1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А мы дом оформляли по декларации. В заявлении сами указали метраж, этажность и материал стен. Через месяц нам выдали свидетельство. Никаких больше документов не делали. Для подключения газа, электричества и воды этого было достаточно. Так что откуда взялась эта стоимость на сайте - неизвестно. Сами как-то посчитали. :)]
    А когда в налоговую мы подавали документы на получение налогового вычета, то приложили к документам и договор купли - продажи на землю. Ну и чеки на работу - материалы. Все вместе в сумме 2 миллионов.
    Так что налоговую и кадастр мы уведомили о доме, но налог они нам так и не начислили. Почему-то.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Буль, Уже много раз говорилось на форуме - цена на один и тот же дом, построенный фирмой "под ключ" или самостоятельно может отличаться в разы. Даже не в 2 раза, а может легко в 4 и в 5. Сильно отличается - своя работа или наемная. Даже та же самая лестница может быть сделана фирмой за 250т, а может быть отлита из бетона или сварена из швеллера "между делом". Фирмачи хвастаются, что они всё учитывают чтобы не было нестандартных ступеней, при этом зачастую ошибаются.

Кроме этого - технологии. В проекте, как сейчас обсуждалось, плита 25см на 14 арматуре, утепленная 100мм ЭППС по всей площади. Мало того, это не чистовой пол! на плиту еще ЭППС (или что там у нас) и еще стяжка. Это и перезаложение и по материалам фундамента и по дальнейшей отделке. Можно сделать МЗЛФ с полами по грунту и будет минимум в 2 раза дешевле, а то и сильнее дешевле. Стены - может делать облицовочным кирпичем по 40р/шт, а можно пригнать установку машинной штукатурки и зафигачить всё по 500р/м2 с материалами. Даже штукатурку можно делать разными способами. можнонагонять слой в 3-5см покупной смесью, а можно идеально сложенный газобетон пройтись слоем в 6мм клеем для газобетона. Можно перекрытия заменить на дерево, можно положить Б/у. Вариантов экономии масса.

Отделка - можно плитку "под дерево" по 1500р/м2, а можно керамогранит по 250р/м2. Можно ставить итальянские шпонированные двери по 85т.р. за штуку, а можно "эко-шпон" из "Петровича" за 3т.

Дом такого размера как 72 проект люди ставили и за миллион. Но там экономия была еще жестче. Там и окна подбирались стандартные подешевле, и всё остальное, что в нашем доме не сделать.
    Вы скажете что это получится не дом, а фигня. А кто-то и этому будет очень рад.

3. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я не имею привычки коментировать, то что делают другие, тем более называть это фигней. Каждый строит исходя из своих возможностей, финансовых, временных, и т. д. Я полностью с вами согласен, что в проекте 72, очень много дорогих решений, которые можно удешивить. Я говорю только одно - что если строить СТРОГО по пректу 72, используя те технические решения и материалы которые там заложены, то этот дом получается не дешовым. Я это пишу для людей которые только готовятся к стройке и рассматривают этот проект, чтобы они были к этому готовы. Или заранее продумывали как они будут удешевлять свою стройку, без ущерба качеству. Я этап стройки уже прошел, перехожу в этап эксплуатации. Пока проект радует, планировка удачная, ничего лишнего. Но на этапе стройки, сумма расходов меня несколько удивила, хорошо был запас.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Буль, не хотел вас расстроить. Я сам строю (если это можно так назвать) по 72 проекту, но как раз с большими изменениями. Строго, чтобы прямо строго-строго по проекту никто не строит. даже у вас по-моему цветовое решение другое, нежели в проекте. А количество отклонений каждый для себя решает сам.
    У меня пока израсходовано примерно 650т. До состояния "коробка без окон" надо еще около 700т. Это всё по материалам. Окна 150-200т (тоже упрощенные, в цоколе уже есть, а стеклянного тамбура не планируется). Так что я в 3 млн вполне верю и очень надеюсь сам затратить не больше.

5. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Искрене вам желаю, чтобы все у вас получилось как планируете. Будем надеяться, что из наших, разговоров, люди получат нужную информацию и сами сделают выводы стоит влезать в этот проект или искать что то дешевле или дороже. Я кстати, когда искал проект, изначально замахивался на более большой и затратный проект, но слава Богу, вовремя осадил себя, что больше мне не надо). И остановился на 72.

