1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 29

Помогите спасти дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем tufelka, 10.12.15.

1. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @Алексей 35, пока на мои комментарии об обсуждении работ со специалистами так нападают, желание делиться здесь какой-либо информацией невелико. Мне приходится не только написать "обсуждаем вот такой вариант", а давать максимально развернутый ответ, в котором объяснять, что люди, с которыми я этот вариант обсуждался не являются в данном вопросе для меня абсолютом, что я также допускаю, что их мнение может быть ошибочным, и это просто мнение. Многолетний опыт работы в Европе я считаю полезным опытом. В сфере дизайна любой опыт работы в Европе - манна небесная. Не исключая, что и в строительном деле у европейцев есть чему поучится. Потому, мне было интересно выслушать этих людей! Как только я написала об этом тут - сразу слова "выгоняйте их!". Откуда мне их выгнать? :aga:

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.638

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Возможно вы невнимательно читаете сообщения.
    Я уже давно писал про черновую конопатку, сейчас просто лень кучу страниц пересматривать.
    Уверен, что и Сергей говорил именно про это - конопатка черновая без валика.

Что касается цены на конопатку, сейчас что то в районе 90-100руб за м/п черновая, от 170 руб м/п чистовая. Цена за метр шва с каждой стороны.

Конденсат в пазах - он не нужен совсем.

3. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @Алексей кос, правильно ли я понимаю, что необходимо дважды конопатить дом? (черновая и после чистовая конопатка)

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.899

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.899
    Вот второй раз можно и герметик

5. Алексей кос
    Благодарности:
    6.638

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Тот дом про который идет речь - да, дважды.
    И потом еще раз лет через 3-5 повторять.
    Как вариант - черновая конопатка первая сейчас, потом, после года отопительного - герметик.

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Чтобы разобраться в советах по конопатке, нужно понять, для чего это нужно делать. Сейчас нужно исключить свободное прохождение воздуха через щели, через рыхлую паклю. Именно в этих местах образуется конденсат. Это не чистовая конопатка. Если бы сруб сох естественным путем, без стеклопакетов и прогрева до полной усадки, то такая конопатка "черновая" не была бы нужна. Кстати полная усадка, она тоже не полная. Как только включается отопление стены еще дадут не большую усадку.

7. Игорь3
    Благодарности:
    5.737

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.737
    Я видел работу этих строителей. Демонтаж полов они сделали очень аккуратно и профессионально. Стены отшлифованы на пятерку. Все аккуратно.

