Воронежская область. Воронеж - 6

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Wolfer, 08.12.15.

1. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Trineev, а в какой части новой усмани у вас участок? улица? На пчелке таких проблем нет

2. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    Если там вода стоит и никуда не уходит, это скорее всего грунтовка, спасет только засуха

3. Katirina255
    Благодарности:
    43

Katirina255

Участник

Katirina255

Участник

Благодарности:
    43
    В этом году очень высокий уровень воды в реке Воронеж, примерно на полметра выше чем обычно в это время года. Хотя весной разлива как такового не было. Может, из-за дождей, конечно, но мне кажется это как-то связано с работой липецкого и воронежского водохранилищ.

4. BigRed
    Благодарности:
    109

BigRed

Живу здесь

BigRed

Живу здесь

Благодарности:
    109
    В апреле выпала 4-х месячная норма осадков. Отсюда подъем грунтовых вод, которого никогда не было.

5. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    @BigRed, совершенно верно

6. 36domov
    Благодарности:
    50

36domov

Участник

36domov

Участник

Благодарности:
    50
    Добрый день, земляки!
    Принимайте в свою компанию. Занимаемся постройкой каменных домов под ключ, вплоть до ландшафтного дизайна. Так что если нужны какие консультации, не стесняйтесь.

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    показывайте работы :)

8. 36domov
    Благодарности:
    50

36domov

Участник

36domov

Участник

Благодарности:
    50
    Подробно или фасады?
    Скину дома с ноута несколько фотографий, а так сейчас сайт начали делать, там постадийные фото строительства будут.

9. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В очередной раз порадовался бюрократической машине.
    Покупали квартиру в ипотеку. Оформляли только на меня, т. к. все прекрасно знают, что совместно нажитое все-равно пополам, так что разницы нет.
    Однако.
    Погасили часть ипотеки мат. капиталом. Загасив полностью ипотеку мы обязаны выделить доли детям. И вот здесь начинается полный беспорядок. Казалось бы, не я один такой, процесс должен быть отлажен, но русские не сдаются.
    Квест Верни закладную. Здесь все просто. Чешем в банк, просим вернуть. Через две недели после обращения возвращают. Всего две недели.
    Проходим квест под названием Сними обременения. Идем в МФЦ и говорим, что мы такие то погасили и очень рады этому событию. Избавьте нас от бремени документально. Нет проблем, вам на консультацию. Но простите, у нас все документы на руках и даже справка из банка. Нет, порядок. Идем в новую очередь, беря талончик, проходим консультацию, где нам говорят, что при себе надо иметь все документы. Вашу мать совсем, ну да ладно. Снова талончик, снова очередь. Подаем документы. Справка не по форме. По форме чьей простите? Мне дали в банке справку о том, что я им не должен, кредит полностью погашен. Обязательства со всех сторон выполнены. Вот все прям так и написано. Так какая же форма? Ответ поражает. Другая. Идем в банк, там охеревают и не знают что за справка мне еще нужна. Других форм нет. Туда сюда, звонки, перезвоны, новые консультации в МФЦ, выясняем, что в справке для регистратора нужна фраза, что претензий банк ко мне не имеет, и именно в таком виде. А то что все обязательства исполнены, то это не то. В банке пошли навстречу. Просто под диктовку накатали на фирменном бланке, шлепнули печать и послали с миром.

Идем и сдаем документы. Ок, ждем дней 10-15. Уже потерял счет времени, на расписке просто стояла дата, когда придти за документами, поэтому не считал сколько они их делают.
    Приходим к назначенному числу. Талон. Очередь. И девушка нам говорит, что все, обременения сняты, но зеленку больше не выдают. Новые правила. Ок, как мне узнать, что я не верблюд и ни кому ни чего не должен и в росреестре ни где обременений нет. Хз. чешите на консультацию. на консультацию, Карл! Там девочки путаются и не знают нахуа мне это надо, ну да ладно путем рассказа для чего все это затевается, мне говорят идти на стойку и брать квитанцию на 350р. Идем к стойке, там выясняется, что таких квитанций нет, таких справок по новым правилам не делают и вам поможет выписка из ЕГРП за 200р. Ок. Беру, оплачиваю. Прихожу. Талон. Очередь. Сдал. Выписка делается 5 дней.
    Получаю через пять дней выписку. Ура, обременений нет. Получаю 12го числа как и сказали в срок, указанный в расписке. Выписка от 9го и актуальна до 9го естественно. Ну е-мае... ладно.