6. Alexandre37
    Благодарности:
    19

Alexandre37

Участник

Alexandre37

Участник

Благодарности:
    19
    Выложите пожалуйста фотографии Вашего дома. Тоже хочу строить на 72 плите и двумя гаражными воротами. Хочется посмотреть как выглядит фасад дома, есть ли смысл в этом расширении.
    Прошу у альфаплана изменить проект, не соглашаются, говорят, бери как есть.

7. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Цена за дом влияет от очень многих факторов, как и сказал stanspb, еще хочу добавить по регионам на работу тоже цена варьируется. Я строюсь четвертый год. Проект не покупал очень сильно отошел от проекта, всю инфу черпал с форума, помогли советами друзья и специалисты. Дом получился квадратной формы без эркеров. В основном все делал своими силами. В июне 2014 выкопали котлован экскаватором и к сентябрю был готов фундамент (цокольный этаж) заливали миксером. Опалубка, вязка арматуры и прочие работы выполняли в двоем с другом. на зиму соорудил временную крышу. в 2015 перекрыли цоколь, подвел воду. и опять временную крушу.
    В 2016 остался без работы и возводил стены, облицовку выполняли таджики, а несущие стены выкладывал сам из керамоблока Браер. Перекрытие монолит между первым и вторым этажом, также делал сам. Собрал опалубку, положил каркасы из арматуры которые вязал зимой. Нанял кран, миксер и друзей в помощь и залили перекрытие между первым и вторым. Между 2 этажом и крышей положили плиты (т.к. не успевал - зима близилась). Трубы дымохода сам выкладывал. Крышу также с друзьями собрали за неделю. В итоге в конце ноября готова коробка без перегородок, крыша. В декабре вставил окна и дверь. Итого у меня на дом сейчас затрачено 2,2млн. р. это без забора и участка. Основные расходы кроме покупки материалов у меня ушли на оплату каменщиков это около 230 тыс. руб, аренда крана около 20 тыс. и помощникам около 50 тыс. Да многие скажут что я ввязался в долгострой, что надо было делать быстрее но наемными силами и прочее... Но мне есть где жить и меня никто не торопит. в этот год планирую подвести газ и оштукатурить. Так что каждый сам выбирает как стоить и какие деньги вкладывать в строительство...

8. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    это не фантастика, а расчет денег на строительство единственное нельзя просчитать здоровье и нашу экономику в РФ, я сказал за дом про расходы. Ландшафтом и заборами не занимался, земля у меня стоила 400. т. руб потому что участок без проезда к нему, подождал год и проезд организовался и я об этом знал, но не знал продавец земли. Еще раз повторюсь проект для строительства прост по этому не так дорог. было бы 10 милионов не выбрал этот проек есть проекты более наглые и интересные которые подчеркивают статус семьи и доходы. Сейчас работаем работу у врачей весь проект строиться уже 5лет денег вложено порядка 17мил. там видно что все и везде подчеркивает интересы и душу хозяев.
    все просто стена которая если смотреть на фасад остаеться как есть прямой а которая справа делаетьсяшире ровно под семерки до угла эркера

Вложения:

• DSCN6876.JPG
    • DSCN6877.JPG
    • DSCN8850.JPG
    • DSCN8851.JPG
    • DSCN8852.JPG
    • DSCN8853.JPG
    • DSCN8854.JPG
    • DSCN8856.JPG
  9. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    фото первого столба фундамента все руками без техники.

10. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    перила продают в мытищи любое покрытие основа труба алюминиевая собирается как конструктор на весь дом привез на шкоде цена вроде 41 руб.

11. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Фирма" алюмперила" все рассказали как монировать порезали в размер. мне тоже кованные насчиталь в 180т. руб .

12. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Еще фото DSCN9083.JPG DSCN9157.JPG

Вложения:

• DSCN9353.JPG
    • DSCN9350.JPG
  13. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
  14. fenix583
    Благодарности:
    42

fenix583

Живу здесь

fenix583

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А я из косых окон сделал прямые)

Вложения:

• viber image 2.jpg
    • viber image.jpg
  15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну и зря. Теперь по вечерам, при включенном освещении в комнатах, фасад будет очень странно смотреться. Да и герметичное примыкание к стеклу трудно сделать. ИМХО * 3 раза