1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Да, уже сам допёр :)
    да, наверное так даже лучше, чем камнем. Но цвет еще темнее должен быть, согласны? Всё таки баварская кладка очень строга к цветам.
    Тоже вариант, но тогда исчезнет фишка этого проекта. Такая труба это только элемент дизайна.

2. zevymo
    Благодарности:
    80

zevymo

Живу здесь

zevymo

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Трудно говорить, для меня сложно визуализировать в голове, сам тоже думал либо очень темный, что-то типа темный шоколад, либо наоборот светлый, типа белый, чтобы дымоход реально выделялся. Думаю, другие цвета будут теряться. С другой стороны, возможно просто геометрическое выделение той же кладкой будет неплохо смотреться.

Кстати, каменщики-облицовщики говорят, что лучше не выделять, уж не знаю с чем это связано, может это как то влияет на сложность кладки, хотя лично я не вижу разницы.

3. Иманаев
    Благодарности:
    19

Иманаев

Участник

Иманаев

Участник

Благодарности:
    19
    Привет всем Форумчанам!
    Вопрос возник по поводу утепления воздушного зазора между забутовкой и лицевым кирпичем, на днях штробил стену под розетку в котельной и не понравилось как оттуда подул сквознячок.
    Есть ли кто-нибудь уже решивший этот вопрос. Начал смотреть варианты получается эковата, перлит, пеноизол и пенополиуретан. Наверно при возведении стен надо было сыпать керамзит.

4. fenix583
    Благодарности:
    42

fenix583

Живу здесь

fenix583

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всем привет.
    Столкнулся с проблемой: - конденсат в чердачном помещении в осенне-весенний период. Боюсь что со временем балки могут начать гнить.
    1. Оказалось, что я забыл сделать продухи. Сделал 2 противоположных отверстия 200х200 мм. Не помогло. Конденсат на месте.
    2. Думал, что тепло уходит со 2-го этажа. Над потолком 2-го этажа 200 мм базальтовых плит утеплителя (4 слоя). Но доски потолка усохли и образовались щели в 1-1,5 см. Все пропенил. Конденсат на месте.
    3. Фишка проекта - косые окна, которые уходят через 2-й этаж на чердак. Чтобы тепло не уходило, сделал деревянные отсечки и положит на них сверху полистирол 30 мм и 3 слоя базальта по 50 мм. Не помогло. Конденсат на месте.

В доме еще не живу. На втором этаже температуру держу 18-20 градусов. Думаю, что когда буду жить и температура поднимется, то увеличатся и потери тепла, а с ними и конденсат. Может помогут натяжные потолки во всех комнатах, но не уверен.

Сталкивался ли кто с такой проблемой?

Вложения:

• IMG_2792.JPG
    • IMG_1674.JPG
    • IMG_1670.JPG
  5. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @fenix583, конденсат образуется на кровельной мембране или где? Вентиляция в доме как устроена?

6. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я сталкивался. Все тоже самое как у Вас. Окна уходят на чердак. Продухов не сделал изначально, так как в проекте их не было. На чердаке жара как в сауне и море конденсата. Пробурил продухи в двух плотивоположных фронтонах, температура на чердаке сравнялась с уличной, появился хороший такой сквознячек и все высохло, сразу.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Либо вы продухи сделали по-разному, либо я чего-то недопонимаю...

8. fenix583
    Благодарности:
    42

fenix583

Живу здесь

fenix583

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Конденсат образуется на кровельной мембране и стекает по ней.
    Вентиляция в доме: На первом этаже - В котельной труба отверстие в стене, а на улице вытяжная труба. И на кухне то же самое. На втором этаже вентиляции нет.
    Думаю тепло уходит на чердак.

9. fenix583
    Благодарности:
    42

fenix583

Живу здесь

fenix583

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я первым делом про это подумал и прорубил на чердаке 2 отверстия в противоположных фронтонах. Ветер есть, но все равно все в каплях воды. Летом такого нет. Решетки с продухов убрал, ветер сильнее гуляет, но эффекта нет.

Вложения:

• IMG_2799.JPG
    • IMG_2795.JPG
  10. fenix583
    Благодарности:
    42

fenix583

Живу здесь

fenix583

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Может у меня тепло уходит на чердак слишком сильно? На втором этаже всегда температура градуса на 3-4 меньше. Хотя это может от того, что на 1-м вся площадь теплый пол + батареи есть. В общем гоняю я сильно. Боюсь как бы мауэрлат и балки со временем гнить не начали.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @fenix583, ну если конденсат или влага есть, то начнут. Пароизоляция хорошо герметизирована? Стыки проклеены? Каркасостроители уделяют этому очень большое внимание.

12. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Понимаю, что это риторический вопрос, но зачем нужно было делать такие окна, а потом их перекрывать потолком? Мне казалось, что в этом проекте потолок мансарды идет по стропилам, а ригеля остаются на виду, как у @коалла, очень красиво получается и проблем, по моему, меньше.
    Отсюда вытекает вторая мысль. Поскольку примыкание потолка к окну является проблемным местом правильнее утеплять такую мансарду не по ригелям, а по стропилам. СТОП. Посмотрел ваши фото в Вишневом саду. Что это за пароизоляция такая у вас (марка, модель)? По мембране тот же вопрос? Не могли строители их местами перепутать?

Последнее редактирование: 08.02.18
  13. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У меня чердак хорошо герметизирован от основного объема дома. 300 мм утеплителя по потолку, хорошо герметизированно примыкание к окнам, воздух из дома может попадать только через небольшие щели в люке на чердак. В доме вентиляция у меня как по проекту. Вытяжки из всех санузлов, всех этажей и кухни + приток клапанами на окнах кухни, гостиной и всех спален.

14. fenix583
    Благодарности:
    42

fenix583

Живу здесь

fenix583

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как мне кажется данные окна это лишь внешняя красота и изюминка дома + свет на чердаке.
    В проекте этот узел особо не показан, поэтому я делал как посчитал нужным, быть может ошибся, но сейчас уже имею то, что имею и нужно думать как решить проблему. Строителям, которые крышу делали я доверился и не особо за ними проверял. У железа на крыше мембрана, похожа на тент - плотная. Доберусь до дома, сфоткаю отдельно.
    Пирог крыши у меня такой: Доски потолка второго этажа прибиты к ригелям. На них сверху мембрана (полупрозрачная, белая, по структуре как геотекстиль). Потом 4 слоя базальтового волокна и все. Далее чердак, а сверху мембрана, обрешетка железо

15. kremenski1
    Благодарности:
    100

kremenski1

Живу здесь

kremenski1

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Думаю, что мембраны у Вас слишком близко к коньку. Попробуйте сделать непосредственно над перекрытием. Я кроме мембран предусмотрел еще и небольшие окна.

Вложения:

• IMG_20170921_082113.jpg