1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект 72 А - 3 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Буль, 07.11.15.

Метки:
  1. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Шпон только на лицевой стороне, или на трех?

2. zevymo
    Благодарности:
    80

zevymo

Живу здесь

zevymo

Живу здесь

Благодарности:
    80
    на всех трех.

Цена такая низкая, так как изначально планировались просто рейки из брусков сосны, покрашенные морилкой. Так как эти ребята еще делали у меня мебель, они сами подумали, что из шпона будет симпотичней и предложили так, хотя я думаю они себе в убыток сработали, очень долго с ними возились, около недели наверное. Зато теперь делают кухню, потом еще кое-что по мебели и лестницу, у них видимо как-то это объемами покрывается :aga:

3. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @zevymo, у меня по проекту больше 200 п/м интерьерного бруска. Думал это фигня, на любом рынке найду. Но тут оказалось нужен срощенный, сухой, строганный, окраска, шлифовка, лак. 280 руб. за п/м это минимум. В итоге 60 т. р. без монтажа. И это при том, что вся мебель заказывается там же. Без мебели цена идет от 80 т. р. Показал ваш вариант со шпоном. Оценили положительно, но сказали что можно уложиться в цену деревяшки, если делать шпон только с лицевой стороны. С трех сторон будет однозначно дороже крашенного бруска. Т. ч. вам повезло.

4. Наталья74
    Благодарности:
    13

Наталья74

Участник

Наталья74

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день, уважаемые форумчане. Давно не писала, хвалиться особо нечем. Я, как всегда с вопросами. Нежданно-негаданно решили провести газ (нельзя мне шататься по соседям, особенно когда ложишь перегородки в минус 20 с обогревателями, а у них тепло). Все документы собрали, в дом уже завели, счетчик установлен тоже внутри (прихоть мужа, да и коэффициент у нас), на данном этапе ни у кого претензий не возникло. Внизу отгородили подобие кухни, везде написали, что и кухня и котельная будут вместе. Это позволило сэкономить на покупке сигнализатора газа (вроде так называется, все равно он у всех наших знакомых отключен, иначе вышибает) и услугах пожарника. Теперь нужно покупать котел. Мозги уже набекрень. Одни продавцы хвалят одно, другие тут же отговаривают и советуют другое. По всем нашим веткам хожу постоянно. Вижу, что у всех котлы разные и висят, и стоят. Некоторые фотографии котельных распечатываю и таскаю с собой, показываю продавцам, чем иногда ввожу их в шок от увиденного (в хорошем смысле). На данный момент выбор между напольным одноконтурным котлом, но с турбонасадкой, чтобы отводить дым через стену (полноценного дымохода не предусмотрели, строители мы еще те) и настенным котлом. Если не трудно, напишите какой у вас котел, тем более, что уже давно им пользуетесь, можете описать их положительные и отрицательные стороны.

5. zevymo
    Благодарности:
    80

zevymo

Живу здесь

zevymo

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Наталья74, Я не большой спец в котлах, на истину не претендую, но знаю, что напольные котлы примерно на 30-40% дороже настенных, при этом обычно заявленный срок эксплуатации у них больше. Мне специалист по отоплению посоветовал не переплачивать за напольный, ибо не факт, что столько прослужит, а взять настенный конденсационный, у него КПД выше обычных, расход газа меньше, габариты меньше. У меня Protherm Рысь 25 конденсационный одноконтурный. Сейчас на улице -15 C, котел греет теплоноситель 40 С, на бойлер косвенного нагрева 50 С. В доме 24 С. Единственный нюанс - для конденсационного котла нужно предусмотреть слив конденсата в канализацию, за день может накапать +/- 2 ведра.

6. Наталья74
    Благодарности:
    13

Наталья74

Участник

Наталья74

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо, что ответили. У Вас все сделано красиво и по уму, но нам такое не потянуть финансово. Пытаемся найти оптимальный вариант: цена-качество. Плюс муж у меня никак не соглашается с настенным котлом, считает, что через год-два обязательно прогорит и его придется ремонтировать. От бойлера тоже решили отказаться, пока обойдемся электрическими водонагревателями. Если честно, сама я в этом ничего не понимаю. У продавцов своя политика: любой каприз за ваши деньги. А толковых мастеров, которые могут объяснить все на пальцах и что-то порекомендовать, у нас не найти. Поэтому ориентируемся почти всегда на форум (но с поправочкой на бюджет).

7. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @Наталья74, нам в свое время советовали брать тот котел, который проще всего обслужить в данной местности. Т. е. смотреть доступность запчастей и обслуги. Сначала подыскиваете мастера, а потом под него покупаете котел. У нас по факту так и получилось с поправкой на то, что наш мастер через год пропал. Благо, что protherm очень распространенная марка, ито вопросы возникают по настройке. Т. ч. ищите хорошего мастера, кто будет обслуживать, он всё подскажет.
    p/s. Предложенная выше Рысь - хороший вариант.

8. romfrog
    Благодарности:
    161

romfrog

Живу здесь

romfrog

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В новый год с новой крышей:)! Почти закончили крышу, осталась мелочевка (оклад вокруг одной трубы, водосток и снегозадержатели). Конек придется оставить до лета.

Вложения:

• 148.JPG
    • 149.JPG
    • 155.JPG
  9. zevymo
    Благодарности:
    80

zevymo

Живу здесь

zevymo

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Форумчане, с Новым Годом!
    Год начался с установки кухни, закончили только сегодня. Вот что вышло (дизайн-проект vs. факт)

Вложения:

• 123.png
  10. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.599

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.599
    Правильно считает. Надо еще внимательно на воду посмотреть. У моего соседа на днях котел настенный взорвался. Накипь забила его на смерть и котел не выдержал. На улице минус. Побежали бегом новый покупать. Так что берите чугун напольный одноконтурный. Как я. И будет Вам счастье и отсутствие забот.

11. romfrog
    Благодарности:
    161

romfrog

Живу здесь

romfrog

Живу здесь

Благодарности:
    161
    С наступившим Новым годом форумчане!
    Наши успехи за сезон. Покрыли крышу МЧ, водосточка, перегородки на 2х этажах, утепление и окна на мансарде, крыльцо, ворота и частично отделка труб.

Вложения:

• 157.JPG
    • 158.JPG
    • 161.JPG
    • 163.JPG
  12. zevymo
    Благодарности:
    80

zevymo

Живу здесь

zevymo

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Своевременно обслуживание котла должно помочь избежать подобных проблем. Ну и о правильно подобранной системе очистки тоже не стоит забывать. Она не только на котел воздействует.

13. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.599

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.599
    Согласен. Чем сложнее техника, тем дороже обслуживание. Поэтому напольник чугунный и никаких вентиляторов, электроники и проточных нагревателей.

14. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    У меня напольный котёл Baxi slim одноконтурный 29 кВт. Пользуюсь два года, проблем не замечено, да и по размеру при своей мощности он самый узкий

Вложения:

• EC863B1C-5B1D-4F6F-8346-2B09A9DD264F.jpeg
    • C7D7CE43-E7FA-4FC9-9D19-CF569B7B5371.jpeg
    • 40720691-4608-45DA-9B84-FF117F7563FC.jpeg
    • 9297A683-CD32-473D-AD18-E9027CA7F310.jpeg
  15. Сергей71rus
    Благодарности:
    33

Сергей71rus

Живу здесь

Сергей71rus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Vaber444, это ведь котел с закрытой камерой сгорания? Если да, то какие были требования к вентиляции помещения котельной?