1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Как договаривались отписываюсь. Сегодня температура от +2 до+4. Проснулся от того, что с соседских крыш с грохотом сходили лавины снега. Сколько намело снега за последний месяц в Москве думаю рассказывать не надо. На нашей крыше снег лежит, его не очень много. Из всех водостоков льёт талая вода. Схода лавин пока не замечено. Продолжаем наблюдение.

Вложения:

• image.jpeg
  2. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Буль, да у меня тоже за эту зиму ни одного схода снега, вот только заезжаю на дачу по вечерам и фото делать в темноте не с руки.

3. grajds
    Благодарности:
    27

grajds

Участник

grajds

Участник

Благодарности:
    27
    Дайте, пожалуйста, ссылки на ступеньки и лестницы. Кто как делал?

4. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Если еще актуально вот вариант двери для сауны в душевой и решение проблемы с порогом DSC_0553.JPG DSC_0570.JPG

5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    По хорошему, надо было делать приподнятый порог сразу, но тогда весь пол пришлось бы выкладывать мозаикой. Помещение слишком маленькое и делать на полу и большую плитку и мозаику одновременно как то не очень. Да еще и заморочки с гидроизоляцией. И так уже вся кабина обклеена и обмазана спецсредствами Сопро. Решили, что чем меньше швов, тем лучше будет нашей гидроизоляции. Так что теперь надо дверь с алюминиевым порожком за 12 тыс покупать :) Кстати, хотела найти похожую картинку из интернета, что-то не смогла. Зато попалась душкабина на мансарде.

Вложения:

• DSCN7967.JPG
    • DSCN7965.JPG
    • DSCN7979.JPG
    • DSCN8083.JPG
    • 111.jpg
  6. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    В выходные нам надоело слушать завывание ветра в наших вентканалах и мы поставили везде обратные клапаны. Сразу наступила тишина :)] И чего так долго тянули? Дел то на пару часов.
    Еще смешная проблема. Повесили мы в гостиной шторы, тонюсенькие, чтобы свет из большого окна весь в комнату попадал. Пока на улице светло - все отлично, а вечером то все видно с улицы. Стала я искать роликовые шторы и призадумалась. Оконный проем получился 300 на 250 см, т. е. две роллеты шириной 150 и высотой 250 см. А это не стандарт. И значит дорого. Озвучивают цену 7 - 8 тыс за штуку, а если с электроприводом, то в два раза дороже. Можно конечно повесить просто плотные шторы и дергать их туда - сюда. Но это уж на крайний случай. А пока на стеклах строительная пленка висит. Под новыми шторами :)]

7. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Залили полы в котельной и гараже. Так как объём заливки был большой, заливали миксером. Погода около нуля, но на всякий случай добавочку в бетон добавили. Теперь полы залиты во всем доме полностью. Ждём когда застынет пол в котельной, укладываем на него плитку. Ставим топливные баки и запускаем котел, итак уже из графика выбились, надо нагонять, а финишную отделку не начнёшь пока дом не просохнет(.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Буль, а какой толщины стяжка? по виду какая-то очень толстая.

9. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В гараже действительно очень Толстая. По проекту от плиты до уровня чистого пола по моему 35 см. В этом пространстве прокладываются трубы канализации, потом засыпается керамзитом и заливается стяжка. Я керамзит сыпать не стал, положил 10 см пеноплекса и залил бетоном, где то 23 см толщина. Пару сантиметров оставили на укладку керамогранита, ну и уклоны к центру гаража, к сливному трапу. На котельную и гараж ушло 9,5 кубов бетона, но котельная у меня гораздо больше проектной за счёт пристройки.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Если сливное отверстие это у вас то что на второй фотке, то такая труба с таким сливом очень быстро забьется песком, который будет сливаться с машины. Неужели совсем никакого отстойничка как в ливнеприемниках нет?

11. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Слив, обычный канализационный трапик. Ничего больше мне вряд ли потребуется. Можно было конечно ставить специальный слив для гаражей и 110 трубу, но я не собираюсь мыть машины в гараже. Я вообще против хранения машин в гараже. Машины у меня стоят на плащадке перед домом и даже навес для них делать вряд ли буду. В гараж машины будут заезжать очень и очень редко. Гараж мне нужен как небольшая мастерская, мешок боксёрский повесить, хранить мотоцикл и квадроцикл и максимум что там потребуется это пару раз в год полы из Керхера помыть. Кстати зимой этот слив вообще работать не будет, так как гараж я топить не буду и соответственно вода в трапике будет замерзшая. Его впринципе можно было и не делать. Я сделал по тому что он был в проекте, кстати тоже на пятидесятой трубе, и потому что все равно труба слива из котельной через гараж идёт, поэтому ещё один трапик поставить не сложно. Ну а если все таки он будет очень нужен и он забьётся его и трубу, так как она прямая без изгибов, не сложно тросиком прочистить.

12. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Монтаж камина. Топка чешская Плано, как у нашего уважаемого топикстартера, открывается вбок и вверх. А вот облицовку решили делать каменную, выбрали мрамор.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  13. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Буль, поздравляю! Красиво получается. А на стене противопожарный материал не какой не делали? Когда я ездил и приценивался мне советовали толи талькомагнезит или как-то Типо того называется. И ещё хотел уточнить, в гараже 110 канализационная труба идёт вдоль стены разве так по проекту?

14. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Стена за камином будет полностью заклеена теплоизоляцией, на основе фольгированной минеральной ваты. Рулон уже лежит, на фото пока не установлен. В верху кожуха, который будет закрывать трубу, будет три вентрешетки, через которые тёплый воздух пойдёт в комнату, все таки эта топка, достаточно мощный отопительный прибор, выдающий много киловат. Что касается канализационной трубы в гараже, это основной стояк канализации (в проекте по другому). Но у меня очистные сооружения перед домом, а по проекту за домом, поэтому у меня вся канализация стягивается к правому углу гаража (если стоять внутри, лицом к воротам), а дальше уходит в очистные.

15. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Понятно, спасибо! А у меня пока все стоит, жду весны, а там начну с отштукатурен стен на цокольном этаже, у меня осталось порядка 6 т. Сухой смеси, будем вырабатывать. А у вас стены штукатурились чем? Или по разному? Мне говорили, что на цоколе лучше цементную штукатурку наносить, а на других этажах гипсовую