1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    На мансарде начали зашивать потолки гипсой. Заканчиваем прокладку электрики, интересный момент, многие коллеги удлиняют крышу входного крыльца, якобы снег будет меньше попадать на ступеньки. Всегда с сомнением относился к этому. Считаю что если крыльцо не закрыто полностью со всех боков, то крыша никак не поможет, так как снег обычно всегда с ветром и крыльцо все равно заметает. Поэтому крышу оставил проектную, а для борьбы с наледью на ступенях из прихожей вывел кабель, к которому будет подключена система обогрева входных ступеней. Образовалось наледь включил кнопку, кабель нагрел ступени, растопил лёд, выключил кнопку. На мой взгляд эта система эффективней.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  2. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Падать с крыши, если вдруг ему вздумается сойти лавиной. Почувствуйте разницу ;)
    К слову, у нас тоже крыша крыльца короткая, и кабеля нет, и особых проблем не вижу. Снег все равно убирается по мере накопления и пару лишних взмахов метлой или лопатой...ну, в общем, ясно. Кому как нравится. Кто то и окна уменьшает, чтобы ступеньками улицу греть :) Очень толсто, знаю. Прошу простить в первый официальный рабочий день года :hndshk:

3. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Обогрев ступеней это контролируемый и очень маленький расход энергии. Он же не постоянно включён. У меня сейчас, в доме в котором живу, крылечко из 4 ступенек, просто бетонных, не отделаных, крыльцо полностью под навесом, но все равно снегом заметает полностью. Проблем почистить действительно не вижу, махнул лопатой и все, если образовалась наледь при смене погоды или собака належала, нагрела своим телом, то ледорубом постучал и все. Но на крыльце в новом доме на ступенях предполагается плитка и ледорубом уже не стукнешь, поэтому включаешь обогрев ступенек наледь подтаяла, смахнул её метлой или лопатой и выключил обогрев, затраты минимальны и не как не сровнятся с теплопотерями постоянно отапливаемого помещения с огромными окнами. А по поводу схода лавин с крыши- это значит только одно крыша не правильно спроектированна или построена. В нашем проекте при том угле наклона кровли и использовании мягкой черепицы сход лавины практически не возможен. Если покрытие кровли заменено на металочерепицу, по которой лавины действительно хорошо скатываются, то есть такая простая вещь как снегозадержатель и на любой металической кровле я его бы устанавливал обязательно, в не зависимости от формы крыши крыльца, длинная или короткая. Но каждый делает так как он хочет, на мой взгляд удлинение крыши крыльца практического смысла несёт очень мало.

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А мы первый этаж за праздники закончили. Осталась только стенка туалета без отделки. Ищу для нее повсюду обои с деревом. Таким ветвистым коричневым стволом и зелеными листьями. Очень хочу, но нигде таких нет:(
    Давайте тоже все хвалитесь своими домиками. Очень интересно посмотреть у кого как получилось украсить 72

Вложения:

• DSCN8130.JPG
    • DSCN8105.JPG
    • DSCN8158.JPG
    • DSCN8144.JPG
    • DSCN8143.JPG
    • DSCN8296.JPG
    • DSCN8291.JPG
    • DSCN8302.JPG
  5. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @коалла, телевизор криво висит, а так все отлично :super:
    К душевой дверь планируется или занавеска? И где, наконец, хозяин дома - кот?

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Весной отпишитесь, как оно на самом деле получилось :)

7. АнёкВ
    Благодарности:
    512

АнёкВ

Живу здесь

АнёкВ

Живу здесь

Благодарности:
    512
    У нас металлочерепица и снегозадержатели, но все равно если снега много, то он скатывается лавиной. Поэтому для нас было актуально увеличение крыши крыльца. Снега на ступенях стало меньше, убираем его намного реже. Кабель крутая вещь, только если он будет растапливать снег и высушивать лужи. Иначе вы на своей лестнице будете летать.

8. АнёкВ
    Благодарности:
    512

АнёкВ

Живу здесь

АнёкВ

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Кто чем планирует отделывать ступени крыльца? У нас они пока бетонные. Изучала вопрос недавно. На керамогранит для уличных ступеней цена конская. В нашем регионе дешевле сделать из натурального гранита :)]

9. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Тоже планировали керамогранит, но в последнее время задумываюсь о плитняке. Двор им замостим и крыльцо можно, а там и подпорная стенка. Объемы большие, в итоге, должно выйти дешевле все сразу камнем закрыть.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @хосебабелока, @АнёкВ, а у вас крыльцо отдельно от дома? гидроизолировать его не нужно было? А то я сделал крыльцо и лестницу на одном фундаменте со всем домом и по лестнице вода попадает в цоколь. Я на зиму накрыл баннером, а потом планирую наплавляемую гидроизоляцию сделать. А чем отделывать - тоже пока вопрос открытый. Думал обычным дешевым керамогранитом, что по 300р/квадрат. Какие минусы?

Вложения:

• IMG_20150913_164332.jpg
    • IMG_20150920_160557.jpg
    • IMG_20151011_124936.jpg
  11. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    похоже, что он повернут в левую сторону

12. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ок, договорились, но по уже имеющемуся опыту и наблюдению за крышей. Через несколько дней после сильного снегопада снега на крыше не много, не знаю такое впечатление что его ветром выдувает. Было несколько оттепелей ни одного кусочка снега не упало, он просто там тает и сливается по водосточке. Кровля мягкая черепица "Тегола"

13. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @stanspb, у нас тоже на едином фундаменте. На счет гидроизоляции не знаю. Когда у вас будет крыша то такой проблемы вообще не должно возникнуть, даже без ГИ.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Все равно я не хочу совсем без гидроизоляции делать. Крыша будет накрывать всю лестницу, но косой дождь будет попадать на ступени и крыльцо, как это происходит сейчас с маленьким домиком. Возможно отделка плиткой будет удерживать воду, а может и найдет вода дырочку... Гидроизоляции мало не бывает :)

15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    О, и правда криво! я даже не замечала :)]
    В душевой будет дверь. Основные требования - наличие порога и матовое стекло. В магазине только одну такую нашли. Пока собирались, на нее цена поднялась на пару тысяч.
    Кот шотландский вислоухий. Цвет лиловый. Любит спать и есть. А мне теперь очень нравится серый цвет. Даже готова одну стену на кухне в него покрасить :love:
    Про ступеньки уличной лестницы. Самый простой и дешевый - специальный керамогранит. Размер плитки 60 на 30. Не скользкая. Но я еще наблюдаю над экспериментом знакомых. Они отделали ступени печатным бетоном. Выглядит хорошо, никаких стыков, цвет можно любой сделать. Но я подожду поздней весны, посмотрю как он переживет перепады температуры.

Вложения:

• DSCN8078.JPG
    • DSCN8079.JPG
    • DSCN8063.JPG