Воронежская область. Воронеж - 6

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Wolfer, 08.12.15.

1. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Спасибо, интересное решение и с арматурой возиться не надо и со штробой!

2. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Трещин между окном и простенком нет. Есть только волосяные на блоках во многих местах, видимо от их усадки. Первый этаж внутри отделан.

3. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Штукатурили/шпатлевали по сетке/холсту? Дом двухэтажый? Перекрытие сборное ж/б? Точно нет трещин? Приглядитесь пожалуйста, если есть возможность
    Я бы сказал от осадки.

4. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Сетка не панацея. Я в армирование подоконной части не сильно верю. А тут сетка, от расслоения поможет, но от разной осадки разнонагруженых участков стены нет!

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Можно ссылку на альбомы технических решений от производителя БЛОКОВ (не сетки), где производитель рекомендует использование базальтовой сетки для армирования. Спасибо.
    Вера к строительству прямого отношения не имеет, уж извините. Далеко ходить не будем, возьмем альбом техрешений аэрока, 11 страница, про армирование, цитата:
    "9.4. В кладке под углами оконных проемов в несущих стенах имеет место концентрация напряжений. В целях предотвращения появления трещин на этом уровне рекомендуется в шве под последним слоем блоков в кладке под окном, по всей его длине укладывать в заполненных клеем углублениях 2 стержня ø 6-8 мм АIII. Арматура должна выходить за пределы оконного проема на 0,5м с каждой стороны."

6. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    От производителя блоков? Может от производителя арматуры ссылку на армирование ж/б конструкций? Хотите что-то оспорите в нормативном ключе пожалуйста. И не надо даже упоминать СТО НААГ. Только СП и пособия к ним.

7. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Покажите мне пожалуйста двухэтажный ГБ дом с ж/б перекрытиями, армированный по альбомам любого производителя ГБ, оштукатуренный без применения сеток и холстов, без осадочных трещин,. Вот тогда я поверю! Производителю, нет простите, не верю. Пчелы против меда.

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Freemasonry, не передергивайте. Производитель дает четкие рекомендации как и что делать. И если Вы применяете материалы этого производителя, то должны этим рекомендациям следовать. Например, покупая клей для блоков Вы читаете инструкцию и следуете ей. На выходе получаете то, что Вам и обещает производитель. Если нарушить инструкцию по всем параметрам и не получить требуемый результат - Вы вправе будете критиковать производителя при возникновении проблем?
    Не задумывались - если базальтовая сетка так прекрасна и универсальна почему производитель блоков ее не закладывает в свои альбомы техрешений? Зачем им рекомендовать арматуру со всеми сложностями? По теплопроводности конструкция с базальтом только выиграет, а это будет плюсом к аргументам производителей газобетона. Но...
    Даже с дивана вставать не придется - я сейчас в таком доме нахожусь. Несколько лет дом стоял без наружней отделки и картина была, как говорится, маслом. В памяти сидит одна трещина в одном блоке толщиной примерно в миллиметр-полтора, заметил через несколько дней после укладки еще до монтажа плит перекрытия. К теме явно отношения не имеет. Не ручаюсь, может потом какие-то минимальные паутинки и проявились, но даже через штукатурку внутри, без каких-либо сеток и холстов, не проявились. Соответственно если потом что-то еще и появлялось - узнать об этом уже нет возможности. Да и смысла тоже - это визуально никак не проявилось. Я сейчас про несущие стены, а не перегородки.
    Вообще советую углубиться в тему современных композитных материалов и области их применения. Только не на сайтах производителей этих самых материалов. Думаю Вы придете к правильным выводам.

Последнее редактирование: 15.06.18
  9. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Видны только мелкие трещинки именно усадки, то есть уменьшения размеров и объема строительных материалов: блоков, кирпича, раствора и т. д. в результате высыхания или твердения вяжущих веществ.
    Междуэтажное перекрытие - ж/б плиты. Первый этаж оштукатурен облегченным цементным раствором без сеток, но с добавлением фибры. А с чего появляться трещинам, если под плитами мощный ж/б пояс?

Последнее редактирование: 18.06.18
  10. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Не передергивайте! Я где-то говорил, что сетка - решение всех проблем? Покажите где.
    И это рекомендации, это не нормы и правила. Мне эти рекомендации в этом году негде проверить. Рынок АГБ падает, в следствии больших проблем с неравномерной Осадкой АГБ. Именно поэтому производители АГБ объединяются и разрабатывают т. н. рекомендации. Всего лишь хочу научится на чужих ошибках, стоит ли игра свеч и затраченных ресурсов. Мне, как строителю, непонятно как плоское армирование сможет компенсировать различное уплотнение разнонагруженных участков стен. Была бы балка с пространственным каркасом - вот в нее я верю.
    Ясно, понятно, не покажите. Я просил показать, лежите дальше не тревожитесь.
    А на чьих сайтах? На сайтах производителей АГБ? Мне кажется вы имеете к ним отношение. К чему столько пустых слов и непонятных советов, о которых вас не спрашивали? Советчики одни. Еще раз покажите место между простенком и окном, армированное по альбомам тех. решнений любого производителя АГБ, оштукатуренную без применения сетки, в двухэтажном доме, с ж/б перекрытиями и стенами из ГБ не выше D500. Простая просьба, можно фотографии. И вопрос решится, вы успокоитесь в собственной правоте.

11. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Трещины от неравномерной Осадки, уплотнения материала под действием нагрузки. Балка под плитами, но не под окнами. Под окном часть стены не нагружена от слова совсем рядом примыкает простенок, который держит вышележащие материалы и уплотняется соответственно больше, чем подоконная часть стены. И это я еще не говорю про внутренние несущие стены, а они нагружены немного больше, чем наружные. И про стены с разным материалом. Короче загоняюсь я! Все строят и ничего, даже с дивана не встают.

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Freemasonry, Вы полностью порвали нить всего диалога. Вы в политике никак не были задействованы? Стиль похож. Вам одно, Вы совсем другое, но вроде и ответили.
    Буквально поверхностно пару комментариев и хватит, все равно диалог не получится.
    С таких подходом могу сказать только одно - много хотите. Вам и я и @DIMM777 ответили, что нет проблем, в конкретных домах - в наших, даже далеко ходить не нужно, но Вам фиолетово. Вы дальше свое по кругу.
    Вы даже не представляете какое! А вообще мне кажется, что Вам просто кажется :)
    Знаете из Ваших уст это звучит крайне забавно :)
    можно ссылочку - откуда информация, да еще и с аналитикой?
    учитесь ;)

13. prn06
    Благодарности:
    6

prn06

Участник

prn06

Участник

Благодарности:
    6
    Народ, а где можно блоки ФБС 200*200*400 купить ?

14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    @Freemasonry, извиняюсь за комментарий, но Вы путаете стили общения на разных форумах.
    Хамски-надменный, популярный на БВФ и "доброжелательно-поможательный" на форум-хаус :)
    Если уж решили участвовать здесь, то постарайтесь соответствовать духу форума FH.
    Здесь большинство своими руками построили себе дома и живут в них, многие зарабатывают стройкой себе на жизнь и при общении с такими людьми требуется как минимум уважение.

:hello:

15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    зашел на днях на БВФ, форум почти мертв, некоторые ветки вообще отмерли и содержат последние посты от прошлого года.