Воронежская область. Воронеж - 6

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Wolfer, 08.12.15.

1. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Отражение общения всего лишь.
    Рыбак рыбак ненавидит наверняка. Вам не нравится когда с вами разговаривают по вашему? Измените стиль, экспериментируйте.

Боян в тему.
    - Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
    за ночь может пять раз.
    - Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
    говорить то же самое?
    Покурив форум, вам не верю однозначно, слишком много разглагольствуете. А вот @DIMM777 говорит о наличии трещин, характер, которых мне не понятен. Так что вопрос открыт.
    Чему? Не замечать неудобные вопросы? Налить воды? В это я могу! Мне бы по делу.

2. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    @Sashaalb, неужели? Мне как-то показалось, что ни ветка на ФХ то обязательно срач, и стиль общения у допустим @Predatorvrn как раз хамски-надменный. И хамы, ой как не любят когда с ними на их языке.

3. prn06
    Благодарности:
    6

prn06

Участник

prn06

Участник

Благодарности:
    6
    Подниму, может кто ответит

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Freemasonry, я уже примерно понял, что от Вас можно ждать в процессе "диалога" и чего дождаться не представляется возможным. Поэтому такой "диалог" не интересен.
    Но ссылочку на данные по падению продаж газоблоков с аналитикой, выводы которой Вы здесь озвучили ("Рынок АГБ падает, в следствии больших проблем с неравномерной Осадкой АГБ") мы так и не увидели.
    Или все-таки
    исходили вовсе не от меня? :faq:

5. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Мелкие трещины есть на блоках как нагруженных, так и на слабонагруженных (под оконными проемами) и совсем ненагруженных (лежащих свободно), так что вполне логично сделать вывод что они появились вследствие усадки блоков и легко закрываются штукатуркой. Не думаю, что они имеют какое-то принципиальное значение.

6. AlexMax
    Благодарности:
    19

AlexMax

Живу здесь

AlexMax

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У яндекса спросите. Десятки фирм. Себе брал на производстве за БСМП

7. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Председатель общества зануд? Опять хотите, чтобы с вами по-вашему?
    Вот почему подобные личности хотят ответов на их вопросы, хотя сами неудобные мимо глаз пропускают? Двоемыслие из страны советов.

8. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Ох... Не думаю, что вследствие усадки. Дело конечно ваше - думать как вам хочется. Но "усесть" может материал, в котором есть связанная вода. Например в процессе укладки бетонной смеси, в ней есть вода, необходимая для реакции, при испарении этой воды и происходит усадка, т. е уменьшение объема материала, если конечно это не полусухое формование. В процессе производства керамического кирпича, глину формуют (опять же пластическое формование, полусухое не беру) с водой и при обжиге эта вода испаряется и кирпич уменьшается в объеме. Но готовое изделие как вы водой не напитывайте объем этого изделия вы не увеличите (опять же для зануд - не рассматриваю специальные материалы, которые рассчитаны на увеличение объема с накоплением влаги) и значит объем и не уменьшится и значит материал не даст усадку. Так что ваши трещины Осадочные и это нормально для АГБ и да, закроются штукатуркой, скрепятся обоями. Но вопрос все еще открыт: на сколько помогает армирование плоским каркасом сжимаемого материала. Видимо пока сам не попробую ответа не найду. Ибо всяк кулик свое болото хвалит.

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Freemasonry, Вам видимо нравится раз за разом возвращаться к этому бесперспективному спору. Выводы сделаны, думаю не только мной. Тем не менее, давайте еще раз.
    Отвечаю максимально конкретно - нет, не говорили, что это решение всех проблем. Но раз уж нужна максимальная конкретика, то отлистаю пару страниц назад и приведу цитаты из которых будет ясен весь контекст Ваших слов про сетку:
    Из цитаты Ваших слов в данном контексте можно сделать вывод, что Вы рекомендуете использование данной сетки как полноценную замену арматуры. Или я опять что-то где-то передергиваю (для чего тогда ссылка на сетку)? Потом вполне конкретно пишете, что не верите в армирование подоконного ряда, чем ставите под сомнение рекомендации производителя блоков.
    Получается, сетку указываете как альтернативу армированию, которое рекомендует производитель, но в то же время сами пишете, что она не панацея. Зачем тогда вообще про нее писать - не понятно.
    Я ответил на Ваш вопрос. Теперь Ваша очередь -

10. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Predatorvrn, @Freemasonry, мож хватит?) все равно каждый при своем останется, а может еще и от модератора прилететь :)
    Расскажите лучше, с высоты вашего опыта, самый трендовый вариант самопальных U-блоков? Чтоб правильно и недорого)

11. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    @aByte, ну это же ФХ! Что ни тема, то спор из-за ничего. С вашего позволения продолжим. Веселее будет!

Только извращенный мозг, по-моему может сделать такие выводы. Форумец говорит, что сетка только для растворного шва. Ему подсказывают, что есть сетка для клеевого. Причем тут армирование вообще? У кого о чем болит? С самого начала вы передергиваете. И потом еще и добавляют, что сетка не решает всех проблем, армирование не решает, а сетка и подавно. Вам просто хочется закуситься с кем-то, я так понимаю.

Ну и благородство за благородство. Ссылок никаких не будет. Я не продавец и не производитель АГБ и мне нет надобности следить за рынком. Это всего лишь собственное мнение, основанное на опыте как своем так и окружающего строительства. У меня вот уже год нет заказов на дома из АГБ, "теплая керамика", кирпич как пустотелый так и полнотелый. И в том регионе, в котором я сосредотачиваю свою деятельность из АГБ строят все меньше и меньше и в основном на продажу. Так что, как говорится в этих ваших энторнетах ИМХО.
    Успокойтесь и будьте попроще.

12. Freemasonry
    Благодарности:
    0

Freemasonry

Новичок

Freemasonry

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще одна тема для срачика. Использование U-блоков чревато раскрытием трещин теперь над оконным проемом. Слишком большой защитный слой до рабочего армирования, пока растягивающие деформации дойдут до материала препятствуещего растяжению появятся трещины. Но ничего штукатуркой закроется. Можно сделать лучше, но дешевле не будет точно. Это или сборная или монолитная ж/б перемычка, утепленная конечно. Или два ряда АГБ, толщиной 100 мм, в качестве боковой опалубки по металлическому швеллеру или уголку (зависит от пролета) и между ними монолитная ж/б перемычка, тоже с утеплением.

13. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Мне для стены из 40 см ГСБ делали так: снаружи ГСБ 10 см, потом эппс 5 см и изнутри ГСБ 5 см. Для усиления укреплялось досками, чтобы все не разъехалось.

14. prn06
    Благодарности:
    6

prn06

Участник

prn06

Участник

Благодарности:
    6
    Адресок или телефончик можно? Как раз подходит.

15. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Sergium, @Freemasonry, меня в этих вариантах интересует «дно» блока оно же верхний откос окна...

@Freemasonry, по поводу АГБ в Ямном/Новоподклетном ИМХО тож стало меньше, как и меньше стало активных строек, напрашиваетсч вывод: выросло пипкомерство среди алигархов и карупционеров - АГБ не в почете... но не та у нас теплая керамика. знаю только один дом, который строил человек себе до Олимпиады и привозил шлифованную керамику из Германии с ватой внутри... у нас же АГБ только учатся делать плотностью ниже 400