Воронежская область. Воронеж - 6

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Wolfer, 08.12.15.

1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Если ограничены в финансах, рассмотрите фундамент на сваях ТИСЭ. Отказаться-то всегда можно, но вдруг вам подойдет.
    Оборудование для устройства фундамента этого типа могу вам предоставить.

2. NEON36
    Благодарности:
    10

NEON36

Участник

NEON36

Участник

Благодарности:
    10
    НУ я из-за ограничения в финансах и делаю ленту всего 90 см глубиной. Сваи как-то никогда не рассматривал. сваи считаю целесообразным для 1 этажных каркасных домов. А насчет цены Вот интересно кто-то делал на таких сваях у кого сколько вышло по стоимости погонный метр фундамента. ?

Первый же сайт который поиском пробил дал цену 3000р свая без установки. скажем если сваи делать через 2 метра то нужно на мои 88 метров 44 сваи. = 132000р + я так понимаю нужно поверх свай будет делать ростверк сантиметров 40 минимум - это скажем еще 150000р на 88 метров. итого почти 300тр.

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Свая - мешок цемента, 8 метров арматуры, плюс щебень и песок. Ну и так далее. Можете посчитать, но думаю, что прерывистый фундамент по объему все-таки меньше ленточного. Отсюда и разница в цене. Цену же сваи в 3000 можно нарисовать, можно нарисовать и 30 000 руб. Это пожелание продавца. Вы же посмотрите на реальные издержки.
    У меня получилось, что на изготовление свай диаметром 250 мм нужно затратить на 44 штуки на арматуру 1 т. р., на цемент 15,4 т. р., на щебень 13,2 т. р. На самом деле нужно было учесть объем расширения, но я весь объем бетона заполнял при расчете щебнем, а там будет чуть больше половины песка, который в 10 раз дешевле щебня. Так что стоимость материалов на сваи не будет выше той, которую прикинул я. И она получилась у меня 1+15,4+13,2 = 29,6 т. р. Как видите это отличается от ваших расчетов довольно сильно. Это для примера, чтобы не подражать некоторым нашим строителям и не раздувать реальную цену работы до космических масштабов. :hello:возможно, в спешке я тут что-то не проверил, но если вы заинтересованы сэкономить свои деньги - можно и проверить, разница будет существенной от интернетовских заявок.

4. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Добрый день, подскажите пожалуйста по проекту дома, как лучше сделать по цене/качеству: купить готовый проект (например на известном сайте постройру или Z500) или обратиться на биржу? нам нужен небольшой проект дома 120м2. Может быть кто своего архитектора сосватает занедорохо.
    и вообще, нужен ли проект? дом простой, одноэтажный, с односкатной крышей... проект "остановка")
    типа таких вариантов
    спасибо

Вложения:

• d89-3d-1.-pim2-big.jpg
    • foto 1.jpg
    • foto10.png.jpg
  5. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Проект конечно нужен. То что продают на сайтах, именно к проектной документации часто имеет отдалённое напоминание. Обычно это поэтажные и архитектурные планы, строить по которым практически невозможно. Полный проект конечно дешево стоить не может, но зато поможет избежать ещё бОлших затрат, при строительстве. Имхо, как минимум необходимы расчеты на фундамент, перекрытия, кровлю.

6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Какие могут быть "бОльшие затраты" при строительстве стандартного одноэтажного дома типа "остановка"?
    @Amazone, ИМХО ищите грамотного прораба и даете картинку и план с интернета. С фундаментом определитесь на основе информации по геологии участка (хотя бы по соседям).
    А так очень мало информации, что делать хотите: дача/ПМЖ; каркас/газосиликат/кирпич/СИП и т. д.

7. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Sashaalb, с начало как дача, но с заделом на ПМЖ, старость не за горами)
    строить хотим из газика, с дальнейшим утеплением... газ у соседей есть, скважину и септик предстоит делать...приблизительный размер дома 9*11м + веранда 9*2,5м
    Фундамент Тисэ или УФП (утепл.финская плита) с полами по грунту.
    Кровля - простая односкатная крыша с утеплением наверное 150-200мм, покрытие под вопросом.
    А для газовщиков архитектурный проект нужен или нет? Мне он больше не для стройки нужен, а для дальнейшего оформления документов, хотя и для стройки очень бы пригодился... смотря какая цена вопроса...

Последнее редактирование: 20.03.17
  8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Проект должен описывать однозначно, как и что будет построено. Чем более подробный проект, тем меньше будет разночтений в подходах к строительству. Конечно перво-наперво нужно определиться с типом постройки - будет это каменный дом, бревенчатый, каркас. Потому что обычно проект будет специализированный под тот или иной способ строительства. Простая же планировка может толковаться по-разному. И когда вам построят то, что вам не понравится, вам не к чему будет аппелировать - берите, что дают.

9. ZnakЁ
    Благодарности:
    81

ZnakЁ

Живу здесь

ZnakЁ

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Amazone, сам то знаешь как дом строить? Походу нет, если такие вопросы задаёшь. Тогда найди человека который будет тебе строить, вот у него и спроси нужен проект. Если прораб дельный, то достаточно картинки с интернета с видом и планом (этого и газовщикам хватит).

10. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @ZnakЁ, знаю только в теории) пока ни одного дома не построили. От криворукого застройщика и идеальный проект не спасет... для начала я хотел уточнить, нужен ли проект для легализации самого строения и дальнейшего подключения газа? судя по первым ответам, проект не потребуется...
    Сидим с женой и колхозим планировку, по готовности выложу с просьбой критики и подсказать где накосячили)

11. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    не нужен, только обязательно перед стройкой (если земли ЛПХ и ИЖС) получите сначала ГПЗУ и РНС.

12. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
  13. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну, у этого стандартного дома то же есть фундамент, перекрытия, стропильная система и т. д.
    Имелось в виду что косяки и переделки (а они будут!) будут по стоимости как проект.

14. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Заявление на ГПЗУ отдали, пипец... месяц ждать
    а после этого еще и РНС надо будет дожидаться?
    я так понимаю гараж то можно начать строить? воду / септик?

15. sonn1
    Благодарности:
    988

sonn1

Живу здесь

sonn1

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Конечно, можно, даже нужно.
    Главное правтльные отступы от границ