8. Alex-68
    Благодарности:
    142

Alex-68

Живу здесь

Alex-68

Живу здесь

Благодарности:
    142
    ИМХО: никакая конопатка сейчас не нужна, нужно дом просушить, лучше все щели прочистить и вынуть из них всю эту гниль, путь там воздух сквозит. А конденсат собирается на мостике холода - это может быть и внутри бревна и конопатка вам не поможет. Еще раз повторюсь сушите сквозняками (свежий воздух злейший враг грибка)
    Можете начинать кидать в меня тапочки:|:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Наташ, всё что написали без обид "вода водянистая". Что это за "сушка отоплением с регулярным проветриванием", опишите подробнее как это происходит. Открыты фрамуги окон, круглосуточно выставлены на режим проветривания или делаете залповые проветривания с каким интервалом и на какой временной промежуток? И раз анонсируете - устранение щелей, то как можно не знать как это будут делать или исполнители тоже "кот в мешке"...:nono:
    Сомневаться и задавать вопросы считаю совершенно нормальным:hndshk:. Не поняла почему убрали сообщение из темы, что Наташа скорее не просто дизайнер на этом объекте, а представитель заказчика, раз имеет полномочия подбирать "команду спасателей" дома. Неужели оно кого-то оскорбило? И без ответа остался вопрос: "Зачем дизайнер зовет сюда в тему своего заказчика"? Для меня же не в диковинку та ситуация, в которой оказалась ТС. Наоборот изнанка процесса мне знакома, опишу образно. Начиная стройку, каждый покупает "свой билет" с расчётом стоимости проезда;). Заказчик- это всегда пассажир, разница только в качестве "передвижного состава":aga:... (он может сам на коня сесть и поскакать, может телегу оплатить или даже яхту с самолетом себе заказать). Допустим, что мы парим в воздухе. Есть капитан корабля, который пилотирует воздушное судно и несет полную ответственность за успешность перелета - это и есть главный человек на стройке - прораб, есть штурман - бригадир и стюардесса - дизайнер... Все сильно условно, но для наглядности. Стюардесса отвечает за то, чтобы никакой пассажир не запаниковал во время перелета, даже если в кабине происходит форс-мажор и штурман пьет с пилотом, включив автопилот, на её лице когда она в салоне всегда улыбка... Пассажир заплатил за комфорт и его нервировать не нужно (иначе начнется свистопляска с дальнейшими платежами с его стороны по причине утраты доверия к этой авиакомпании) :)]. Зачем его вытаскивать из мягкого кресла и приглашать "порулить штурвалом"? Или задача - объяснить ему, что он в телеге, а там стюардессы сок не разносят;)?
    Игорь, когда это было, что по демонтажу судили о профессионализме рабочего. Ловить меня на том, что по чистоте инструмента можно судить о его хозяине не нужно;). Здесь посыл немного другой из серии "ломать - не строить". Ваши оценочные характеристики, случайная близость к этому объекту, а так же заочное знакомство с ТС и единственный фотоотчет в теме от профессионала явно не спроста :)]:aga:, но лишь бы на пользу было. :hndshk: Удачного перелета, пристегните ремни, впереди грозовой шторм и зона турбулентности... Наташа, всем шампанского! :)]:)]:)]
    П. С. Наташ, не делайте ошибку, не приглашайте в тему заказчика, сами готовьте ему "политинформацию", если оно того стоит. И ещё, выбирая пилота, не забывайте, что сами полетите на том борту. :close: Поэтому учитесь читать приборы, выпускать шасси и ...

10. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @Ирина7, про сушку дома: работают 2 тепловые пушки и 3 электрических конвектора. Температура в доме 15-16 градусов. Влажность - 42%. Окно в гостиной открыто "сверху". По рекомендации Игоря, в гидроизоле, который по цоколю был запущен (отверстия продухов в этом материале не вырезали), сделали прорези.

По поводу работ строителей. Игорь видел их работу и трогал :)] И меня учил, как рукой определять влажность. Все остальные ДИСТАНЦИОННО определили уровень их "профессионализма".

Собственника я бесконечное время пыталась заставить зайти на форум, чтобы он осознал, что дом все-таки построен некачественно и нуждается в определенных мероприятиях.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Наташ, вот и дальше пишите так же подробно о том, что происходит по факту в доме и как оно вокруг всё меняется, иначе начинаем пустоту заполнять разными домыслами в стиле "Санты-Барбары", уж ничего с этим не поделать...:|: А ощущение сквозняка в доме присутствует, если стоишь в зале? И прорези-продухи какого диаметра сделали? Если сквозняка нет, то количество открытых окон стоит увеличить и приостановить работы электриков и сантехников, т. к. им самим работать будет не комфортно, а дому лишние источники пара и влаги в их лице не нужны. Хотя;) если их рассматривать в качестве "вентиляторов", которые своим хождением перемешивают воздушные потоки в доме, то тогда пусть бегают...

12. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    все уже придумано до нас
    17.jpg
    быстро и точно

13. tufelka
    Благодарности:
    772

tufelka

Живу здесь

tufelka

Живу здесь

Благодарности:
    772
    @Makc i m, я с такой игрушкой знакома и выкладывала сюда показатели ;)

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @tufelka, кстати про качество шлифовки - так влажную, недосушенную древесину качественно не отшлифовать...

ЗЫ на фото с измерителем влажности - влажность сруба собранного в январе, который вымораживался в хорошие морозы и проветривался активно...
    а влажность меряли в начале лета...
    у северной стены влажность была примерно на 3% выше (как и у внутренних стен)

но ВСЕ стены еще в январе были обработаны антисептиком (со спиртом. чтоб не замерзал)

15. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    проглядел. я в твоей теме не часто