Квест Выделение долей детям. Не выходя из МФЦ за талоном на ...выделение долей, но нет, меня опять отправляют на консультацию. На консультации девушки говорят, что не знают что делать, так как не понятно по какой схеме выделять доли. Регистраторы типа все разные и на кого попадешь. На мой немой вопрос, но есть же закон, и прочее, есть у меня нотариальное обязательство перед ПФР о то, что я должен выделить доли детям. Значит и должен быть план действий. Вообщем четкого алгоритма нет. Но мне дали ценный совет. Звони на горячую линию росреестра. там помогут. А там не помогут, там вообще не понимают, на кой хер я им звоню... Пару тройку перенаправлений. Доходим до кадастровой палаты. там говорят, что писдуй к нотариусу. Выделяй супруге 1\2 и у них же каждый из супругов дарит детям по 1\4.
    Идем к нотариусу, один, второй, третий ... все мимо. Ни кто не знает, что делать. Детям нет проблем, дарственная и выделяй, но надо и супруге выделить 1\4, но проблема. У вас и так по закону хата пополам. Нет оснований делить имущество. Вы же не разводитесь. И есть печальный опыт, что регистраторы не пропускают их методы, когда я просто бы подарил всем по 1\4. Так как у жены 1\2 по закону...
    Итог, ни кто ни чего не знает. У меня осталось 4 месяца для выполнения обязательств перед ПФР по выделению долей детям. А прикольней всего, что ПФР во всей этой истории отказывается участвовать и направляет в росреестр, мфц и к нотариусам.

10. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @norfolk, а почему делить поровну? В обязательстве разве что-то на эту тему написано?
    Почему не подарить детям по 1/10? Даже из Вашей 1/2 доли это сделать можно.

11. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    там загон, что даже если я буду хоть по 1\100 выделять, то юридически "ущемляю" жену. т..к. у нее останется не 1\2 от квартиры, а будет оставаться 1\2 от оставшегося у меня. Сейчас вся доля у меня находится, но гипотетически - это две по 1\2 от квартиры у меня и у жены. А что бы распоряжаться своей 1\2 надо сначала сделать две 1\2 х из гипотетических юридически и потом выделять детям столько, сколько надо.

Сумбурно, но в целом нет у меня 1\2 квартиры, которой я могу распоряжаться. Есть совместно нажитая квартира. Вообщем бред и юридический казус. Буду пытаться продавить какой-нибудь вариант. где жена даст какое-нибудь нотариальное согласие на дарение. или что-то типа того

12. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @norfolk, так при продаже общего имущества берут согласие супруга. Нельзя получить согласие на дарение доли?

13. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    вот в понедельник и попробую такой вариант протолкнуть. Вот только не понятно почему нотариусы сами этого не предлагают. а варианты им я должен накидывать. Какой то бред

14. 36domov
    Благодарности:
    50

36domov

Участник

36domov

Участник

Благодарности:
    50
    Это "не бред" - это Россия.
    А с другой стороны, прикиньте сколько бы Вам пришлось поездить, если бы не было МФЦ. или не было бы в помине материнского капитала...?
    Так что не все так плохо и это обычная неорганизованность конкретных исполнителей (либо тех кто должен был написать им подробную инструкцию).

15. 36domov
    Благодарности:
    50

36domov

Участник

36domov

Участник

Благодарности:
    50
    Из последнего:
    (P.S. некоторые форумчане могут узнать свои дома, приношу заранее извинения, что без согласования с Вами выложил здесь фотографии)

Вложения:

• DSC_1446.JPG
    • DSC_1387.JPG
    • DSC_1312.JPG
    • DSC_1254.JPG
    • DSC_0447.JPG
    • DSC_0415.JPG
    • IMG-20160813-WA0000.jpg