь? @коалла будет довольна, порадуйте её что ли ;)

7. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Нет не перепутали теперь пенсионер военный .,сколотил бригаду зарабатываю стройкой.

8. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Что то я сомневаюсь, что дом для семей с доходом чуть выше среднего по РФ (не по Москве, а по РФ).Если конечно строить дом, а не коробку и на этом останавливаться. Судя по форуму строительства такого дома под ключ и заселение легко может подойти к 10 млн руб. По вашим словам люди могут ввязаться в стройку неправильно оценив свои возможности и получить в итоге либо долгострой либо недострой, который вытягивает последние деньги. Своими руками его не построишь, требуется и бригада и техника.

9. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В доме проживаю, прошел регистрацию, полностью сделан верхний этаж, сан. узел, биде, унитаз, ванна, раковина все в плитке, лестница до гостиной полностью в плитке установлены перила все остальное оштукатурено и ждет своего времени, везде разведенны все коммуникации в том числе и видионаблюдение все это стоит вместе с покупкой участка 3000000 с небольшим :super:.Но можно и десять освоить если захотеть, причем все материалы завозились транспортом с короткой базой так как сложный проезд дальние плиты перекатывал по стене 80 см кран не достовал вобшем падал фото скоро выложу

10. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я понимаю, что с дуру можно и хр. сломать в 4 местах, но я не понимаю как дом по этому проекту можно построить за 3лимона и в нем жить! Я, как и многие другие форумчане построившие дом по данному проекту потратил на коробку под крышу, с воротами, дверями и окнами 4,5 ляма. Конечно можно было с экономить на материалах, на работе и может я переплатил за все это 1,5 ляма и за 3 можно поставить коробку и накрыть Ее крышей, но вы и коммуникации и штукатурку умудрились провести за 3! Я снимаю перед вами шляпу! Ждем ваших фотографий и смету по стройке!

11. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Фантастика. Это как в анекдоте, когда дедушка в 90 лет приходит к врачу и просит помочь ему потому что он не может 10 раз за ночь с женщиной переспать, а сосед в таком же возрасте говорит, что может. Ответ врача - "Так и вы всем говорите, что можете"
    Три миллиона за почти полностью отделанный дом, с коммуникациями по 72 проекту, да еще и со стоимостью участка земли - быть не может. В этой ветке полно фоток моего дома и его строительства. Моя смета перевалила за 10. Дом полностью готов к проживанию, кое где только мебель докупить+ забор, навес, откатные ворота, участок плиткой замощен, но стоимость земли в эту сумму не входит. Пусть я не экономил на материалах и у меня были очень сжатые сроки на постройку дома, но всеравно сэкономить больше 2 лимонов не получилось бы, при всем старании. Присоединяюсь к
    Vaber444 очень ждем ваших фоток и сметы на строительство, чтобы узнать секрет такой экономии.

12. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Никогда не думала, что напишу такое, но я согласна с @sergugl.:ogo:
    Нам тоже дом с газом, ЛОС, электричеством и даже забором по периметру обошелся не дороже 3 миллионов. Просто мы начали стройку в 2012 году. И все дорогие строительные мероприятия закончили в 2013.
    После кризиса 2014, когда цены на материалы выросли в два раза и куда-то исчезли все иностранные рабочие, нам остались только отделочные работы. У мужа и зятя руки растут из плеч, они все делают сами.
    Нам осталось доделать лестницу. Второй год я иногда вспоминаю о ней и приглашаю разных замерщиков. Цены у них не сильно отличаются. За 23 деревянных ступени хотят 200 000 рублей и за перила из нержавейки в разных вариациях - около 75 000. Пока ходим по голому бетону и ищем альтернативные варианты.

13. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я дом начал строить в апреле 15 года, закончил в ноябре 16. В это время цены удвоились по отношению к 2012 году. Если умножить Ваши 3 то получится уже 6 + 2 из за того что у меня была гонка по срокам и я не экономил, так как мое время тоже деньги. Дом у меня полностью готов. Отделка лестница обошлась в 300. Вот на такие вроде бы мелочи как лестница, кухонная мебель, камин с отделкой. сауна с дорогой шведской печькой набежало еще 2 млн. Вот они 10 и получаются. И насколько я понял из вашего сообщения стоимость земли у вас все таки отдельно.

14. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Да, стоимость земли сюда не входит. Кстати, наш дом на сайте Росреестра оценен в 5,2 миллиона. Только налог за него еще ни разу не прислали. По их калькулятору, за вычетом льготных 50 метров, налог должен составлять около 700 рублей.

15. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я сейчас занимаюсь оформлением, так что кадастровой стоимости пока нет. Сделал техпаспорт БТИ, общая площадь 195, отапливаемая 163. Написали дом 3 х этажный. Один этаж подземный, два надземных.